QQ登录

只需一步,快速开始

各款ADSL大比拼!

[这个贴子最后由冬天不要砍树在 2004/01/05 03:46pm 第 8 次编辑]

我算是汕尾的老宽带用户了,从汕尾电信推出宽带的第一天就开始使用了,那时还享受月租7折优惠,真是爽!汕尾电信局送的ADSL一般有以下几种:
    1、银灰色AAM600EV,跟AAM6005HW外形一样,软件也一样,属于早期版本,只有英文界
       面,华硕最新的FW是71205a20,但听网友“ goingchan ”和“bowie”说有
       71205a21版本的从华硕泄露出来。
    2、黑色AAM600EV ae版,大体积(同银灰色AAM600EV一样大),中文界面,超级稳定,
       具有极高的收藏价值。
    3、黑色AAM600EV aj版,小体积,铁外壳,中文界面,发热厉害。
    4、黑色AAM600EV G1版,小体积,塑料外壳,中文界面,稳定。我现在已经把它刷为全向的v1.38.030917a中文版 。超级稳定。
    5、光讯ADSL MPC850(国产东西),Alcatel MTK-20150芯片;软件版本: 1.0.27L10-4S03-ST01。CPU: MPC850SAR at 48MHz;RAM: 4MB;Flash: 2MB。白色,大体积,塑料外壳,找不到新的FW,不大稳定,连续使用48小时以上就经常会掉线,需要关掉电源重新开。
    6、Alcatel 啊尔卡特SPEED TOUCH HOME,大体积,好象不能路由,不稳定,懒得去测试,烂货。
    我用起来最好和感情最深的是第1和第2种,可惜第2种前一阵子让朋友“借”走了。5555555555555555555555555
    用了这么久,觉得很多ADSL MODEM连续长时间使用(40小时以上)就容易出现“死机”,需要关掉电源重新开,于是动手制作了一个全自动定时器,每天凌晨5点钟自动关掉电源,凌晨6点钟自动通电,使MODEM每隔23小时重新启动一次,基本上杜绝了“死机”现象。
    使用过以上产品的朋友,请把你的使用感受说出来,从稳定性、速度各个方面比一比,哪一种比较好?
    如果你用的是其他ADSL, 也请你说说你的使用感受。或者还有什么更好的设备推荐出来,
    还有我还不清楚这几种MODEM的芯片哪一种比较快。望各位大侠指点迷津!
    让我们凭着共同的兴趣,共建一个ADSL大擂台!谢谢各位的捧场!谢谢!

各款ADSL大比拼!

死机?我的G1无故障运行500多小时了。。。当然。。是刷过FW的。。。最可惜的是破电信十分准时地47小时55分30秒断我线
阿尔卡特也不垃圾,升过FW的也是可以支持路由功能的,而且比华硕(不升FW的版本)稳定。。。

各款ADSL大比拼!

下面引用由goingchan2003/11/24 05:05pm 发表的内容:
死机?我的G1无故障运行500多小时了。。。当然。。是刷过FW的。。。最可惜的是破电信十分准时地47小时55分30秒断我线
阿尔卡特也不垃圾,升过FW的也是可以支持路由功能的,而且比华硕(不升FW的版本)稳定。。。
请教一个问题:为什么电信局十分准时地47小时55分30秒断你的线,难道它有时间限制,每次只能连续在线48小时?
还有, 请问你是汕尾的吗?

各款ADSL大比拼!

下面引用由冬天不要砍树2003/11/24 08:45pm 发表的内容:
请教一个问题:为什么电信局十分准时地47小时55分30秒断你的线,难道它有时间限制,每次只能连续在线48小时?
还有, 请问你是汕尾的吗?
全广东都是那样!48小时就一定会断一次的!这好像是服务器设置了!

各款ADSL大比拼!

[这个贴子最后由YES东在 2003/11/24 09:19pm 第 1 次编辑]

2、黑色AAM600EV ae版,大体积(同银灰色AAM600EV一样大),中文界面,超级稳定,
      具有极高的收藏价值。
   3、黑色AAM600EV aj版,小体积,铁外壳,中文界面,发热厉害。
   4、黑色AAM600EV G1版,小体积,塑料外壳,中文界面,刚刚拿到,正在测试中。
   6、Alcatel啊尔卡特,大体积,好象不能路由,不稳定,懒得去测试,烂货。
   7、华硕vikingII芯片的,外表和G1的一样,型号未知,还没量产推出市面。
我用过的是上面的那几种。我安装ADSL电信送的是阿耳卡特的510 home版,本身没路由功能,但可以通过升级BIOS到有路由的510 pro版,不过功能没华硕这种的强大。后来我自行找以前电信的同时换了一个华硕的A/E,当时的是英文FW:GLGB0235M1/V1.10 问题很多,老是会死机(两三天)需要重新断电才可以正常使用,我和华硕联系了这个问题的事情,他们说测试了一个多月没发现有这个问题,后来他们监测我的MODEM一两个星期后也发现了问题,并同时和台湾华硕的技术员在线帮我解决问题,可惜在升级FW的时候网络出现问题设备就坏了,我再次联系他们,他们很热心,马上用EMS快递了一个给我用。去年九月我过来广州读书,带了MODEM过来还给华硕并认识了本来在电话联系的华硕通讯华南地区经理。其实华硕的ADSL在一年前很多人都不知道怎么设置华硕设备的内置路由功能,我曾经在去年八月就自行写过一份华硕ADSL设置路由的图解发表于【天极网】:http://www.yesky.com/20020823/1626980.shtml 过了半年后很多人也就这样搞起了华硕的内置路由功能共享上网。我可不排除很多人是看我的图解才学会怎么搞的!呵呵!
其实上面几款ADSL都是差不多!现在通过升级最新的FW都可以稳定运行。A/E比较老款式,比较大,但表面感觉温度低。A/J比较小,铁壳,给人感觉发热量大,速度是最快的。A/G1比较小,胶壳,感觉发热不大。其实这三种的主要芯片是一样的,用起来也是差不多。个人觉得A/E好在可以自行用com口登陆设备。如果A/G1有这个口的话就比较完美。

各款ADSL大比拼!

阿耳卡特和合勤642超强稳定。一年365天没断电没死机没断线。

各款ADSL大比拼!

华硕的A/E,英文FW:GLGB0235M1/V1.10 一拿回家第二天就拆开加了散热片,所以没担心过用久了会掉线.我没有用路由,单机用桥接.没试过连续上网24小时,但开上十几小时就有,(ADSL上电没关就不知几长了).没试过掉线的.现在FW升中文板感觉看网页快了

各款ADSL大比拼!

同意加散热片!!!

各款ADSL大比拼!

下面引用由冬天不要砍树2003/11/24 04:55pm 发表的内容:
我算是汕尾的老宽带用户了,从汕尾电信推出宽带的第一天就开始使用了,那时还享受月租7折优惠,真是爽!汕尾电信局送的ADSL一般有以下几种:
    1、银灰色AAM600EV,跟AAM6005HW外形一样,软件也一样,属于早期 ...
你是不是陆河的?我记得好像听过陆河一家联想的电脑电脑店有说过他们也是弄了个定时器!不知道是不是你

各款ADSL大比拼!

我的是第二种,am6000 ae,用原版的fw比较稳定,前几天升了fw,就是那个“solwise 110 ADSL最新版本的 firmware:1.38.030917a”,升级后上网玩魔兽争霸的时候感觉不够稳定了,容易和游戏断开连接,但是和bn不断,所以觉得不爽,现在又换回原来的fw啦。
*滑块验证: