QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: allen0304

求助上海电信 20M FTTH 贝尔RG201o-CA是否值得买个好的路由器

我们这里的FTTH确实也是对等的,不过收费高。
我这里,上海,FTTH,光猫F420,下行20兆,上行512K{:soso_e181:}
jocover 发表于 2012-3-16 22:19
$ n9 ^* v8 Z: Z8 m) J5 d9 w. x电脑直接拨号ping最少,路由器和RG201o内置路由拨号ping增加的都一样,不过RG201o内置路由不稳定,所以推 ...
7 i& V* ^" @  ]  T
有一点不明  电脑直接拨号ping最少 : E4 W- ?) v7 m: U0 [9 G
是不是指 RG201o已经改桥接模式了 RG201o   LAN口直接接电脑网卡2 ^( Q- p+ c! E* ~& d  k

% L) ^* z* d4 L: c+ E然后电脑 自己手动拨号连接?
上海第一批的 中兴光猫  是 光猫和路由 分开的% s5 h# Z6 K8 P% I
我想换分开的(现在RG201o一体猫 街头篮球PING值在 4-9 左右 我同事家光猫是分开的 他街头篮球的PING值在2-4左右 很稳定) ! k9 C8 P* R  p$ `) c
我去年 投诉了N个 总经理热线 和 北京中信部  想换分开的光猫 都是我们区局给我 回复的电话 说 已经没有分开的光猫了 再说我的一体猫已经后台注册了什么的 无法再注册其他型号的光猫了 我无语 我也知道她在忽悠我 没有办法啊
你这种情况,设备改桥接手动拨号就和桥接光猫一样了,没必要去纠结设备的问题。
设备 还是有关系的# a" V: f8 U- S& B! {7 I' Y
同个小区内 以前adsl 不带IPTV 单口LAN猫 PING可以稳定在 8MS
: q9 E5 Z  B2 i4 S但是用后来的 带IPTV 的4口LAN猫 PING就稳定在12-16MS
$ r: K, P, r/ Z: v3 _6 o: Y# [# V, \' P! i
同样我用光猫RG201o PING 就在3-8MS
0 R  U, E& j( i: L; X我同事用不带路由IPTV的光猫 PING就稳定在2-3MS, W2 j4 f, T) ~1 N. K. F9 j3 x. Y
而且玩街头篮球 感觉有明显的差距 后者就是爽) s( p: I9 ]2 T# J. v

% Y. X3 ?7 r* O! f$ j* k现在我想换光猫 电信不肯提供 说没有 我帮电信说 我自己出钱买之前的一批 不带路由 IPTV的光猫 叫电信帮我重新注册 上网 他们说之前的信息已经在RG201o里了 再重新注册到我买的光猫里 不一定成功(就是忽悠我)后面又说可以帮我重新注册 但是 之后电信的其他业务 我不能够享受
2 \$ Z" M; t" S我总结出电信的缘由0 ~$ K: q% m! T; a& |, v9 C- y
1.电信怕 我买的光猫 之后会出什么问题 维修起来 也麻烦5 H( w2 ~4 s, C9 D
2.由于我买的光猫 没有网关的 所以 电信不能控制 也麻烦
% _% @! Y8 X0 B! C3.电信怕我换了之后 陆陆续续会有一大帮人 也换 电信不好控制 也麻烦
& T% Y$ j9 I& Y! T4 t: A4.他们说 之后如果出现了 什么问题 要我签一份协议书 说如果之后 我的宽带出现了什么问题 与他们无关 要我自己解决 他们解决不了 严重推诿 要我怎么签。。。最终我决定不换了
还不是不太懂啊{:soso_e150:}
学习了{:soso_e100:}
9 R) w% U8 i0 a/ u

( I1 X2 V2 G) l0 t1 t( I顶楼上的帖子
上海电信10M以及以上的上传带宽是1M,实际速率在120-200K之间0 g/ h9 F0 a# O
EPON算作FTTH,链路上的上下行速率是对等的1.25G,但是OLT一个端口要分给很多人用,每人只有几十M,电信进一步限制上传在512k-1m,主要是为了垄断以及限制P2P
*滑块验证: