QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hskel

无线路由器桥接rg200-ca,实现半无线iptv,求多ssid无线iptv(20:19更新,似乎开通了

nonoyesno 发表于 2011-10-21 13:39 ; U- y. l' Y* F! E: u3 a
我也在弄无线IPTV的事,几个问题请教
" \4 U- A8 R' Q. H# j/ e5 R4 |5 _; G, q# N
1、你的光猫应该是带有4个网线接口的吧,为什么一开始那个小工在做 ...
& ]# R) W+ h. c: T" R
1、因为光猫不装在书房,从光猫到书房只有一条网线, W1 D6 _. A, j0 `, R
2、小工说是全部绑定,因为没有设置路由,所以我也没去管它+ B0 |& S7 D$ W( Z2 H5 Z
3、是ssid1,其实到目前为止,我都不明白绑定是什么意思,,小工说是有线无线全部打上勾,那就是按照他的设置了
' m& @- Y3 Y9 I) O* `7 V6 ~) Q$ A9 ^0 ~: |0 x
最后,我认为我的做法实际上还是通过交换机分别拨号,只是电脑是有线连接交换机,机顶盒无线连接交换机。至于这样拨号iptv是不是会占用宽带的带宽,我还没验证过,基本不影响电脑电视的正常使用
糖醋里脊 发表于 2011-10-21 19:46
3 v0 u. c7 T: {- D6 I( ]+ C) N1 c请教如何设置无线路由与光猫的无线桥接呢?我的光猫是华为HG8245,无线路由是TP-link 841n,谢谢指教
, O% \& }; X+ m* K
你的路由器比我高级,我的是wr740n! G7 `) ^1 B- @6 v7 Q
/ D+ Q/ z% a9 t# x4 ]
我的无线桥接是登陆路由器后,选择“无线设置”-“基本设置”,里面勾上“开启WDS”,ssid输入光猫的ssid、bssid输入光猫的mac地址,点击“扫描”,选择密匙类型(我的是wpa)后输入密匙,再保存。4 m4 ?+ o  I) X9 c

0 D" q: w9 Q! p* r另外我把路由器和光猫的dhcp服务都关闭了
hskel 发表于 2011-10-20 20:29
9 A' |: e& k1 F9 Y) X4 O自己研究了一下,似乎是成功多开了ssid
1 ~& }& s" {( }- p* o现在搜到的是4个,chinanet-macy是默认的第一个,chinanet-maipt ...

! \& K4 P# {; S/ n( a2 v9 |* l{{XPX11{{我就RG200o-CA,但是蛋疼的弄好久都没能内置拨号和开路由……

只要有超级账号就能开路由啊,这个不难吧  发表于 2011-10-23 19:47
yanwei139 该用户已被删除
很奇怪,我用新的光猫和机顶盒,都是电信配的,没有做任何修改,只是机顶盒接了usb无线网卡,设置无线pppoe拨号就能收看无线电视了,电脑宽带拨号不受影响
ssid是默认的那个ssid1,也没开通多ssid,不过上网是通过光猫的lan1口有线拨号,无线电视是ssid1
感谢楼主的原配置文件 我找半天了呢 嘿嘿
怎么开通 4SSID的 求解 QQ:540129
请问楼主是怎么开启SSID的,修改配置文件什么位置????QQ540129
请问楼主是怎么开启SSID的,修改配置文件什么位置????QQ540129
*滑块验证: