QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: songee

F650/450、8145、K662等ARM平台,LXC容器内运行OpenWRT子系统

winnt5 发表于 2021-7-19 17:20
; @/ V2 U: X2 l! \能否留个联系方式,一起破解吧

& e2 Q; m6 q% B8 @! j我现在没那么多精力折腾这些了,需要交流的话随时留言。
膜拜大佬们
& |- I/ k1 |3 V) V. G. T0 W8 Y+ _5 s3 s9 I8 R8 J, s4 @
8145v跟着大佬的脚步,只完成了,开机自启一个ddns服务。web界面都没搞出来
OK谢谢楼主。
能用网盘分享完整固件吗谢谢

我的固件是经过修改的,其他机器使用风险比较大,建议使用论坛内其他人分享的。  详情 回复 发表于 2021-7-26 03:45
winnt5 发表于 2021-7-24 16:29
! Z2 ~/ s' A; Q. {4 A& f3 c# V能用网盘分享完整固件吗谢谢

! f) y2 a+ s4 h4 ~9 T我的固件是经过修改的,其他机器使用风险比较大,建议使用论坛内其他人分享的。
赚点猫粮,好下载
咨询LZ, 我的是移动定制版华为光猫,mtd命令没有看到专门给openwrt容器的framework分区。但是lxc一系列等命令都有。% U8 v; t" s% I7 V  p
& b( T' [' c5 I6 |) c( i
1.是不是也可以自己创建容器?
" W  U  h9 d+ L1 W2.华为光猫的几个目录都是只读,包括:  / , /dev/pts, /proc, /sys ; 这种情况下,是否还能创建和运行容器

1.只要lxc相关命令可以正常运行,写好配置文件,选择符合CPU架构的rootfs,就可以把容器跑起来。 2.我的中兴光猫也只有 /etc,/usr,/lib,/opt/upt/apps 几个文件夹有写权限,这种情况下可以创建和运行容器。 2019年  详情 回复 发表于 2021-11-27 04:15
btworm 发表于 2021-11-25 13:540 E1 u  g+ J, J+ u
咨询LZ, 我的是移动定制版华为光猫,mtd命令没有看到专门给openwrt容器的framework分区。但是lxc一系列等命 ...
& ], u7 H8 R. a6 V1 }
1.只要lxc相关命令可以正常运行,写好配置文件,选择符合CPU架构的rootfs,就可以把容器跑起来。
$ r* d1 q& A. F/ o* h2.我的中兴光猫也只有 /etc,/usr,/lib,/opt/upt/apps 几个文件夹有写权限,这种情况下可以创建和运行容器。. L" q3 B0 s: X) C+ a. b/ W

$ @4 N" A; [/ f/ ~2019年左右的光猫,只要有比较现代化的web界面或app功能,厂家固件中一般都会有一个容器,我猜测是想做智能家电的网关,不过很多人都会在后面接一个智能路由器,把光猫厂家的这个功能给架空了。2 T* a/ y  y% r+ r3 ]
站在用户角度,光猫集成WiFi和智能网关功能,可以少买一个智能路由器,既省电费又省空间,希望厂家能把性能做的越来越强;底层系统为了安全和稳定做的封闭可以理解,但是负责用户界面的容器要开放,越开放玩的人越多,对运营商、厂家、开发者和用户都有好处。

感谢指点! 关于第2点 华为光猫 / 只读,/etc,/usr,/lib这些目录也都依附于/, 所以都不可写, /opt目录不存在,当然也无法创建。 之前担心/dev/pts, /proc, /sys只读,是因为以前玩路由器时,有个chroot脚本使用过这  详情 回复 发表于 2021-11-27 21:38
/ v1 v! h3 ]" Y+ i
songee 发表于 2021-11-27 04:15
; A& l. {3 z, X! `3 x1 }1.只要lxc相关命令可以正常运行,写好配置文件,选择符合CPU架构的rootfs,就可以把容器跑起来。
$ {/ X1 F/ K/ l/ f, C* T, R+ g1 z2.我的 ...

a5 m7 l1 X$ k) E感谢指点!
: L  f2 X% G! [' X6 W8 i, `
+ b4 ~+ D3 t5 @  |8 ~9 ~, J关于第2点
* w) D2 \3 {+ F4 c华为光猫 / 只读,/etc,/usr,/lib这些目录也都依附于/, 所以都不可写, /opt目录不存在,当然也无法创建。2 A+ Q# P/ G+ y3 s9 Y5 Y4 q
; g, X/ Q7 E7 Q5 g! f, m9 v
之前担心/dev/pts, /proc, /sys只读,是因为以前玩路由器时,有个chroot脚本使用过这些目录,刚又看了遍那个脚本,使用的是 "-o bind"参数,所以主机目录是否可写就无所谓了。在华为猫上跑lxc应该没问题了8 c( m" a& |7 r

" o. K7 E* t" W/ I- X, I% `& r5 N另外想问问,光猫容器内的应用对端口的监听是:4 O3 ?2 P" _  _
1.直接监听光猫的端口?: n8 {. Q' g# S5 {
2.还是只能监听容器内的端口,并需要光猫iptables做端口转发给容器?

有问题,根本找不到可以启自己进程的入口,只能利用已有的容器  详情 回复 发表于 2022-1-29 22:18
标准的容器支持多种接口类型,例如桥接或者NAT,但是有些光猫的lxc被厂家修改过。像我的这台F650A,我没有找到配置接口的方法,在config里的接口设置是“none”,实际效果是容器完全使用了宿主机的全部网络接口,所  详情 回复 发表于 2021-12-27 23:16
*滑块验证: