QQ登录

只需一步,快速开始

上海地区f420光猫桥接经验谈

2 y; ~; V$ M, f6 g: i% ?
本人1月底申请的电信2M宽带,告知直接上光纤,可以免费升速至10M,2月初上门安装,讲讲如下几点经验:
( q% {" R6 ?, l9 i
- N7 W9 N; G5 n& q' ]; i% Q安装光纤无须打洞.7 s7 A* o( o# a! x6 K
现在的光纤很柔软,就跟平常的2芯电话线一样,基本上线管只要能穿过网线就能穿光纤,我就是从开发商预留的电话管里穿过来的,里面现在有一条光纤和一条网线,光纤头是现做的,几分钟就能做出来,不用熔接.0 Y1 _% B6 R5 j; w
! Y" P7 U3 Z; Z2 u# M# J
安装好直接跟小工要光猫密码./ L; `, n7 e0 m5 I
对小工客气点,小工也不知道密码的,但是他有个电话可以查到(每个区域不一样),如果不给你光猫超级密码你就不签字,光猫超级账户是telecomadmin,密码是telecomadmin后面加8个随机数字.2 K0 U7 {" ^# u: u) B
5 q2 a; l) r1 p6 m/ z. w/ S1 \+ E
拨号密码要靠自己破解3 Z5 h3 E, i  O9 e& C! |7 p9 V: O1 G
用超级密码登陆光猫后,不要急于删除里面的内容,先找到光猫拨号的项,记录下拨号的账号,但是密码显示的是****,这时候你打10000号是查不到密码的,因为完工单还没有传过去,当然你可以等两天再查,如果你现在就急用,那么可以这样解决:
# @- X; F  Y, n& |在密码显示****的网页上按右键,选查看源文件,找到****的内容,注意这个内容并不是真正的密码,而是经过base64加密的,在baidu搜索base64,直接就出来base64应用了,将这个内容解密,拨号密码就出来了.* `- h4 I  N, l) r3 k

2 X  X( A2 Y) p) o1 Q8 _: t" M删tr069,加桥接,最后用自己的路由器拨号...........
  X1 W4 }& Y3 z6 s: O+ j8 [0 Q- ~; S. {9 r6 |$ G
最后还有一件奇怪的事情,用路由器拨号后,发现网络每个小时断一次,时间非常准,都是3600秒,打10000号查说不可能是局端限制,让我直接接电脑拨号试试,当然结果仍然是3600秒断一次,后来打到机房一问,才知道完工单没传上去的时候,就是1小时自动断一次,等完工单传上去了,自动就好了.1 `# x7 m2 D( A3 j

9 Q) r! ^) w9 p- c4 h0 ?最后,免费升10M是要自己办理的,可以带身份证去营业厅,也可以打10000号,当然这些都得等完工单传上去,我是打10000号的,告诉我2-3天才可以开通,过了几个小时我重起有下光猫,发现速度已经变成10M了,并不需要2-3天.

评分

YES东 + 1 + 1 很给力!

楼主,我已经知道F420的超级密码。现在我家的无线路由器做一个2级路由在使用。F420是第一级路由,我家自己的无线路由器WAN口设定192.168.2.×,和F420内网同一个网段的内网IP地址。电脑通过自己的无线路由器的无线信号上网。所以拨号这个任务是 F420来完成的。7 O" {$ ^4 r' O- q! K

) ^3 H' i) h2 L9 Z( W但是我在做桥接之前,我想知道:" ~  R6 d2 ~9 M# _' I! r6 m0 w! F
1. 桥接后,使用自己的无线路由器拨号,除了可以解除光猫本身同时连接设备只能是4台的限制以外,还会有什么好的地方?或者说用自己家路由器拨号的优点是什么?是不是可以BT下载速度变快,有所提高了?因为我发觉,我这里BT下载速度十分不给力。看图。
7 z; r- q+ ?  r0 v1 |3 u, F' i! Z. B) [+ F, ~  o* q
2.关于做桥接。你就说了 3个字 - “加桥接”。但是我已经进入F420的配置界面看过了。里面需要填写一些参数的。这些参数分别是什么?或者说,如何才可以正确创建桥接。你可以详细说明一下么?谢谢。
! y- W' N0 M# V! s5 `2 f
& W( k& r% u; Z+ z/ {3.关于:“删TR069”和“用自己的路由器拨号”这2条我知道如何操作。  N' \. z0 Q5 b
3 J! o* Z7 a0 [

& F1 S! d- K4 n: b1 _

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

那个3MB/秒下载速度测试,我是用 360测速完成的。下面 230KB/s 是我通过迅雷下载BT电影 的速度。现在没有做桥接,差距是不是太大了?
1,首先,f420的路由非常不给力,任务一重就处理不过来,而自己的路由器处理能力就快的多,而且用自己的路由拨号,可以很方便的开启uPNP(默认就是开启的),理论上BT会快很多.4 n. G8 S5 |; Z. B7 i* e

: c# s) t' X% |* p. @2,给你看一张坛子里别的tx的图片就能明白:
楼主,这张图片,好像就是我截屏,并且发布的,当时我发这个图片的时候,就是搞不清那些参数怎么填.怕填错了.搞坏了.所以这张图片,我感觉很熟悉.1 q* V# w/ R+ k) F7 b2 x! Y: m
2 t( D5 j4 N$ Q! H& ^2 w
那么请问,我的这些设置都准确么?是不是就点创建即可?谢谢.
( P7 L) I* c/ Y0 H$ S! C
哈哈,原来就是你自己的图,就是这样设置即可,根我的设置一模一样,就连绑定的端口都跟我一样,是lan4.
7 x9 W5 ~& K  j  Q# n- J# |; _& T
7 L7 S' `3 a7 f% {* w全部设置好后在连接名称里应该只有一个"1_INTERNET_B_VID",其他的都删除掉(我是没有iptv,没有研究过iptv怎么设置,也许根这不一样).
6 A. }: B, c; h  ^4 c3 [, x1 x- s, z( f1 I0 v

- M9 s# G" e+ B! t, U9 l3 Z& t" ~' x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

哦,对了,谢谢你对我这个粗略设置的肯定。因为我是基于网上看了这些贴,自己琢磨出来的参数。但是怕搞错了。所以要找一个懂的人确认一下。  详情 回复 发表于 2012-2-9 17:19
啊?天下怎么会有这么巧的事情啊?你也绑定 LAN4 口? 话说回来,除去 LAN2 不能绑定,我有IPTV在用。那么,3选1,或者3个口都选绑定的情况,也就是 4种情况 里面选1种,我看概率在 25%吧? 是不是愿意选 LAN4 的  详情 回复 发表于 2012-2-9 17:17
qqings 发表于 2012-2-9 17:11 & T- a& k* h. Y$ K2 O- u
哈哈,原来就是你自己的图,就是这样设置即可,根我的设置一模一样,就连绑定的端口都跟我一样,是lan4.

" a* e# ^$ G; M- U" Q5 o啊?天下怎么会有这么巧的事情啊?你也绑定 LAN4 口?
. |' c5 y$ K5 G( i, H( V9 v: c
1 p7 l: s( w# E5 I9 a6 n5 G话说回来,除去 LAN2 不能绑定,我有IPTV在用。那么,3选1,或者3个口都选绑定的情况,也就是 4种情况 里面选1种,我看概率在 25%吧? 是不是愿意选 LAN4 的都是挺 低调的?很多时候,我发觉我喜欢宁愿躲在最后。呵呵。
qqings 发表于 2012-2-9 17:11
! C$ ]6 i, u  T& ]$ h+ }4 U哈哈,原来就是你自己的图,就是这样设置即可,根我的设置一模一样,就连绑定的端口都跟我一样,是lan4.
2 L  K# {- T4 d7 D
哦,对了,谢谢你对我这个粗略设置的肯定。因为我是基于网上看了这些贴,自己琢磨出来的参数。但是怕搞错了。所以要找一个懂的人确认一下。
alan5208 发表于 2012-2-9 17:17
# Z- D! c1 `; K& {$ a啊?天下怎么会有这么巧的事情啊?你也绑定 LAN4 口? ) `7 T7 L* V- n  \5 ?+ T
4 r& K$ v' n' M6 Z7 M& h
话说回来,除去 LAN2 不能绑定,我有IPTV在用。 ...

# Q, M% b6 e& I* I3 V哈哈,选lan4还根低调挂钩啊,我是因为电信来安装的时候就插lan4口,我就懒得改了.
楼主,我也是上海的,建议你不要删除TR069,(有超密可以随时更改设置)除非你的F420永远不坏,否则万一F420坏了,电信来修(问了电信,设备非人为损坏是永远免费换的,否则家庭网关收取400元)他们会进192.168.1.1里面查看设置的,发现设置没了会很搞的,我就碰到过了,我是2月2日 2M ADSL(04年年付1300)免费升速20M FTTH,当时送的是贝尔RG201O-CA 路由猫,发现下载BT非常不给力,只有50-60K/S,有时候BT无速度,360测速可以达到2.3M/S,破解后自己改桥接,删除了TR069,没想到BT是好了,2月4日晚上 23点,正在看IPTV和上网,突然IPTV画面定格了,网络断网,查看路由器,除电源灯外,其他什么灯都不亮,拔电源重启,电源灯 网桥灯 LAN iptv 灯亮,应该是正常了,可是就是连不上去,打电话报修,2月5日晚上6点才来,查看了192.168.1.1 说缺少监管程序(TR069),打网管电话说设备不在线,恢复原厂设置和重新注册都不行,师傅自己创建了一个TR069也不行,说我自己弄坏的,要花钱买设备,冤枉啊!!!真的是RG201O-CA本身有问题。幸好还在安装师傅1个月的保修期内,以打10000号投诉威胁(在1个月内96122是不受理新装用户维修的,维修还是找安装的人,但投诉他会被扣钱)2月6日下午换了中兴F420(我再三要求的)总算结束了2天没网络生活。
; p  u: k5 A1 _8 `4 e: B# F

哦哟,谢谢你啊!你的提醒满到位的。那么你 的F420桥接了么?删除 TR069 了么?F420桥接后,用自己的路由器拨号上网是不是可以BT下载给力一些啊!谢谢了。  详情 回复 发表于 2012-2-9 18:44
*滑块验证: