QQ登录

只需一步,快速开始

怎么达到千兆网速???

我是这个贴的LZ  https://www.chinadsl.net/thread-56879-1-1.html

现在用上了千兆交换机

我家现在是光纤覆盖小区,应该是光纤到户吧,用的ont设备,我家只办了IPTV业务,宽带没办,现在家里的连接方式是:

办Iptv给的千兆光猫hg810e    →     千兆交换机(京东买的fast千兆交换机)   →    IPTV相关设备   →电视机

↓

笔记本(集成千兆网卡)

笔记本上拨号,用的是电信内部帐号,基本不限速,限速的只有硬件。

我试过下载,最牛一次也仅仅是14M/S,瞬时最高速度19M/S,完全看不出千兆的水平

我想受限于硬盘速度,至少也要有个30-40M/S吧。对了,我的网线还是powersync的超六类网线呢,笔记本上显示的连接速度也是1gb

请问怎么能实现千兆的水平啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

会不会光纤分路器分多了信号不给了 纯猜测{:soso_e113:}
EPON好像最高也就100M左右,GPON可以1000M
EPON是千兆不是百兆

你用千M网线直接接光猫拨号看看速度多少
http://218.75.11.82/这个电信内部测试站点测速
EPON 最高速度1.25G=1250M
硬件基本上要用SSD,
何況現在所謂的1000M寬帶,跟本沒什麼保證速度,
加上你瀏覽的網站,更加沒有千兆出口,

你去顯卡的網站下載驅動試試吧,他們的出口已經升算最快,
我用1000M寬帶GPON,下他的百多MB驅動只需1秒
chmjiong 发表于 2011-7-5 07:22
你用千M网线直接接光猫拨号看看速度多少
http://218.75.11.82/这个电信内部测试站点测速

用IE下这个完全没速度,才2M多

用迅雷的话,试过了,连不连千兆交换机速度都是完全一样的,可以排除千兆交换机的问题

速度的话,一开始一路猛彪到16m/s   19m/s  20m/s ,但是一旦到了20m/s瞬间回落,落到11m/s,此后就一直保持这个速度

也就是说,16m/s   19m/s  20m/s 只是瞬时速度,冲出来的而已,真正的速度其实刚刚好达到百兆满速(11m/s),就像2M的水管,刚开始能彪到400k/s,一旦稳定了就一直220k/s那个样了。

问题来了,我等于说现在被未知因素限速了,限速到百兆。

千兆光猫hg810e应该不是问题,千兆交换机已证实也不是问题,网线也是超六类的,也不成问题,笔记本自带的网卡也是千兆的,而且拨号后电脑显示也是1gb。

千兆的理论下载速度受制于各方面因素不可能达到,但是去掉这些限制,主要是硬盘了,也应该有个30-40m/s,我的硬盘读写速度就是40m/s+左右

而且从迅雷稳定下来后的速度可以看出,就是被外力因素限制到百兆,刚刚好是百兆,不可能这么巧,这一定是受外力因素才这样的。

排除了光猫、千兆交换机、网线,我能想到的原因就是3个:

1.笔记本千兆网卡忽悠,这个我不知道怎么排除

2.这个电信的帐号其实就是最大百兆,是这样的话我无能为力

3.传到我们这幢楼的光纤速度不是千兆才百兆,这个可能性不大,我们这里都是10M+10M的小区(10M上网宽带+10M应用宽带),一幢楼54家人家呢,非千兆光纤送进来不是找虐嘛。

受限于水平,我只能想到这3种可能的情况,兄弟你能想到还有其他因素吗?还有你知道怎么一个个排除这3种可能情况?
deardaniel 发表于 2011-7-5 10:11
硬件基本上要用SSD,

笔记本硬盘尽管烂,但是读写速度测试也在40m/s+

达到个30m/s的下载速度应该能承受吧
*滑块验证: