QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cxlaxw

RG100A-AA芯片是M29W128GH救活了

回复 cxlaxw 的帖子

谢谢CXLAXW兄弟。
RG100A-AA机器M29W128GH闪存芯片,我的这个机器我是弄不好了。刷CFE都能成功但刷各种固件都不能启动。我估计要么FLASH损坏,要么是电路板哪里元件有问题。
这个芯片就只支持hugebird帖子里面的3个CFE(其中电信版的CFE如果刷OPENWRT会提示版本号是1.0.37-10.3版本),4个固件(帖子里的3个对应的CFE和固件+OPENWRT固件)。
如果刷其它的CFE(包括hotqj的电信1.1版本带CFE,DLINK固件带CFE,博通固件带CFE),会提示“并口FLASH芯片ID不支持”,更不用说刷固件了。
我认为闪存芯片、CFE、固件必须是对应的才能成功刷入,至于品牌可能并不重要,同样的闪存大亚和贝尔,都应该刷同样的CFE和固件。
而且M29W128GH的闪存,用1.7U的JTAG工具,识别、备份、删除、刷新等操作都支持很好。

回复 cn617181 的帖子

openwrt-rg100a-jffs2-128k-bc310-cfe.bin
这个固件我在RGA100A-AA——M29上面是成功的,但是你必须先刷好能启动web界面的电信固件,然后才能刷,我用的是1.9M版的JTAG,先带/FC:94清FLASH,可以中途退出,不带参数清,再不带参数写,很容易成功,否则就是看似写入,实际没有写入,目前我成功的固件就是M29专用的和上面那个OPENWRT和一个不带CFE的DILINK的,其他都没有成功过,

谢谢CXLAXW。
1、先说清除FLASH,为什么要带参数/fc:94来清除呢?
我用1.7U版本操作时,清除CFE时每次都能成功,清除NVRAM时有时会提示“无法进入DEBUG模式”,-probeoly /erasechip和-erase:wholeflash命令时,有时会停止住不动。然后我就短接OE脚,就能继续清除;或者先清一下CFE,再执行其它清除命令都能继续下去;这样操作正确吗?
2、再说刷新CFE吧:brjtag -flash:cfe命令每次都能执行成功,因为CFE只占二个BLOCK块,所以都能成功,而且只要提示成功都能用TTL线操作或者打开WEB界面。所以应该不会说看似写入,实际没有写入这种情况啊。
用1.9M版本操作,经常会提示找不到FLASH,只有断电再通电1秒钟内执行各种命令才能成功。1.7U版本则无此问题。

我没有试验过1.7,试过1.5是不行的,带参数也不行,就直接用了1.8和1.9的成功了,不带参数的情况下,我的M29显示错误的FLASH,反正我不需要断电,只要先加参数,再不加参数就可以了,呵呵,也许是我们的JATG线不一样吧,我想把M29的CFE换成DB120的,我用TTL线看了新版的DB120的CFE和M29的是一样的启动信息,这样应该可省掉一个输入密码了,可惜我不知道怎么才能把新版DB120的CFE备份出来,你现在是不是只能刷电信的原版固件?还有,不要用这个猫升级64MB内存,必死,我已经挂了,

1、我的RG100A-AA已经挂了,任何固件都不能启动,会报错;
2、你说的新的DB120是不是指单USB接口版本的,看网友贴图好像是MX29LV的芯片,不知道CFE是不是能通用M29W128GH的?难道用JTAG工具无法备份CFE?
3、你的M29W128GH的RG100A-AA刷64M挂了,是什么原因呢?是CFE的原因吗?CFE不支持64M?还是什么原因?或许你可以咨询下Hugebird看能否解决?

如果你在南京,我可以帮你修复,我的是改64MB的时候硬件坏了,很奇怪的毛病,但是DB120改的是成功的
我的 DB120-B1,M29W128GH的单U,2个都在WEB下刷固件悲剧了,现在是开机LAN1-4闪一下,然后全不亮了。。。不知道坛子里有没有人能帮忙呢?

你好!我有个M29的RG100A-AA,你可以帮我修复吗?谢谢。QQ:njplt@189.cn

好贴             .
haha05806 发表于 2011-5-25 09:34

你好!我有个M29的RG100A-AA,你可以帮我修复吗?谢谢。QQ:njplt@189.cn

联系我,qq:645999
*滑块验证: