宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5579|回复: 57

广州电信换贝尔G-140W-ME成功,上网、IPTV、语音电话全通

[复制链接]
发表于 2019-2-21 15:25:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
    坐标广州,城郊别墅小区,由于早期未埋光纤,且住户分散,新埋光纤开挖修复量太大,三家运营商都未能光纤进入小区,在这个农村都通光纤的时代地处广州都还铜线上网,速度慢不说,近年可能线路老化,不时断线。   上月电信光纤终于接入小区了,免费换100M+IPTV套餐,开始送了个中兴F612光猫,但用后发现是百兆的,又给换了个天邑700G千兆光猫。
5 ~% f5 k0 w: e   上网搜了下这个光猫的资料,虽然是博通芯片方案,但做工差、大流量工况下有热死情况,实在是受够了前段铜线上网时不时断网,就寻思换个做工好,稳定的光猫,天邑700G留做备用好了。又一番上网做功课,被setttt大神的G-140W-ME拆机贴吸引了,内部做工实在是赞,又有大神背书,稳定性应不是问题,价廉物美就定它了。光猫的光模块是耗损件,不能二手,找马云家购入了个全新的移动版G-140W-ME,昨天收到快递,晚上开工设置。
3 l( O* r; x( x" a& m! Y* ]9 i  l( T
   感谢setttt大神和自由行走的光猫大神,按照他们的帖子步骤:
3 Q1 c9 p; J' l7 x+ U5 @1、移动原始超密打开界面,再输入http://192.168.1.1/system.cgi?  开telnet,: Y' O2 ^4 Y" F, k7 S
telnet 192.168.1.1   
' D  q3 k) \; Oritool set Custom AH 改电信界面。6 T/ x) b' Y6 G; g* ^6 }
2、到这里我没有选择恢复出厂而是选择恢复默认,主要考虑恢复电信语音电话的数图(不知恢复出厂的数图会不会空白,没再试过),重置前还是移动原始超密进入,重置后这时超密改成电信的了,telnet又被关了需要输入http://192.168.1.1/system.cgi? 再次打开。" G: T8 g+ O- i  s  N4 x
3、优化内存,阻止启动java虚拟机
7 p# H! Q5 e  rtelnet 192.168.1.1
& W5 J  D/ ~0 E% E- e1 ycd /etc/scripts/
  T( L* X% H9 _- Bvi osgi_start.sh$ R" f, m2 E& y: b
在下方找到osgi_admin -c "/etc/scripts/osgi_admin.sh"&这条命令,在句子前面加上#注释掉,就阻止启动java虚拟机这个内存消耗大户,光猫会运行更稳定。按:(冒号),再按wq保存退出。4 [! J; e4 ^1 ^7 c+ d
4、照搬抄入天邑700G光猫设置,其中语音权鉴密码要超密打开原700G光猫界面后,再输入http://192.168.1.1/dumpdatamodel.cgi下载配置文件,用文本打开,查找固话号码,后面就有语音权鉴密码,广州电信是个8位数字密码。
% T2 ^( r' a9 S( b, s& Q5、其中有几个参数是原天邑700G没有的,语音高级设置里二次拨号选-穿透(相当于Inband),传输类型选SCTP,来显模式选FSK,还有个3600要改为1800,其他的默认是一样的,用默认数图。
* o* I* A2 U: V- k* O9 o, u, p% w' V2 W; ~& w1 n% {2 t: M9 u
6、首次插入光纤,启动,等几分钟,上网、IPTV、语音电话全部通过,完美收工。不经过注册下发数据步骤(据说是不能下发的,我也懒得试了)
& d, D2 |" {3 _7 J- y2 G
* u' L, f, [1 v: V: v
# b2 ~5 A. ]; Y! G7 k- q9 f: K$ P( @) Q; p& _$ a

3 X5 C+ e" B$ Z" c7 A& x补充内容 (2019-2-22 12:08):
% E/ J' M$ {8 j7 V+ o: E% y# J更正:天邑700G光猫下载配置文件是http://192.168.1.1/dumpmdmd.conf,上面搞错了% G3 H8 P, z4 q. Z' z
5 @; R" U1 S% U1 D
补充内容 (2019-3-10 19:40):
0 N7 B( i3 J8 W8 |( {+ Q谢谢xxxaaazzzz坛友在http://www.chinadsl.net/thread-164894-1-1.html贴子的提醒,我上面的打开telnet的网地漏了后缀,应是下面这个:' u  f: @% O& E- Q% a
http://192.168.1.1/system.cgi?telnet

点评

厉害👍怎样改epon模式呢?  发表于 2019-2-22 12:06
发表于 2019-3-14 21:11:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 xxxaaazzz 于 2019-3-14 21:20 编辑
' j6 o: B  A/ |+ z" J( a* B, [( T" Q. l0 m) _
请教 :   #  加不上啊!是这个位置吧? 3 m1 E# i( N) P/ q9 V
另外 手动itms上报?你知道吗?4 }; ]# h8 J  L* \1 C; ?$ o- |- _
按“G-140W-C 改河北秦皇岛电信,成功!!!
5 U+ W3 X5 H8 s8 D" a9 h第六步  手动上报
: u5 h3 t4 G* _telnet 命令下,关闭注册提示要连续输入下面两条命令
' K6 U; e; V; P( N0 t7 zcfgcli -s InternetGatewayDevice.X_CT-COM_UserInfo.Status 0
# A+ d& \( r) d! C0 Q' s- mcfgcli -s InternetGatewayDevice.X_CT-COM_UserInfo.Result 17 ]9 e# s5 q7 |6 ~
是不是只是关闭了提示?在状态——设备信息栏显示:管理(ITMS)注册成功? 实际上,还需要诊断里 要Inform手动上报?那我在陕西西安,在网络 远程管理 ITMS服务器 的ITMS认证地址该怎么填?(我试着按步骤六中的地址 中的hbteleitms.c o m。。。改成  sx2teleitms或sxteleitms 手动上报都没有成功)
% D2 Q* x) H$ s3 {  s& _7 E还有  ITMS 认证用户名 和 认证密码 都要由 改电信后 显示的hgw - ?$ G* t1 U' N% q6 y8 R: f! U
改成 root 密码 root吗?       也不成功!
$ Y' O# l  i$ X! O4 f
, }9 Z( E0 c( W- Y1 H! B, U' V不知道你怎么设定的?
3 O2 [! c. E- z- N  b

点评

telnet 的 vi 命令后,按Insert键后可以插入# 。 关于手动上报,输入那两行命令关闭注册提示,是针对有些地区运营商检测到光猫没有正常完成注册,会在上网时弹出注册页面,为解决这现象才要输入那两行命令更改注册  详情 回复 发表于 2019-3-14 23:32
发表于 2019-3-12 22:05:20 | 显示全部楼层
我要感谢你的帖子 让我动手 一路懵逼的改造成功!!谢谢
发表于 2019-2-21 18:07:26 | 显示全部楼层
城郊小别野,也很厉害啊
发表于 2019-2-21 20:22:01 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!学习中......拍的同款还没有到。
发表于 2019-2-21 22:45:03 | 显示全部楼层
你有冇试过去刷联通噶固件啊?论坛上有几个,我唔知道可唔可以用,一直冇去搞呢个猫。PS:我依家转左移动。

点评

G-140-ME呢个猫原版就系移动定制猫,毋必要刷联通固件,而且据说可选省份,可注册自动下发配置。要注意吤系除咗ME,仲有尾号C、CS、MD几个型号都系移动定制猫,但其中ME做工最好,最抵买  发表于 2019-2-22 11:25
发表于 2019-2-21 22:51:51 | 显示全部楼层
按照楼主方法已经干掉虚拟机,进程里还有个 ./CVP_megaco ,占用也蛮大的,请教楼主如何搞定?

点评

我也是新手,那个进程不知有什么用,删除有什么后果,建议请教setttt大神  发表于 2019-2-22 11:33
发表于 2019-2-21 23:01:17 | 显示全部楼层
中兴 F612,是 1000M 光猫吧。

点评

中兴 F612有千兆和百兆版的,据说V6之前是百兆,V6是一口千兆一口百兆。  发表于 2019-2-22 11:55
中兴F612有千兆和百兆版的,据说V6之前是百兆,V6是一口千兆一口百兆。  发表于 2019-2-22 11:50
 楼主| 发表于 2019-2-22 11:41:16 | 显示全部楼层
lengfeng2k 发表于 2019-2-21 22:514 @  o6 W  v+ K: F" p8 `- @" ?
按照楼主方法已经干掉虚拟机,进程里还有个 ./CVP_megaco ,占用也蛮大的,请教楼主如何搞定?

+ `8 n1 `5 i% N我也是新手,那个进程不知有什么用,删除有什么后果,建议请教setttt 大神
发表于 2019-2-22 11:53:07 | 显示全部楼层
最主要系,有颗想折腾的心!我系冇必要刷机,但系我想将ME改为电信,而且能自动下发,唔知点搞,一直未动手
发表于 2019-2-22 11:54:07 | 显示全部楼层
楼主    研究一下怎样改epon模式?

点评

为什么要这样改? 某鱼里 E猫 可是比 G猫 便宜得多啊!  详情 回复 发表于 2019-3-13 00:51
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号 )|网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2019-8-23 01:39 , Processed in 0.121430 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表