QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 万恶之灵

怎么达到千兆网速???

deardaniel 发表于 2011-7-5 10:16
何況現在所謂的1000M寬帶,跟本沒什麼保證速度,
加上你瀏覽的網站,更加沒有千兆出口,

先参考9L

我去Nvidia官网下了驱动,也是只有百兆的速度,11m/s
光猫rj45网络芯片才百兆的把

http://wenku.baidu.com/view/95a4b031b90d6c85ec3ac6b3.html 单千兆网口  发表于 2011-7-5 20:33
万恶之灵 发表于 2011-7-5 11:46
用IE下这个完全没速度,才2M多

用迅雷的话,试过了,连不连千兆交换机速度都是完全一样的,可以排除 ...

我认为账号明显限速了 或者你那最高只有100M接入的
陈佳鑫 发表于 2011-7-5 19:13
我认为账号明显限速了 或者你那最高只有100M接入的

正如我9L提到的第三点可能原因,我觉得最高100M接入是不太可能的。
我们这边家家办的都是上海最新的那个光纤入户套餐E9(不敢贴链接,论坛蛋疼要审核,可以自行查询下),10M上网宽带+10M应用宽带(IPTV等用的,完全浪费用不到),楼也是刚刚造起的新型高层小区
设备我也说了,都是epon的,办宽带的人家都是华为hg810e+中兴h618c的组合,我单办iptv,也是这个组合

如果我这幢楼最高接入才100M的话,那岂不是要杯具死,一幢楼18层54家人家啊...

硬件方面,千兆光猫、超六类网线、千兆交换机、笔记本千兆网卡,想来想去都应该不成问题。
软的方面,也就像你说的这2种情况了,我想不出还有什么情况。

也许真的这个帐号其实是限速到100M的吧.....可惜这个东西只有电信的人才知道,我是没法知道的,这帐号是我因缘际会才到手的.......
万恶之灵 发表于 2011-7-5 20:50
正如我9L提到的第三点可能原因,我觉得最高100M接入是不太可能的。
我们这边家家办的都是上海最新的那 ...

是你那端口限速100M 不是整栋楼啊 应该是每家的端口限速100M
再你的账号限速100M也很有可能
先檢查一下你的LAN連結狀態是否1Gbps

PON限速方法有很多種,除可跟登入分類,也能跟ONT的SN的號碼分類,

因為由電信機樓的OTU 其中一個端口 單一光源 到你的小區後,經分光器可分32個光源給32個ONT,
所以ONT與OTU之間的析別,就是用ONT上的SN的號碼分類,

香港我現在用的1000M GPON ,是不用登入,即插即上網,要控制你是用100M,還是1000M,只要在OTU去你小區的PON PORT上,更改你的ONT SN號碼所使用的限制就可以,當你插上光纖開ONT,OTU就會給限制的資訊給你ONT
陈佳鑫 发表于 2011-7-6 09:03
是你那端口限速100M 不是整栋楼啊 应该是每家的端口限速100M
再你的账号限速100M也很有可能

{:soso_e105:} 这两种情况都是属于缴械投降的.......
万恶之灵 发表于 2011-7-6 12:12
这两种情况都是属于缴械投降的.......

其实我更羡慕的是你的网速,我暂时的目标也是100M 上传希望10M+吧
根据你的分析,想排除第一个原因是有办法的,找另外一台有千兆网卡的电脑,两个连局域网对拷文件,超过12.5MB/s肯定是千兆(尽量用单个的大文件,不要用文件夹),不过我感觉还是第二个可能性大一些,能用到千兆的家庭用户毕竟是少数,所以电信肯定优先照顾企业用户,对家庭用户进行限速就说的通了,毕竟那么大带宽经常被闲置确实浪费
saleens-7 发表于 2011-7-7 09:00
根据你的分析,想排除第一个原因是有办法的,找另外一台有千兆网卡的电脑,两个连局域网对拷文件,超过12.5MB/s ...

笔记本千兆网卡没忽悠,我找了另外台千兆的笔记本,互拷1个10GB的大文件,在20M/S+以上

帐号限速的话这个没法验证,除非我哪天混进电信去查查看
PS:我这个是电信内部的帐号,当时给我的那个维修人员说是只有6M,在ADSL上也的确只有6M,自从现在搬家用上epon后,我就发现这帐号哪是6M,明明是百兆、千兆,甚至是不限速的。。。

还有就是15L的朋友说的一种情况:每家的端口限速100M  这个我也不知道怎么验证
*滑块验证: