QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: boy_friend

刚装的上海10M光纤,送的HA930E贼垃圾。。。各位大虾能支个招吗?

28楼的属于那种理论派

实际楼主在安装时就应该提出这个问题
安装人员会做退单处理的,重新把电话工单派到电缆资源上,而不是光缆资源

再重申,个人对FTTH的VOIP并不排斥
因为以后可以做视频通话等多种应用
并且在防盗打等方面也绝对可以的
大家也注意到网关与光猫是网线连接,着给VOIP的连接带来多种形式!

...做为运营商对新业务形式的推广应该是积极的态度,绝对不是蒙蔽用户!
再告诉28楼,用户可以要求退单处理
就算光纤改造好的小区,铜缆还是存在的
如果以后多数用户不接受FTTH的VOIP,作为ISP运营商,也只能把局端到小区的铜缆更换为光纤,然后加装近端设备,语音业务继续一双绞线形式接入到用户家
FTTH的VOIP应该以引导为主,辅助多种免费尝试业务吸引用户使用,比如视频通话...不能生硬地强推!

实际上安装的时候我提出过,这样接电话墙里的线白埋了,如果用有线电话的话只能接一部,而且设备出问题或断电以后光纤电话就使用不了了,总的来说目前的光纤电话接入方式带来了许多不便。。
可当时安装人员说这个没办法的,如果你房间里也要用电话就只能是用无绳电话多搞几个分机,只能这样。

学习,继续跟踪
实际上安装的时候我提出过... ...
应该直接要求退单处理的

先打10000咨询投诉吧
实际5.17这个日子对用户相当有利
并且楼主的要求完全在合理范围内

根本解决:电话接入方式换成普通接入
电信维护单位可以直接解决的:更换带PON口的网关,开桥模式,用户用自备路由器
虽然HA930也可以开桥模式接自备路由器,但设备太多了...
嗯,明天打电话试试看,希望管用,用HA930开桥确实是设备太多了。。。
{:6_178:}今天打1W号了,1W号转到维修号,维修号又让我转1W号。。。最后1W号登记了我的问题。。。就酱子
没用啊,专管我们小区的维修人员说了,小区内的电话都是这样的,光申请电话也是这样的。。。我无语了
这么夸张啊,偶也用这个路由,昨天上不了网了,进路由恢复了一下就好了,我就奇怪路由恢复后还是电信的配置啊
boy_friend 发表于 2011-5-19 12:43
没用啊,专管我们小区的维修人员说了,小区内的电话都是这样的,光申请电话也是这样的。。。我无语了

上海电信的FTTH是去年末开工,今年大面积展开的
你住的小区难道是2011刚开盘入住吗?
...人老实就太吃亏!
不是啊,小区有个几年了已经,不过一开始就经过城市光网改造了的
*滑块验证: