QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: songee

F650/450、8145、K662等ARM平台,LXC容器内运行OpenWRT子系统

btworm 发表于 2021-11-27 21:38
' S0 h# Y) K: z/ K( w! m$ a" i4 B8 B感谢指点!) _( \9 g( ?) ~- ^2 T& D+ f0 o* b
  I; P* e0 |$ u  B) o
关于第2点

( S! N: t8 O$ @( V标准的容器支持多种接口类型,例如桥接或者NAT,但是有些光猫的lxc被厂家修改过。像我的这台F650A,我没有找到配置接口的方法,在config里的接口设置是“none”,实际效果是容器完全使用了宿主机的全部网络接口,所以:
9 D9 t$ {7 ^+ L2 W+ u) Y! u1、是的,容器里的端口和宿主光猫的端口占用完全相同。! o/ M7 o* Z3 v! Q; n6 `0 H" \
2、容器内的应用可以直接开放端口给lan内访问而不需要作转发。

清楚了,谢谢!  详情 回复 发表于 2021-12-28 10:22
songee 发表于 2021-12-27 23:16
; T  J/ T9 Q& R8 M. G) ]标准的容器支持多种接口类型,例如桥接或者NAT,但是有些光猫的lxc被厂家修改过。像我的这台F650A,我没 ...
# c. m: _2 y1 J2 q" c7 X& k
清楚了,谢谢!
MOBAIDS膜拜大神
楼主乃大神也,膜拜下。

/ R2 N' I  _2 A3 m回复赚猫粮
好帖啊,一下子豁然开朗
btworm 发表于 2021-11-27 21:38
( k% ^3 C) V( \感谢指点!7 `, k, E/ H% P$ ?( D  d0 `
3 {/ c/ b! v- r7 D
关于第2点

8 Q3 H2 ~; q% i: [: k1 o有问题,根本找不到可以启自己进程的入口,只能利用已有的容器
山东吴彦祖 发表于 2021-2-24 20:51
) n9 @0 f6 Z, v% l, b5 J2 R成功与原定制luci共存,感谢分享

, i6 {" D3 e) O8 D怎么搞定的?不能自建容器的话,好像不好搞,很多执行文件在系统文件夹里面。
看了下楼主的教程。理论上是不是你直接把 lxc固件整套DD出来让其他人刷就可以省去这些步骤……

这篇帖子只是为了分享DIY的思路,我个人并不推荐使用非可信来源的固件,主贴附件也只是个参考。  详情 回复 发表于 2022-2-4 23:48
暴牙弟 发表于 2022-1-30 00:07
4 [, Z4 l& H) p3 Z" F2 `看了下楼主的教程。理论上是不是你直接把 lxc固件整套DD出来让其他人刷就可以省去这些步骤…… ...

4 q5 {# I- \) v4 q) g( |: c这篇帖子只是为了分享DIY的思路,我个人并不推荐使用非可信来源的固件,主贴附件也只是个参考。

华为B650好像也挂载了这个东西。但是256的内存有点不够用了。  详情 回复 发表于 2022-2-5 19:21
*滑块验证: