QQ登录

只需一步,快速开始

路由器LAN口可以接两台电脑么?

我电信宽带 猫+路由器4口   从路由器lan1口接一网线到邻居家,邻居家有两台电脑,
他可以从这一条线上接两台电脑同时使用么?接集线器交换机或路由器?谁搞过?说说
不要说把这条线分成两组。。。也不要双网卡那种。。。
我是说在一个LAN口上接两台电脑同时上网。

哪位朋友说说啊?接路由器和交换机可以么?

接交换机就成!如是路由器,不接wan口,把邻家的路由网关设置不同前端 [你家的路由] 的网关,如:前端-192.168.1.1,后端-192.168.2.1,从lan1--4 任意口接入,邻家电脑网卡网关与前端路由网关一样即可!
交换机
30多块钱
既不用交换机,也不用路由器,一根网线接两个接头就行了。两头都做成两个头。
小xiao白 该用户已被删除
你那條是什麼線?8芯網線?

不花錢方法:
如果是8芯網線,那麼分成2組4芯,打兩個LAN頭,連接你路由LAN1, LAN2 就行,100M只需4芯線就行

花錢方法:
邻居自己買部交換機,就可插上多台電腦上網,
回复 deardaniel 的帖子

这个是高手啊,

请问下,我家的家庭网关,让我恢复出厂 reset了以后,啥密码都是错误,包括后面标签上的密码也是错误,你有碰到过这个情况吗,
paul0409 发表于 2010-12-17 16:15
回复 deardaniel 的帖子

这个是高手啊,

这还高手啊,都给你指到错误的路上了。

同一个端口,把两组双绞线都打到1-2/3-6上面有意义吗?如果能用并联工作,还要交换机干嘛!
bradyzhu 发表于 2010-12-21 00:08
这还高手啊,都给你指到错误的路上了。

同一个端口,把两组双绞线都打到1-2/3-6上面有意义吗?如果能用 ...

再动动脑子,一根网线8根线,100M其实只用四根,能不能通过一根网线接两台电脑呢?
*滑块验证: