QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: setttt

[光猫] 华为FTTR系列之套装:OptiXstar HN8145XR+ K662D(FTTR)

猫大,我也申请了联通的这个套餐,请问,如何把R86S带万兆光口的软路由接入整个网络,并用R86S做主路由。
请大神指导一下,小白在此感谢!

前几天装广州移动1000M宽带,今天工程师过来升级为FTTR,现场说板口不支持,目前无法升级为FTTR。留下了HN8145XR和 K662D各一个。目前是1000M光纤入户,接光猫,再接HN8145XR。工程师说HN8145XR只能网线接 K662D,否则 K662D无法使用,可是我不想拉网线啊,难道留下来的K662D要当板凳用?

目前疑惑:

一、 K662D无法和HN8145XR,无法组成中继,mesh之类吗,非要用网线?如果只用HN8145XR,那么家里无线信号范围就太小了,无法而且NAS也无法接入。
二、不知道HN8145XR用什么模式(路由?桥接?还是什么?),连接光猫,难道不能把光猫去掉,直接用HN8145XR连接光纤吗?
三、电话咨询另一位移动工程师,他说既然能下单升级FTTR,不应该不支持啊,估计是上联没改好。可能是这样吗?

前几天装广州移动1000M宽带,今天工程师过来升级为FTTR,现场说板口不支持,目前无法升级为FTTR。留下了HN8145XR和 K662D各一个。目前是1000M光纤入户,接光猫,再接HN8145XR。工程师说HN8145XR只能网线接 K662D,否则 K662D无法使用,可是我不想拉网线啊,难道留下来的K662D要当板凳用?

目前疑惑:

一、 K662D无法和HN8145XR,无法组成中继,mesh之类吗,非要用网线?如果只用HN8145XR,那么家里无线信号范围就太小了,无法而且NAS也无法接入。
二、不知道HN8145XR用什么模式(路由?桥接?还是什么?),连接光猫,难道不能把光猫去掉,直接用HN8145XR连接光纤吗?
三、电话咨询另一位移动工程师,他说既然能下单升级FTTR,不应该不支持啊,估计是上联没改好。可能是这样吗?

因为这个是XG PON光猫,要上联OLT光模块都是10G的才行,普通的GPON光模块是不支持这种光猫的,上联OLT光模块不支持的话,接上去光信号会闪红灯  详情 回复 发表于 2022-11-29 21:52
等机房升级,有时间的,可以打一万号确定时间  发表于 2022-9-24 22:23
jusitney 发表于 2022-9-24 21:54

感谢大神回复。
你是说打移动客服电话10086问问吗?移动客服都不知道什么事FTTR,问了说没有这个业务,她们更小白。再说,就算他们明白,估计也是不知道什么时候……
在机房没有升级之前,我更关心第一二个问题,请大神指点一下。

目前疑惑:

用HN8145XR连接光纤,等外线升级10G ;K662D可以mesh,连8145XR后方  发表于 2022-9-25 10:43
jusitney 发表于 2022-9-24 22:35
在机房没有升级之前,我更关心第一二个问题,请大神指点一下。

前几天装广州移动1000M宽带,今天工程师过 ...

这是理想,不知道何年何月啊
另外,按你说的,K662D搞MESH还得光纤接到HN8145XR后面吧?
现在接不了啊
很漂亮的设备  价格应该不便宜
我的也是这套,先学习,熟悉点再来找S大请教
谢谢分享 辛苦了
*滑块验证: