QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: songee

F650/450、8145、K662等ARM平台,LXC容器内运行OpenWRT子系统

winnt5 发表于 2021-7-19 17:10; U6 t1 Y' g  a5 E2 U0 Y! _1 ~
诶,这个确实不容易。能运行就很不错了。我成功让网口工作那会别提多高兴了。这个光猫现在我用来开个samb ...
( v" c: i) G; X: u
附件是F650A的内核。
: P6 O! m' |, _0 B! A你发的两个GitHub链接,应该是他们开发人员分享的天翼网关app的sdk,这款光猫的天翼网关3.0确实是基于openwrt-CC开发的。
; v8 j5 \4 n  i- @6 x9 l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

winnt5 发表于 2021-7-19 17:205 T5 L; J; v4 A$ s' R
能否留个联系方式,一起破解吧

5 O! S; L0 A) \我现在没那么多精力折腾这些了,需要交流的话随时留言。
膜拜大佬们
: x0 D0 q+ F2 L$ g6 {
3 a' ?0 i% W" ?9 w& `) C; f8145v跟着大佬的脚步,只完成了,开机自启一个ddns服务。web界面都没搞出来
OK谢谢楼主。
能用网盘分享完整固件吗谢谢

我的固件是经过修改的,其他机器使用风险比较大,建议使用论坛内其他人分享的。  详情 回复 发表于 2021-7-26 03:45
winnt5 发表于 2021-7-24 16:29
/ X2 \: v! a5 @能用网盘分享完整固件吗谢谢
9 l/ g1 S" W3 [0 V6 C
我的固件是经过修改的,其他机器使用风险比较大,建议使用论坛内其他人分享的。
赚点猫粮,好下载
咨询LZ, 我的是移动定制版华为光猫,mtd命令没有看到专门给openwrt容器的framework分区。但是lxc一系列等命令都有。
" p# E2 P8 T: C' C9 B# |. }0 h. g/ H6 M5 t: L
1.是不是也可以自己创建容器?
# ?# E/ A8 b7 }+ ?; f) z2.华为光猫的几个目录都是只读,包括:  / , /dev/pts, /proc, /sys ; 这种情况下,是否还能创建和运行容器

1.只要lxc相关命令可以正常运行,写好配置文件,选择符合CPU架构的rootfs,就可以把容器跑起来。 2.我的中兴光猫也只有 /etc,/usr,/lib,/opt/upt/apps 几个文件夹有写权限,这种情况下可以创建和运行容器。 2019年  详情 回复 发表于 2021-11-27 04:15
btworm 发表于 2021-11-25 13:54) H/ l, U3 i+ Q  ?3 H
咨询LZ, 我的是移动定制版华为光猫,mtd命令没有看到专门给openwrt容器的framework分区。但是lxc一系列等命 ...

7 [* \" o9 T$ A) m4 e$ {8 R* k1.只要lxc相关命令可以正常运行,写好配置文件,选择符合CPU架构的rootfs,就可以把容器跑起来。
4 S- `- I. o; K' B7 ^) V2.我的中兴光猫也只有 /etc,/usr,/lib,/opt/upt/apps 几个文件夹有写权限,这种情况下可以创建和运行容器。
- f: N, W" _' u& z" Y/ C6 M- A" I. B3 R+ |" a$ b8 A
2019年左右的光猫,只要有比较现代化的web界面或app功能,厂家固件中一般都会有一个容器,我猜测是想做智能家电的网关,不过很多人都会在后面接一个智能路由器,把光猫厂家的这个功能给架空了。
8 O3 o) P& b# Z1 G) D站在用户角度,光猫集成WiFi和智能网关功能,可以少买一个智能路由器,既省电费又省空间,希望厂家能把性能做的越来越强;底层系统为了安全和稳定做的封闭可以理解,但是负责用户界面的容器要开放,越开放玩的人越多,对运营商、厂家、开发者和用户都有好处。

感谢指点! 关于第2点 华为光猫 / 只读,/etc,/usr,/lib这些目录也都依附于/, 所以都不可写, /opt目录不存在,当然也无法创建。 之前担心/dev/pts, /proc, /sys只读,是因为以前玩路由器时,有个chroot脚本使用过这  详情 回复 发表于 2021-11-27 21:38
*滑块验证: