QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qqings

上海地区f420光猫桥接经验谈

appeng 发表于 2012-2-9 18:36 ) e: |) X! ]# C9 O2 F5 ^3 t
楼主,我也是上海的,建议你不要删除TR069,(有超密可以随时更改设置)除非你的F420永远不坏,否则万一F42 ...

3 v2 E( _  v2 G8 y5 \' [- X哦哟,谢谢你啊!你的提醒满到位的。那么你 的F420桥接了么?删除 TR069  了么?F420桥接后,用自己的路由器拨号上网是不是可以BT下载给力一些啊!谢谢了。{{biggrin{{
% I; A, A- i6 ?, w6 W7 j
appeng 发表于 2012-2-9 18:36
7 K; }5 s* p" N: u8 [6 Y楼主,我也是上海的,建议你不要删除TR069,(有超密可以随时更改设置)除非你的F420永远不坏,否则万一F42 ...

% h; y! T/ N  Z$ J$ q
/ j) m: x' m6 z6 `# F; H+ |0 @呵呵,这个就是维修工扯淡了,根据谁主张谁取证的原则,维修工说是你人为造成的,那么他举证啊,既然超级密码由电信掌握,那么只要不是外观损坏或电力烧毁等故障,所有软件故障都可以认为是电信造成的.  O+ X7 |4 u' F: _# F7 c

7 w3 h0 g' Y# \4 ?9 R其实就根手机一样,你自己胡乱设置或者升级软件造成的手机变砖,在保修期内都是由售后负责的,只要你不说是你自己升级软件升坏了就行.* n* Z& _! t$ U& j' }4 l8 [3 i

5 Q: @- v+ n8 i/ @另外已经有不少tx不删除tr069,结果过了几天光猫被自动恢复路由模式了,严重的连超级密码都被改了,电信会定期扫描各用户的光猫的,发现配置被改,它可以自动远程恢复的.
4 _" M8 W6 Z3 ?2 E, x: U+ |
; G/ g  T  l: Z; y% w8 v另外随便说说,我甚至怀疑是维修工故意搞你,他想断你的网很容易的,在机房做个设置就行了,至于为什么后来恢复设置和重新注册都不行,我自己的光猫恢复设置(不管是在软件内还是按外面的按钮)和重新注册(试过好几次,每次到百分之数字都不一样的地方提示失败,让检查线路什么的)也都是无效的,所以不一定是你的光猫坏了., Z6 c% ^# a7 K  o: J% ^' g% a

% k$ q7 J- L- G/ h6 A/ U9 g我装光纤的时候,直接根安装工说我要桥接,安装工说他不熟悉,恐怕弄不好,我说那给我超级密码就行了,安装工帮我打电话查到了密码,也没说自己设置出问题会不保修这些.

电信这样做的目的是什么?为啥要这样改来改去,而不是正大光明的呢?我们是花钱购买他们的服务的啊!怎么弄得好像偷鸡摸狗了一样  详情 回复 发表于 2012-2-10 01:48
qqings 发表于 2012-2-9 20:15
! E4 ?; t" X: l8 y- _/ }8 D呵呵,这个就是维修工扯淡了,根据谁主张谁取证的原则,维修工说是你人为造成的,那么他举证啊,既然超级密码 ...

. a5 F) O! D: }' W电信这样做的目的是什么?为啥要这样改来改去,而不是正大光明的呢?我们是花钱购买他们的服务的啊!怎么弄得好像偷鸡摸狗了一样
alan5208 发表于 2012-2-10 01:48   Y: o$ V& C. {% g5 M
电信这样做的目的是什么?为啥要这样改来改去,而不是正大光明的呢?我们是花钱购买他们的服务的啊!怎么 ...

Q; V. [8 K7 P! ?6 d- g电信这样做绝对是有它自己的道理的.9 Q& ~" C8 t8 f' @2 z/ H( v) Q! h
" u# l$ r4 W* g0 n% N" I' n
当年adsl拨号年代,电脑大多是98系统,而98本身是不支持pppoe的,所以需要装一个软件才能拨号,而据说这个软件电信根本就没有购买版权,后来电信急了,开始大势安装它自己的所谓正版软件星空极速,但是电信并不知道谁用的是这个软件,谁是用xp拨号的啊,然后就一刀切,所有人都必须安装星空极速才能上网,其他拨号软件都上不了,当然它改不了pppoe协议啊,就只好改拨号密码,不告诉你密码,只有用星空极速才能自动获得密码,看你怎么办,当然最后因为反对太大没有继续下去./ p. F/ V1 Y, p1 y4 v6 U* J/ }

$ b( v/ @+ I: [# A, l% T; f# W6 Q==============以上内容纯属据说,如果有错误,本人不承担任何责任===============
6 O# o7 P, O( G% R2 m; L0 L9 U* \& C/ Z: {
当然强制星空极速还有一个原因就是反路由的,不让你几台电脑共享一个网络,不过后来也因为无线的普及,而星空极速无法支持无线,而让电信放弃了星空极速.
5 y4 I' |/ T) H* g8 c1 W  o1 ]1 j- R! j" Q
当光猫年代,直接在猫中固化路由已经不是什么技术难题,所以现在的光猫就直接加了拨号和路由功能,反正这个光猫的产权归电信所有,电信想怎么改就怎么改,电信就提供给你上网功能,至于其他附加的功能(比如dmz,比如bt下载,再比如upnp),电信可以说这不属于正常上网的范畴,不能用也没办法,它不负责解决.- {# s; b* B# K. D, g6 m1 a* j1 i
; o% Q; a" Z# q* g- E
所以,我们花钱买的确实是它的服务,但是不是它的设备,而服务仅限于上网,并不包含p2p下载等,破解光猫桥接,严格来讲,电信可以断开网络服务的,当然这里就涉及两个问题,一个是取证,你怎么证明是我自己改的不是你们改的,密码我都不知道我怎么改,肯定是你电信改的,另一个是投诉,部分需要特殊服务的人,每天不停的投诉,电信也会觉得烦的./ i% e) }$ L0 U

9 V: o- _4 m( u; S9 W8 u6 g所以最终电信就采取了这么个模式,大多数人直接光猫拨号,少部分需要特别服务的人,不管你通过查密码还是破解,你桥接就桥接把,只要你别一天到晚到处宣传就行了.

特殊人群肯定有的。比如一定要有公网IP才可以连接的那些VPN设备。checkpoint防火墙,就是这样的。否则不能建立 vpn 通道。如果叫 F420 自动拨号,造成的情况,就是 公网IP 被 F420 占了。而后面的其他设备都是内网 I  详情 回复 发表于 2012-2-10 11:35
我的的F420已经桥接了,还没删除 TR069  ,F420桥接后,用自己的路由器拨号上网可以BT下载给力一些,我的FW150R路由器打开了dmz,upnp,现在下载还是比较爽的,上海电信与全国其他电信相比服务态度相对还是比较好的,我在一个月安装保修期内暂时不删除TR069,在同一个维修工不能出现2次相同的问题,目前还没碰到电信强制远程更改配置的情况(ADSL时用的是中兴H608B)如发现那天配置被改了,将毫不犹豫的删除TR069,电信最怕的是投诉。

嗯。我发觉 电信 tele开头的超密,在我安装后的第3到第4天已经改过了。我用之前的密码不能登陆了。当然我现在还没有动过里面的任何设定。包括桥接。所以,我想知道,他们这样一直改密码,不知道会不会定期改配置?  详情 回复 发表于 2012-2-10 11:39
qqings 发表于 2012-2-10 10:43 4 G/ R7 O& H  g
电信这样做绝对是有它自己的道理的.3 H' b3 L2 E. V" K/ j- ^
# A* N; {' K2 |- H5 m; y7 |  N0 o
当年adsl拨号年代,电脑大多是98系统,而98本身是不支持pppoe的,所以 ...

+ k! m7 v' Z/ m  }! q' t) ?" v特殊人群肯定有的。比如一定要有公网IP才可以连接的那些VPN设备。checkpoint防火墙,就是这样的。否则不能建立 vpn 通道。如果叫 F420 自动拨号,造成的情况,就是 公网IP 被 F420 占了。而后面的其他设备都是内网 IP 地址。所以,我要找个理由,说明我计算机必须要公网IP,才可以的理由。我现在一直在想这个问题。就是笔记本电脑,接F420,用笔记本,拨号上网。这样电信应该就只有给我桥接了吧?
+ _+ ~/ G0 @/ j% a; W! t
appeng 发表于 2012-2-10 11:13
& k/ F, ?0 T) j, F5 a: N2 W我的的F420已经桥接了,还没删除 TR069  ,F420桥接后,用自己的路由器拨号上网可以BT下载给力一些,我的FW ...

7 P* S' V# y* Q6 K" A& k
9 G) O0 C4 `  R嗯。我发觉 电信 tele开头的超密,在我安装后的第3到第4天已经改过了。我用之前的密码不能登陆了。当然我现在还没有动过里面的任何设定。包括桥接。所以,我想知道,他们这样一直改密码,不知道会不会定期改配置?我的意思是说,不删除那个 TR069 的情况下,如果我设定桥接后,他们是不是会给我改回来?仍旧 F420 拨号。
" p. U( m# c- ~  H
理论上来讲,改配置是人工改的,至少要人工确认后才能下发,否则万一哪天下发的服务器发生问题,给全上海的宽带下发了不正确的配置,全城大断网那要死人的......
' K7 R5 b# a. _1 Y: Q% M) b2 F% t( t7 `. v
至于tele密码也是和配置信息放在同一个文件里的,既然密码被改了那配置应该也被重置过了,只不过你没修改看不出来而已,等待"appeng   "同学不删tr069而改桥接的后续情况.
' d9 [5 Z6 c: ?! p" I6 f! |  y: n% ^& C& P9 p) `* u
引用一个别的论坛tx帖子:
中兴F420光猫,超级密码已经被电信修改了,桥接自己的路由今天回来发现也不能用了,请问应该怎么操作才能避免被电信修改?谢谢...

等待他的更新吧。  详情 回复 发表于 2012-2-10 11:53
qqings 发表于 2012-2-10 11:43   u9 c' a1 B5 S& t& C7 t
理论上来讲,改配置是人工改的,至少要人工确认后才能下发,否则万一哪天下发的服务器发生问题,给全上海的宽带 ...

* k8 F9 N) J/ r7 q等待他的更新吧。{{biggrin{{

到今天改装已经第五天了,刚进192.168.1.1看F420的设置,目前还没有被改动,超密也没有改过,我想是不是与F420一直通电有关,我的F420 24小时不关机的,我的F420在新装的时候密码是网上通用的那个nE7jA%5m,重启下就  详情 回复 发表于 2012-2-10 20:30
我想电信是不会随便改设置的,因为我以前ADSL用的是中兴的H608B,也改了桥接,没有删除TR069,只发现超密会更改,但配置一直没变化过,不知道FTTH的F420会不会更改,到现在已经4天了,还正常。

不妨,重新启动一次看看?插拔一下电源看看?  详情 回复 发表于 2012-2-10 23:40
*滑块验证: