QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nicholizi

本人4M宽带,求有经验的人看看ADSL参数

solemngu 发表于 2011-8-10 12:52
接线盒到家里这段距离换成双绞线会好点

好像是0.75的铜线,就和那种电线的0.75差不多,里面还有个白色的好像屏蔽线样的
visterln 发表于 2011-8-10 12:35
检查下从接线盒到家里MODEM这一段是否是铜线,是否有接分机,排除分离器原因

好像是0.75的铜线,就和那种电线的0.75差不多,里面还有个白色的好像屏蔽线样的,分离器有二个换了也差不多啊,分机应该不会有的
还用问线长了吧,3KM够长了。不晓得电信是走的啥对数线。有可能对数线质量不昨地
ac77523 发表于 2011-8-10 15:28
还用问线长了吧,3KM够长了。不晓得电信是走的啥对数线。有可能对数线质量不昨地

那我的外线换成双胶线会不会好些?
nicholizi 发表于 2011-8-10 15:38
那我的外线换成双胶线会不会好些?

可以试试很有可能是另一个贴子人家说的那种从你的楼到电信机柜那点的线路不好。这种线路一般都是对数线。很粗那种。你直接找电信的人还要好点。就说经常掉线
你好,我刚才发的东西要审核,我再发。
就按10#的提议和14#的思想,外线(引入线、平行线)换成双绞线,当然你要先开一些你的0.75线外皮,看是否双绞。然后再换成双绞电话线,到时再叫维护员接线,这样SNR会上升,双绞电话线有0.5 0.7等规格,例如

0.7的物理强度会大些。

但由于超距,估计维护员都会建议你改套餐,或者是叫你不用再报障。
maipeng 发表于 2011-8-10 19:13
你好,我刚才发的东西要审核,我再发。
就按10#的提议和14#的思想,外线(引入线、平行线)换成双绞线,当 ...

能把你的QQ号给我吗,我想问你几个问题,行吗?麻烦你了
nicholizi 发表于 2011-8-10 10:48
你看错了把,我的26是上行的,我上网网速不慢,就是有时候喜欢掉线,我就是想解决掉线问题

看清楚,下行信噪比SNR=26.0,应该不错了,就是上行不行,衰减太大
楼上,不同猫的表面参数不一定一致的,你也别太在意了

你可以留意我4#最后一句,其实线路的参数应该是:

下行        上行        对调
4214        509        对调
交织        交织
48.5        29.0
7.0        26.0
19.6        12.3        对调

楼主,我没用QQ,你PM吧。但其实主要还是要当地维护员处理的,找他们吧。
maipeng 发表于 2011-8-11 11:59
楼上,不同猫的表面参数不一定一致的,你也别太在意了

你可以留意我4#最后一句,其实线路的参数应该是: ...

我知道是这样的,下行的snr低了导致频繁掉线吧,我打10000他们说今天去检查线路,如果不行就改2m,再不行就没办法了。
*滑块验证: