QQ登录

只需一步,快速开始

RG100A-AA芯片是M29W128GH救活了

本人菜鸟,高手路过,忙了好几天,终于把我的RG100A-AA芯片是M29W128GH救回来了,看了好多贴,也整个教程出来,希望对大家有帮助,我是先用TTL刷了openwrt-rg100a-jffs2-128k-bc310-cfe.bin的固件,一切正常,但是英文界面,不爽,又刷,不小心把CFE刷挂了,TTL显示无法识别的FLASH,手动输入参数无用,只能BRJTAG,研究了很久,终于明白了,清空FLASH必须短路FLASH的23脚接地,写入可以用1.8或者1.9版加参数/fc:94可以识别到M29W128GH,一定要支持芯片是M29W128GH的CFEhttps://www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=38591,然后可以用CFE刷固件了,还原了电信的固件,但是不停重启,用TTL线在CFE下面输入:e n y手动输入参数,基本上就很简单了,选第一个0模式,就是VM2的那个,其他的不是很重要,10或者11,12的MAC,24,128K的什么,有个参数是25,如果0的话好像还是会不停重启,正常进入WEB界面后就可以升级上海贝尔RG100a-aa Ver2.1.2固件http://www.chinaqos.net/forum.php?mod=viewthread&tid=53086&highlight=rg100a-aa,在隐藏界面升级,升级后参数就自己设定好了,但是商务领航就变成我的E家了,其实都是一样的用,看了很多M29W128GH的芯片变砖,所以把经历写一下,帮菜鸟们一下,呵呵
谢谢分享!
谢谢分享!(shengli:
我的rg100没有jatg接口啊
回复 无鸟语 的帖子

有,要自己加针脚,我从旧主板上面下的,坛子里面有教程
这个有用,路过要支持一下。
留言,以后会用得着
paseonet 该用户已被删除
回复 cxlaxw 的帖子

楼主你好!
看了你的帖子,还是搞不定我的RG100A-AA啊。也是M29W128GH的闪存。
我想问下就是到哪一步需要清空FLASH(短接23脚到GND)?出现什么问题了需要靠短接来清空FLASH呢?
我现在问题是,不管刷哪个CFE(大概有4种CFE吧,H大大提供的3个,适合OPENWRT的1.0.37-10.3的一个),TTL显示都无法启动固件,而且CFE并没有损坏,可以进入、设置CFE,或者刷别的带CFE的固件。
回复 cn617181 的帖子

CFE坏了,或者错了,你的CFE能TTL,但是显示无法识别的FLASH了,才要短接23脚,开机3秒后再拿掉短接线,在电路板上有短路点,用尖镊子或者标准的网线两头剥点皮也可以,我就是用的后者,一头插到电路板小孔,一头接短路点,用JTAG先清,后刷M29专用的CFE,大约65KB,刷好后,从此你就不要刷带CFE的固件了,D-LINK的最新的也不支持,我试过N个CFE了,没有精力测试DB120的是不是和M29通用了,否则必死,切记,太麻烦了,如果你能用DB120的CFE替换M29的话,告诉我一下,让我了个心愿,谢谢
*滑块验证: