QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sinamasshawn

hg255d实现双SSID,无线路由连接机顶盒?如何实现无线iptv

jy02205899 该用户已被删除
255d那个直接开启双无线其中的IPTV无线只能连接无线网卡不能组无钱桥接的
需要用无线架桥功能的话并不需要开启双无线,电信255D其中iptv端出来一根线连接一个无线路由器(这里称IPTV1)作为无线发射用,设置好无线名称。另个做无线接收用(iptv2就行了)桥接iptv1.然后从iptv2的地方出来一跟网线连接到iptv设备就能够正常看iptv了

sinamasshawn 发表于 2011-5-20 21:27
我个人估计,拨号是行不通的。这个原因可能是,无线宽带已经是拨号路由。iptv再去拨号,可能行不通。先用有 ...

你可以看看我的设置方法,我一开始也是想用闲置的路由器桥接255d的但是试了下感觉电信送的255d因该不支持桥接所以没有成功
花心男孩 发表于 2011-6-26 14:57
你可以看看我的设置方法,我一开始也是想用闲置的路由器桥接255d的但是试了下感觉电信送的255d因该不支持 ...

这样接的话,就需要使用两个自己的路由器了。。。
能否只使用一个自己的路由器呢?我现在是开启了SSID2,然后在机顶盒处放置了一个自己的无线路由(刷了OpenWrt)接收HG255d的SSID2信号。目前做到只能看点播,但没有直播。。。
不知如何解决这个问题。
前天我曾用一个AP客户端模式的路由器,实现啦无线iptv。但是又被我搞没啦。(一个晚上的摸索呀)我记得我先用笔记本无线网卡,连接到iptv的无线信号上,我把相应的IP,mask,gateway,DNS,然后把这些数值给机顶盒以静态IP的方式,居然成功啦。那时候已经是半夜1点,太兴奋。没有记下以上数据。但是没有直播和点播。我又试着去解决直播和点播的设定。结果没搞定。然后就连不上IPTV啦。我后来又折腾啦一两天,iptv机顶盒是可以通过静态IP地址(直接网线),进行服务器连接和认证。但是,当我再次使用检查到的ip设定信息IP,mask,gateway,DNS(和上次的有点差异,后悔没记录下来),去设定iptv的静态ip。就再也无法通过服务器。我个人估计,电信那头可能会判断出,这个信号是否是直接通过电信的路由器过来的,还是由ap客户端后,通过电信路由过去的。没有直播和点播的情况,估计也和电信那端有关系。当他发现你修改什么后,他也会相应的修改某些地方,让你感到不便,这样你就会自己主动去找电信。我先拿到hg255d后,就破解掉。没过几天就没有啦直播和点播的。向电信求助,他们发现被修改,直接换路由器。换后正常。不甘心,再次破解。又发生没有直播和点播的情况。
  以上的信息仅供参考,有兴趣的朋友也可以试一试。欢迎相互交流。上海地区的iptv。
求助,在使用AP客户端后,如何设定上海iptv的静态ip地址?
我有静态ip地址,用网线连接可以通过。如果改成无线AP客户端方式接入就不行啦。
一下是有线时,使用的静态IP12.56.71.115   
    12.56.127.254   255.255.192.0   10.192.0.14
如果用AP客户端的方式,这些地址有点不一样,成功过两次。可是没有记录下来。
还请大侠出手相助!非常感激!
如何实现两个的
*滑块验证: