QQ登录

只需一步,快速开始

中兴_zxa10_f660光纤猫用户有福喽!破解路由、wifi和自动拨号功能破解教程【申精】

本帖最后由 marry100 于 2012-5-27 01:55 编辑 ' m' z0 O- X* w( S% g

T2 s; R7 N8 z, X/ f" A" h
中兴_zxa10_f660光纤猫用户有福喽!破解开通路由、wifi和自动拨号功能破解教程
背景介绍:本人的宽带由以前的ADSL改为FTTH(光纤到户),所以以前的adsl宽带猫不能用了(也算是有功劳的了,用了快五年了),只能是换成光猫了,这次换的猫跟以前那个一样也是中兴的(国货当自强!开始电信的人拿来的是一个外国牌子的,结果接收不到光,又换了这个就好了。害我半个月没上上网,小小的鄙视一下!),当然也是电信送的啦!主要我想用手机的wifi功能,上网可以省下好多银两,所以我在网上找破解教程,不知道是不是zxa10_f660这个型号是刚出来的还是别的什么原因,要嘛没有找到对应的教程,再就是和我实际的不对应,还有就是淘宝上有几家子用这个破解方法赚钱的,一次7-10元,不知道是不是真的。所以我结合网上的方法加上不下十次的实际操作。终于被我破解了!好了,废话不多讲了,直接开始!
首先声明几点,希望大家在实际操作之前注意一下。
1、         此方法只适用中兴_zxa10_f660光纤猫,其他型号的我也不知道能不能用,我手上只有这一个;
2、         破解的时候,建议大家把原来的内容复制出来一份,如果不成功,可以还原回去;
3、         教程中使用到了dos命令和linux命令,如果你不懂这些命令是什么意思,直接照着打上去就好,建议有一定实力的人操作,新手就不建议了
4、         因为这是本人第一次发这种技术贴,难免有疏漏之处。如有遗漏之处,欢迎大家指出;
5、         本教程是在windows系统下操作,如果你是其他操作系统,自己照着本教程变通一下好了;
6、         此教程会使你的猫改成自动拨号上网,因为光猫要一天到晚的开着,所以你的网会一直连通着,所以建议如果一个月是计时收费的话,就不要操作了,否则后果自负;
7、         因为时候会有几次断网的情况,所以建议把本文看完再操作或保持到本机上;
8、         最后说一句:破解有风险,操作需谨慎!
     操作方法:
一、      破解的第一步,先要获取猫的管理员密码,这也是我认为最难的一步:
a)、先说网上的方法:
1.打开浏览器输192.168.1.1
- r: q2 J0 d" [如下显示

2 [! c. v+ g( o/ u
8 q* `2 @! P. ]2 r& x' C9 D5 \, H; J. [" m6 C. X
2.输入帐号密码 下面是F660的万能帐号
1 c5 W8 t# \% b用户名telecomadmin
; Y& G1 n+ Z& D4 [" v密码
nE7jA%5m
$ ^0 z) `+ N8 J( e2 A1 A' x4 n3.登录后显示如下:
6 Z7 g* }2 y( M" m2 _. O
6 t$ l: ?# j. M' Q# S) @+ k
大家可以先试一下这种方法,如果可行的话,恭喜你,可以继续操作了!这种方法对我的猫不可用,下面我就说我的方法!
B)、首先打开windows的命令提示界面(MS-DOS),方法如下:
--开始菜单
--运行cmd(也就是打开dos命令界面), H0 Z2 Y( Z, J, t# h; V6 g
--输入telnet 192.168.1.1   (*注1)
2 y; U; E+ Z; r0 |
--用户名:root,密码:root,(linux的密码不显示,只要输对就行了)回车
8 ~7 A* M3 I' W. Y- C1 d
--出现#就表示登陆成功了,然后输入命令cd /tmp 回车1 S/ i" ?4 B7 A% `# x; ?! S1 i
--输入cp db_backup_cfg.xml /home/httpd 回车  c& A3 j0 |6 b$ H5 |* D- U9 q0 I
--然后回到windows桌面,打开浏览器输入http://192.168.1.1/db_backup_cfg.xml,查找telecomadmin,然后底下就有password,就是密码!然后照a)里的操作输入telecomadmin和查找出来的密码就可以登录进去了。建议把db_backup_cfg.xml保存下来,这样以后登录就不用这么麻烦了!
0 m6 O. W, O. X" I        
*注1:如果你用的是windows7,需要先打开telnet客户端。操作方法如下:
--开始菜单
--控制面板
  N  Q* w0 o+ ~4 m+ |: a) G2 [
--程序和功能& a4 E( X; k( w/ m' N+ s' n
--打开或关闭windows功能
. [, \5 p( r$ g' T& n
--把telnet客户端勾选上,点确定就行了
& J$ n+ h/ k2 |" e
好了,现在我们已经拥有了超级权限了,可以进行下一步操作了!
二、      设置自动拨号和路由功能
--点击网络
--远程管理$ z$ N( U: ]3 \' q- f+ z

3 N3 A: O: B, I/ A4 _. m2 r$ o* N. W  C9 e, a5 E2 v' l

" g0 [: B0 g3 Q* z% U--把周期上报给关了,据说这是电脑可以通过这个控制你的设备。关掉他就控制不了了、
--点击网络
--宽带设置) D8 O" T' _1 S) A
--连接名称有个下拉菜单点击查询internet_b_vid(因为我已经改了4、5次了,所以是8开头的,你们的可能是2开头的)查询里面的VLAN ID ,我的是1024, 并把记下来,最好的方法是把这个页面的内容复制一份,粘到记事本里保存起来,或者直接截个图保存下来,以备不时之需!
--在这里面新建一个连接
--模式选PPPOE就是拨号
--端口基本全选 除了数字电视那个口(我的是LAN2 )不选不然你看不了电视。没数字电视就可以全选,你不知道哪个是数字电视口 自己在光钎猫面后找
3 v9 K" x: I9 ^; U
--Vlan id 就是你刚才记得那个
--用户名和密码就是你宽带的用户名密码
--最后点创建就创建好了自动拨号和路由功能,这是你的网会断掉,不用管它,一会再连!
8 Q) X) n2 G% Q- V! x/ O
--原来的那个internet_b_vid就可以 删除了,如果不删除的话,据说会双倍计时,就是你上1小时会被记两小时,我没有删,因为我是包月的!
三、       设置wifi链接
-- 网络
--wlan配置- }% U* G) N# ]
--密钥输入你的wifi想要的密码,点击确定!至此wifi功能也设置好了。
最后一步、重启设备
方法一、 --管理
--系统管理
--设备重启7 O  N' ]7 l, f+ ]2 Q

3 ^5 X- x9 v8 v8 s- H" J. s- g7 O4 c  N方法二、设备后面有个电源开关,关闭等个一分钟再启动
方法三、比较野蛮的,你可以直接拔电源,不建议这么做!、
备重启完会自动连接宽带,从此我们的电脑上就不用拨号了,开机就能上网.
到此为止我们的破解工作完成,不过我用的时候又出现了个问题,电脑上QQ能登陆,迅雷可以下载,但是浏览网页的时候有问题了,不管输什么地址,都会自动跳到猫的注册页面,手机连接wifi也是QQ能登陆,网页打不开,也不知道咋回事,无奈之下,第一次破解的时候宣告失败了。一连几天我都没想明白是咋回事。今天我突然记起来,我破解之前那个adsl猫的时候,在自动拨号页面有设置DNS,这次这个页面没有这一项,会不会是这样呢?重新来过,之前操作都一样,最后我在电脑的本地连接上设置了电信的DNS(每个地方的应该不一样,百度一下或者打电话给电信客服问一下!)。手机的wifi设置也是一样。我的手机是安卓系统,再wifi配置里选择静态ip,设置ip,如192.168.1.8,网关:192.168.1.1,子网掩码:255.255.255.0,重要的就是下面的域名设置成电脑上的那个DNS就好了,最后保存退出,搜索wifi,连接你的猫就行了!
如果你重启设备之后,可以正常上网,最后这一步就可以省略了!至此,你就可以把电脑上的宽带连接删除了!9 |- U3 c6 p- D/ p* G4 Z

3 F$ U1 d: x4 o如果谁有更好的破解方法,大家可以研究一下、第一次发技术贴,请大家多多支持!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

拉巴娜 + 10 赞一个!
YES东 + 1 + 5 + 1 很给力!

zml19 该用户已被删除
学习一下,我的是460光猫。
kdganjp 发表于 2012-6-2 09:41 + P. F2 H1 @0 p( u
请问下楼主,如果光猫默认的internet连接自备的路由器,使用路由拨号。另外能不能再加个internet,让光猫自 ...
2 v. r; D* T" @6 J) R9 l
教程就是设置光猫自动拨号,另外还有设置无线;你前面这个问题没看懂,你能再说一遍吗?

我问题已经解决了,谢谢。我让猫拨号,这样自带的无线路由可以用,再外接个有线路由。  发表于 2012-6-21 11:48
晴天大雨 发表于 2012-5-28 12:01 $ x. W8 ~: C; ^; O' @
学习了。不知道楼主那里多少兆的网速?包月费多少?

6 ^* n  o( g; H6 b+ e. j3 N我办的是8M的,这里还有10M,20M的,8M的是118/月,如果交一年的就是免一个月的费用!
不错,上个拆解图更好

没那技术,拆开了,怕装不回去,先用着吧!等什么时候不用了再拆!  详情 回复 发表于 2012-5-29 19:43
学习了。不知道楼主那里多少兆的网速?包月费多少?
phantom-gy 发表于 2012-5-28 17:05
& @4 W) p( ?( ^不错,上个拆解图更好
) P, n$ n) G3 a1 m1 a9 Q4 v) f
没那技术,拆开了,怕装不回去,先用着吧!等什么时候不用了再拆!
和F460的方法基本没有区别,要是能破解4台电脑限制那你就OK了!二级路由除外!

第一呢,我不是专业人士,第二呢,我们家用不着连那么多电脑,第三呢那上面算上iptv那个口才四个口,要连四台以上的,还不让路由,怎么可能呢?把语音口也改成网口?  详情 回复 发表于 2012-5-30 21:09
qbzj 发表于 2012-5-30 16:11 + ~5 ^4 A. Z! X$ [) ]8 X/ x$ d" H
和F460的方法基本没有区别,要是能破解4台电脑限制那你就OK了!二级路由除外!
" S9 z6 p; Y' W3 q; Z: w
第一呢,我不是专业人士,第二呢,我们家用不着连那么多电脑,第三呢那上面算上iptv那个口才四个口,要连四台以上的,还不让路由,怎么可能呢?把语音口也改成网口?
有点帮助,可是我找不到那个配置文件,我是3.0版本的

找不到哪个配置文件?db_backup_cfg.xml?那你能telnet到猫上吗?  详情 回复 发表于 2012-6-1 20:47
无wind 发表于 2012-5-31 13:31
1 I, D8 M7 Q& s/ Y( [3 C# F$ n; D, b有点帮助,可是我找不到那个配置文件,我是3.0版本的
8 S: n) C! _7 X, Y1 E' k
找不到哪个配置文件?db_backup_cfg.xml?那你能telnet到猫上吗?
请问下楼主,如果光猫默认的internet连接自备的路由器,使用路由拨号。另外能不能再加个internet,让光猫自动拨号,把它自带的无线用起来?

教程就是设置光猫自动拨号,另外还有设置无线;你前面这个问题没看懂,你能再说一遍吗?  详情 回复 发表于 2012-6-5 08:33
*滑块验证: