QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qqings

上海地区f420光猫桥接经验谈

qqings 发表于 2012-2-21 09:17 8 X' j4 z- R  M2 Q7 v1 B3 N
这样不可以,因为你的光猫是连接在路由的wan口,而路由是作为拨号来使用的,它只能为拨号产生的IP做lan(地 ...
3 X7 X' |; V& x( s
嗯,你说的有一定的道理的。那么这条网线,是不是要 反交的网线啊?是2个设备的直连1 W: o  N) j' r) Q: U

% g& ~, N7 v3 a4 V3 T  j; @另外,光猫F420修改 默认的IP 地址,对 IPTV 应该没有影响的,因为IPTV 机顶盒,同样是,直接 拨号上网的。也算是桥接的。

不用交叉,其实现在的大多数设备都能自动交叉了,交叉网线基本没有存在的必要了. 至于iptv,我没有用过,不能乱说,实在不放心你还可以改路由的IP地址为192.168.1.2,这样1.2就是路由,1.1就是光猫了 切记切记光猫的d  详情 回复 发表于 2012-2-21 13:14
  h- x! Q% F+ m
alan5208 发表于 2012-2-21 12:37 7 f4 M8 v  o+ k0 R& k
嗯,你说的有一定的道理的。那么这条网线,是不是要 反交的网线啊?是2个设备的直连
- G% |+ L' P- x$ X( }) z
' {1 d6 j/ S9 K- j% ?( ~另外,光猫F420修 ...
. n# d5 o: t, V1 k  x6 h( d

$ K; s* z8 M: k& \) Z. v  F, W不用交叉,其实现在的大多数设备都能自动交叉了(除了电脑对电脑),交叉网线基本没有存在的必要了.
; T+ @2 e4 `) K5 Q4 E6 g7 c& w3 T1 \1 V' l0 u
至于iptv,我没有用过,不能乱说,实在不放心你还可以改路由的IP地址为192.168.1.2,不改猫,这样1.2就是路由,1.1就是光猫了, c, C# K* A& [! A$ a
- @- b$ Y. z3 m- M) f
切记切记光猫的dhcp要关掉,我刚才回过帖子以后就将网卡从手动IP改成自动,一瞬间网络不能访问了,一看ip变成光猫的网段了.......

好。懂了  详情 回复 发表于 2012-2-22 23:58
qqings 发表于 2012-2-21 13:14
, M3 q, h% ^0 q$ d不用交叉,其实现在的大多数设备都能自动交叉了(除了电脑对电脑),交叉网线基本没有存在的必要了.# `9 c7 o9 Q9 }* ]4 Q5 t! I
6 {2 y" |" g; {# S
至于 ...

8 M& g( a! X* i: f(ding:
' I" X# R7 ]2 y9 `. m! ~* D好。懂了
风月无涯 该用户已被删除
风月无涯 发表于 2012-2-23 09:07
! i- \& p9 Z5 |2 k: w请问,我按上面成功桥接了后,不小心把原来里面的2_OTHER_B (IPTV)删除了,幸好我之前截图备份,但我按照原 ...
% b% \5 B6 x( w, ^# N
这个我还真不懂,我没有iptv,我已经把这个删了.
谁能贴一下tr069的设置参数啊
各位达人,我从第一页看到了最后一页,我有几个问题想要咨询一下大家:
- o# C& A, m) y; ^$ g如果我不改桥接方式,有没有办法修改接入终端数量限制?比如修改配置文件?% ~2 C# j! a( ]- U% j" b
3 a# s2 b: X; e% u  z7 l5 }* a) p
如果一定要桥接,有啥好的路由器推荐吗?

如果不改桥接方式,就没有办法修改接入终端数量限制,修改配置文件的方法没有试过,也不想试,因为IPTV就占据了LAN2 LAN3(克隆了一个B600V3,2台同时看IPTV)F420又没有无线功能,反正要外接无线路由器的,用掉了LAN  详情 回复 发表于 2012-3-1 14:43
appeng 发表于 2012-2-18 12:46
) P$ j6 r3 k0 U- X* l; f+ e到今天F420已经使用了2个星期了,期间重启和拔电源过好几次,今天中午特地进192.168.1.1查看,设置没改变 ...
, B5 O' X; v% Z3 F
到今天F420使用了1个月了,期间重启和拔电源过好几次,今天中午特地进192.168.1.1查看,设置没改变,超密没改变,看来把TR069妖魔化了。; V! v4 R; d/ h9 L) D
lichuntj 发表于 2012-2-29 14:19
6 [' x6 b, X% r) X各位达人,我从第一页看到了最后一页,我有几个问题想要咨询一下大家:+ T8 _/ l: j2 w1 d
如果我不改桥接方式,有没有办法修 ...
5 X2 D4 N7 J7 T9 a5 c
如果不改桥接方式,就没有办法修改接入终端数量限制,修改配置文件的方法没有试过,也不想试,因为IPTV就占据了LAN2 LAN3(克隆了一个B600V3,2台同时看IPTV)F420又没有无线功能,反正要外接无线路由器的,用掉了LAN1,就剩一个端口LAN4,能拍什么用处,所以干脆桥接,路由器就选一般的内存32M的就行了,无线的如TP-LINK也就100元以内。
qqings 发表于 2012-2-21 09:17 4 i% R1 {6 W- n+ l' @
这样不可以,因为你的光猫是连接在路由的wan口,而路由是作为拨号来使用的,它只能为拨号产生的IP做nat(地 ...
; k  R* n9 \! h! `' l

; e% B5 L* C% Y2 o) c其实不用关F420的DHCP,我已经成功桥接,并且不用换网线接口,直接无线管理无线路由和F420,应为我用的TP-Link 841N无线路由的WAN PPPoE下同时可指定第二WAN IP地址,我设成跟F420一个网段,直接就能无线访问F420了。我的无线路由IP网段跟F420不同。

我也用的f420+841n桥接,能把你的方法说具体点吗?是不是wan口设置的第二连接里设置一下呢?用你这个方法电脑的ip是420给的还是841n给的?  详情 回复 发表于 2012-3-3 14:50
*滑块验证: