QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8924517

路由器LAN口可以接两台电脑么?

8芯的网线 只有4跟可以用  他是没接数据的哦
sd_smallbird 发表于 2010-12-22 15:26
再动动脑子,一根网线8根线,100M其实只用四根,能不能通过一根网线接两台电脑呢?

你只是用一股网线做成两个独立的100M网线而已;一个进线,就算给你两根网线,不用Hub或者Switch,难道并联接通啊。
bradyzhu 发表于 2010-12-22 23:02
你只是用一股网线做成两个独立的100M网线而已;一个进线,就算给你两根网线,不用Hub或者Switch,难道并联 ...

先看清楚題目才作答

樓主第一句已經說了:我电信宽带 猫+路由器4口
4口那是不是有LAN1,LAN2,LAN3,LAN4
樓主沒說明LAN2,LAN3,LAN4 是不能用,
也沒說到鄰居家是用多少芯網線,但市面上買的一般都是4組(8芯)網線

所以我這樣答很正確

不花錢方法:
如果是8芯網線,那麼分成2組4芯,打兩個LAN頭,連接你路由LAN1, LAN2 就行,100M只需4芯線就行-----
(解說:樓主沒說明多少芯網線,那當然估計是8芯網線,加上鄰居只需要2部電腦用,一線分兩頭很正常,一分錢都不用花,如果是4芯線,又或者樓主不想用LAN2,LAN3,LAN4,那就只能用下面方法)

花錢方法:
邻居自己買部交換機,就可插上多台電腦上網-----
(解說:如果是4芯線,又或者樓主不想用LAN2,LAN3,LAN4,那邻居自己買部交換機,已經可以給250台電腦上網,路由LAN1本身會分派內網IP)

另外樓主也沒有說自己不夠用,只是說鄰居不夠用,那你叫樓主接什麼HUB或交換機呢,難道叫樓主再放線嗎
回复 deardaniel 的帖子

正解啊     
13楼的朋友是省钱找麻烦,如果买了有些并非8芯全为铜芯[铁芯镀铜]的网线,一分二头肯定有问题!如邻居心血来潮,自加交换机,又重新压水晶头,累不?
注完册就用 该用户已被删除
注完册就用 该用户已被删除
去淘个HUB来吧,集线器,放到你邻居家
a.kun 发表于 2010-12-23 12:58
13楼的朋友是省钱找麻烦,如果买了有些并非8芯全为铜芯[铁芯镀铜]的网线,一分二头肯定有问题!如邻居心血来潮 ...

如果真的那麼不幸給騙了铁芯镀铜,那用什麼都沒辦法了

10/100 LAN跟本就只用1,2,3,6 位,其他2,3,7,8跟本沒有電路,
打8芯與打4芯落水晶頭上又有什麼分別呢,

不明白上網找找CCNA讀讀吧
注完册就用 发表于 2010-12-23 16:14
高手高手 用哪4条线  就是说水晶头分别压那个孔?

EIA/TIA 568B 正確打法,順便解說那4芯用途,給沒有看過CCNA的人理解10/100 為什麼只用4芯
1,白橙
2,橙
3,白綠
6,綠

1,2 是用作TX(+,-)

3,6 是用作RX(+,-)

以前的藍,白藍,是用作電話,所以在RJ45 10/100 藍,白藍,啡,白啡是無用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

*滑块验证: