QQ登录

只需一步,快速开始

无线路由器桥接rg200-ca,实现半无线iptv,求多ssid无线iptv(20:19更新,似乎开通了

6 J- r7 p" _. |" v0 x7 f3 |. c7 b, p& t0 }# \7 }( m6 Y, |+ J0 k
客厅没有预留网线,所以安装iptv时碰到了麻烦
+ I9 R. G) C8 f. p小工拿了一堆网线进来,帮我把电视抬到书房,把我的无线路由器当交换机,lan口分别拉线接光猫、电脑和机顶盒,宽带和iptv拨号成功后就拍屁股走人了
; a: Z& q9 `. `. X% [: i1 t  ^# \  M
我想了一下,既然iptv能通过交换机拨号,那也应该能通过无线交换机拨号,于是登陆路由器,设置无线桥接到光猫,关闭了dhcp,光猫的dhcp也关了,然后把电视搬回客厅连上机顶盒,机顶盒有线接在路由器lan口,设置成有限pppoe拨号,保存重启后iptv拨号成功。因为书房只有一台电脑,所以电脑还是有线连接光猫拨号,没有设置光猫路由。至此基本解决了客厅无网线的问题。8 r# P, K! f- S3 ]/ S$ x

( t8 T% w  t% t3 J0 V0 k! h" }% f但是机顶盒还挂着一个无线路由器,并不完美,我想实现的是机顶盒插上usb无线网卡,实现无线拨号,于是上网查了一下,发现需要激活光猫的多ssid才能实现。但是找遍了整个网络,都没发现怎样修改多开rg200-ca的ssid,只有华为hg526的教程。
' v, @4 x+ \% q5 N/ X" L0 obackupsettings文件已经下载了,不知道具体修改哪些部分,请各位指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

$ l- ~4 z" g5 ]. j9 x! p/ v% ]' [自己研究了一下,似乎是成功多开了ssid7 E3 k- Z6 T7 f- e2 r8 h. M1 R
现在搜到的是4个,chinanet-macy是默认的第一个,chinanet-maiptv是第二个,14、15是第三第四个,不过没有ec1308支持的usb无线网卡,不能测试能不能拨号连接
& `" M8 [3 h! {8 H* r% R/ E论坛有朋友拥这样的配置吗,光猫rg200o-ca、机顶盒ec1308、1308支持的usb无线网卡,能不能测试一下无线iptv

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你好 楼主你的附件是干什么用的呀 有线和无线能一起上网吗
我也在弄无线IPTV的事,几个问题请教8 f$ W" \& l9 z/ Q9 M

' z3 {7 C; K& G5 I9 v1、你的光猫应该是带有4个网线接口的吧,为什么一开始那个小工在做有线连接时,不直接把光猫接电脑和机顶盒,而是要搞个交换机呢,那是单口猫才做的事啊。8 f$ M" q; N' f& v6 I8 @

[2 F0 E* h8 S8 N2、既然小工用到了交换机,那交换机插光猫的哪个口啊,那个口是与光猫配置页面里的哪个连接绑定的?6 Y; Z# v/ i8 Q5 m) c& b
# i& i( t+ [1 R% C
3、你之后设置无线桥接到光猫,用的应该是SSID1吧,那个SSID1与哪个连接绑定呢?) A% {! j: p6 S' ?. A) U

+ X# H/ t" r& |$ ?0 n* b$ f0 L之所以提这些问题,因为我一直认为猫在设置时是设置至少两个连接的,一个用与上网,一个用于IPTV,然后分别绑定不同的LAN口和不同的SSID,但你这个却是,有线时上网和IPTV共用一个猫的LAN口,无线桥接时也共用一个SSID,不太明白啊
我也是光猫,华为的HG8245,之前开了两路SSID,一路用于上网,正常,一路与IPTV绑定,再把机顶盒与无线AP以网线连接,无线AP以无线方式连上SSID2,可是为知为什了机顶盒总是初始化失败。! m$ W! V, w' v' B2 ]! X" J

: R, p; V3 H  {3 \" j- v$ k6 m' T后来我就弄了两路由,当无线交换机用,桥接后,一个连猫,一个连机顶盒,终于可以用了,但凭空多了两路由,不舒服,你的第一个无线方案,桥接方案只用了一个无线路由,不知你具体怎么搞的,希望能详细说明。
nonoyesno 发表于 2011-10-21 13:48
5 k9 k" r5 l3 k! O; f) q9 @' {我也是光猫,华为的HG8245,之前开了两路SSID,一路用于上网,正常,一路与IPTV绑定,再把机顶盒与无线AP以 ...

6 ?7 W1 ~6 c$ K" E& M: T; F  {请教您,TP-link无线路由如何和华为HG8245进行无线桥接?我的HG8245已经破解路由功能了,但不知道桥接功能如何设置,望指导
糖醋里脊 发表于 2011-10-21 14:05
- L% S% o. d$ D9 g4 s" b请教您,TP-link无线路由如何和华为HG8245进行无线桥接?我的HG8245已经破解路由功能了,但不知道桥接功能 ...

' V# \  R( |+ g; x$ }我是两路由先无线桥接后再接入猫的,除了猫外,用了两个路由1 {% R' T7 o( H+ H

" {% H) ~- D* q( u你说的一个路由桥接猫,我前面说了,试过了,连接猫的SSID2,但不成功,楼主倒是按你说的做成功了,他似乎没用到SSID2,我也想知道楼主是怎么搞出来的
nonoyesno 发表于 2011-10-21 14:17 $ L; H3 x/ `- ^( g6 ?4 H# l% a' v
我是两路由先无线桥接后再接入猫的,除了猫外,用了两个路由
8 A, H, v; @9 K  m$ V3 u' `' o+ O) U' {, d/ i
你说的一个路由桥接猫,我前面说了,试过 ...

* g7 e9 k9 d* Z9 k6 F哦,好的,咱再研究学习吧,谢谢
请教如何设置无线路由与光猫的无线桥接呢?我的光猫是华为HG8245,无线路由是TP-link 841n,谢谢指教

RE: 无线路由器桥接rg200-ca,实现半无线iptv,求多ssid无线ipt

mx186 发表于 2011-10-21 10:56
7 m6 m# e! m. q/ g% l6 @+ W你好 楼主你的附件是干什么用的呀 有线和无线能一起上网吗

C6 w/ T) X# k$ e& A% B附件是光猫原始的配置文件,我之前是想找网友帮我打开多SSID的
*滑块验证: