QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wei2005yh

想在距离300米左右的两栋楼上组网,求方案!

不推荐用网卡做接收,用路由器,设置好好连接天线挂在窗口附近对着。市面上很多1XX几的路由器带有WDS功能的 ...
mzdeng 发表于 2010-8-18 14:06

因为b楼的电脑是台式的,用无线路由感觉浪费了呵呵,所以还是想要网卡方案的,便宜实惠
没遮挡 用AP最合适不过~  
不行的话 就用 网络延伸器。。。
chinz 发表于 2010-8-18 14:45

b是台式机啊?用ap再配个无线网卡?太浪费了吧呵呵
淘宝的现成 14DB 是50左右  USB无线网卡是40  锅盖可自制套USn网卡上 成本100解决
淘宝的现成 14DB 是50左右  USB无线网卡是40  锅盖可自制套USn网卡上 成本100解决
xxllff 发表于 2010-8-19 09:49

这个不错,去看看锅盖如何自制,然后看看水星的54怎么改sma接口
呵呵,昨天谷歌了一天的天线,确实是这样,不过天线大概有几种:
1易拉罐,成本0
2锅盖,成本50?
...
wei2005yh 发表于 2010-8-19 09:30

2.4G信号的天线精确度要求很高

易拉罐锅盖成本低,但是精度难以把握,你以前没做过天线,第一次成不成功看运气了。

推荐买14dbi平板,一对天线不超过100。网卡价格、品牌不重要,要看在无线玩家中的口碑,想节约成本的话,洋垃圾也是可以选择的,一定要有SMA接口的。网卡花四五十搞定。再加一条SMA转接线用来改装路由。装备就齐了。(难度较低,需要动手的就是改装路由天线接头,对准天线)

P.S.所有建议仅供参考,无线的环境复杂,不能保证效果,最好放一张Google 卫星地图上来
2.4G信号的天线精确度要求很高
易拉罐锅盖成本低,但是精度难以把握,你以前没做过天线,第一次成 ...
gw1357 发表于 2010-8-19 14:35

嗯,有道理,我看看吧,这几天没条件,过几天把实景图上来看看,谢谢这位dx
我的离店有150米 TP841路由器用了定向天线 网卡用高功率的 显示无线信号好  但网卡放在店门口 定向天线放在窗外 才行
雷雨天要注意.
*滑块验证: