QQ登录

只需一步,快速开始

广州电信换贝尔G-140W-ME成功,上网、IPTV、语音电话全通

坐标广州,城郊别墅小区,由于早期未埋光纤,且住户分散,新埋光纤开挖修复量太大,三家运营商都未能光纤进入小区,在这个农村都通光纤的时代地处广州都还铜线上网,速度慢不说,近年可能线路老化,不时断线。   上月电信光纤终于接入小区了,免费换100M+IPTV套餐,开始送了个中兴F612光猫,但用后发现是百兆的,又给换了个天邑700G千兆光猫。. v1 v0 Q0 ^4 M: e  O9 y' Q
   上网搜了下这个光猫的资料,虽然是博通芯片方案,但做工差、大流量工况下有热死情况,实在是受够了前段铜线上网时不时断网,就寻思换个做工好,稳定的光猫,天邑700G留做备用好了。又一番上网做功课,被setttt大神的G-140W-ME拆机贴吸引了,内部做工实在是赞,又有大神背书,稳定性应不是问题,价廉物美就定它了。光猫的光模块是耗损件,不能二手,找马云家购入了个全新的移动版G-140W-ME,昨天收到快递,晚上开工设置。
- d0 `6 Q& Z* D4 S2 a& R* ]5 a9 d) G: K, Q' p" C0 x) S' Q
   感谢setttt大神和自由行走的光猫大神,按照他们的帖子步骤:" ^. B+ c( [, v2 t
1、移动原始超密打开界面,再输入http://192.168.1.1/system.cgi?  开telnet,6 ?" U" q0 ^" u9 c
telnet 192.168.1.1   
2 i" G& b! C$ S7 \3 U4 M4 Rritool set Custom AH 改电信界面。
, r' ^! s/ c4 g+ g. a( u2、到这里我没有选择恢复出厂而是选择恢复默认,主要考虑恢复电信语音电话的数图(不知恢复出厂的数图会不会空白,没再试过),重置前还是移动原始超密进入,重置后这时超密改成电信的了,telnet又被关了需要输入http://192.168.1.1/system.cgi? 再次打开。& p" {# ]; v2 g( Q9 g' M
3、优化内存,阻止启动java虚拟机
0 A; ~1 D6 h0 n1 j, ztelnet 192.168.1.1 . K0 L3 z, a, W6 D
cd /etc/scripts/
' p" h$ v* M/ S1 }3 G  Avi osgi_start.sh5 j+ D' i0 v( Q! |5 I: b# ]
在下方找到osgi_admin -c "/etc/scripts/osgi_admin.sh"&这条命令,在句子前面加上#注释掉,就阻止启动java虚拟机这个内存消耗大户,光猫会运行更稳定。按:(冒号),再按wq保存退出。
; h& k  j. v% G$ k7 l: g! c7 x* t$ z4、照搬抄入天邑700G光猫设置,其中语音权鉴密码要超密打开原700G光猫界面后,再输入http://192.168.1.1/dumpdatamodel.cgi下载配置文件,用文本打开,查找固话号码,后面就有语音权鉴密码,广州电信是个8位数字密码。5 Y: k) V4 o4 G2 n/ t, R
5、其中有几个参数是原天邑700G没有的,语音高级设置里二次拨号选-穿透(相当于Inband),传输类型选SCTP,来显模式选FSK,还有个3600要改为1800,其他的默认是一样的,用默认数图。
/ Q/ U$ B6 L% ^4 M2 N2 L
3 C# u0 X/ H% R6、首次插入光纤,启动,等几分钟,上网、IPTV、语音电话全部通过,完美收工。不经过注册下发数据步骤(据说是不能下发的,我也懒得试了)
' x1 g( h9 \- U- `# _8 I
' R3 q( d. V! u  E) Y: f% a$ s! r( K! c2 c' J! r

/ R1 E0 e) m& n8 }1 Q4 Q; u, e1 A& q! a1 d% _4 l
补充内容 (2019-2-22 12:08):/ k# O6 N! X4 U; e( Q
更正:天邑700G光猫下载配置文件是http://192.168.1.1/dumpmdmd.conf,上面搞错了
2 y8 t1 g; Z5 ~& C' \9 m& c- _( B- o9 Z4 ?: D) D* J: A* t# l
补充内容 (2019-3-10 19:40):' ^! l2 C. @  @: o! g
谢谢xxxaaazzzz坛友在https://www.chinadsl.net/thread-164894-1-1.html贴子的提醒,我上面的打开telnet的网地漏了后缀,应是下面这个:
3 q5 K7 T/ I0 c  thttp://192.168.1.1/system.cgi?telnet

厉害👍怎样改epon模式呢?  发表于 2019-2-22 12:06
5 s/ k$ |9 g3 z
请教 :   #  加不上啊!是这个位置吧? 1 M. s- o% k9 b# [' G; v4 ?4 [9 t
另外 手动itms上报?你知道吗?# s- ]' V; N1 f! w/ y9 r
按“G-140W-C 改河北秦皇岛电信,成功!!!
( o' f: @. ~9 I第六步  手动上报 ; R* X0 u: w' k) o$ G
telnet 命令下,关闭注册提示要连续输入下面两条命令9 b* e- r+ N/ v& a6 E
cfgcli -s InternetGatewayDevice.X_CT-COM_UserInfo.Status 02 Q. x, Y+ U& e- L) p8 g: l
cfgcli -s InternetGatewayDevice.X_CT-COM_UserInfo.Result 1
) U* L, r3 _- f3 o是不是只是关闭了提示?在状态——设备信息栏显示:管理(ITMS)注册成功? 实际上,还需要诊断里 要Inform手动上报?那我在陕西西安,在网络 远程管理 ITMS服务器 的ITMS认证地址该怎么填?(我试着按步骤六中的地址 中的hbteleitms.c o m。。。改成  sx2teleitms或sxteleitms 手动上报都没有成功), \5 ]: E, N& a6 J- i( m3 w, J
还有  ITMS 认证用户名 和 认证密码 都要由 改电信后 显示的hgw
7 p1 S) P# G3 G" u+ C' q/ i改成 root 密码 root吗?       也不成功!
. _7 l5 ]: @% h4 E
3 j- w2 p, L5 a+ l8 _0 s. {# i不知道你怎么设定的?' R* k  N, r! l) A- t3 Y6 ~  F9 v* ~

telnet 的 vi 命令后,按Insert键后可以插入# 。 关于手动上报,输入那两行命令关闭注册提示,是针对有些地区运营商检测到光猫没有正常完成注册,会在上网时弹出注册页面,为解决这现象才要输入那两行命令更改注册  详情 回复 发表于 2019-3-14 23:32
我要感谢你的帖子 让我动手 一路懵逼的改造成功!!谢谢
城郊小别野,也很厉害啊
谢谢楼主分享!学习中......拍的同款还没有到。
你有冇试过去刷联通噶固件啊?论坛上有几个,我唔知道可唔可以用,一直冇去搞呢个猫。PS:我依家转左移动。

可以改电信固件甘犀利,去边稳电信固件来刷  详情 回复 发表于 2022-3-16 00:05
G-140-ME呢个猫原版就系移动定制猫,毋必要刷联通固件,而且据说可选省份,可注册自动下发配置。要注意吤系除咗ME,仲有尾号C、CS、MD几个型号都系移动定制猫,但其中ME做工最好,最抵买  发表于 2019-2-22 11:25
按照楼主方法已经干掉虚拟机,进程里还有个 ./CVP_megaco ,占用也蛮大的,请教楼主如何搞定?

我也是新手,那个进程不知有什么用,删除有什么后果,建议请教setttt大神  发表于 2019-2-22 11:33
中兴 F612,是 1000M 光猫吧。

中兴 F612有千兆和百兆版的,据说V6之前是百兆,V6是一口千兆一口百兆。  发表于 2019-2-22 11:55
中兴F612有千兆和百兆版的,据说V6之前是百兆,V6是一口千兆一口百兆。  发表于 2019-2-22 11:50
lengfeng2k 发表于 2019-2-21 22:51( s6 f2 d) d1 I$ z* O8 V
按照楼主方法已经干掉虚拟机,进程里还有个 ./CVP_megaco ,占用也蛮大的,请教楼主如何搞定?

& Y1 ]% x$ n) W4 q, b我也是新手,那个进程不知有什么用,删除有什么后果,建议请教setttt 大神
最主要系,有颗想折腾的心!我系冇必要刷机,但系我想将ME改为电信,而且能自动下发,唔知点搞,一直未动手
楼主    研究一下怎样改epon模式?

为什么要这样改? 某鱼里 E猫 可是比 G猫 便宜得多啊!  详情 回复 发表于 2019-3-13 00:51
*滑块验证: