QQ登录

只需一步,快速开始

想在距离300米左右的两栋楼上组网,求方案!

如题,家里人在另外栋楼上,我在相距大概300米的另外个楼上,其中有两扇窗户可以互相看到(不过中间也不是完全开阔,示意a b即两楼
a│  │
━┙  │
    └
    ┍
    │b

a楼已经装宽带了,b楼也想用,由于距离较远不适合有线,不知道无线设备可以不可以达到同样的效果?当然尽可能的低成本。我现在设想是就用普通的路由(例如我现有的水星mw54r)放a的窗户口,在b能看到a路由的地方(正好电脑就在角落那里放)买一个普通的usb无线网卡,不知道效果会怎样?或者推荐一款功率高一点的无线网卡……不行我可以给网卡加锅盖,或者给路由换高增益天线,或者……达人推荐一款方案,多谢!
用两个支持wds无线桥接的路由器,路由器天线可以拆换,天线换为定向天线即可两栋楼互通了。
发送方平板天线+接收方锅盖  成本不高
不推荐用网卡做接收,用路由器,设置好好连接天线挂在窗口附近对着。市面上很多1XX几的路由器带有WDS功能的,或者弄个能刷DD的,用它的万能中继,运气好的话,还能体验下蹭网。建议买SMA接口的,方便换上定向天线或平板之类的,动手能力强的话自己找个蚊香盘或奶罐做个天线也行。。
把mw54r的天线改装成SMA接口的,装上14dbi平板天线,接收方用无线网卡+14dbi平板天线。

mw54r支持WDS,接收方用路由器也可以。

300米的距离不远,用什么设备不是很重要,天线是关键,动手能力强的话,自己改装最实惠
如题,家里人在另外栋楼上,我在相距大概300米的另外个楼上,其中有两扇窗户可以互相看到(不过中间也不是完 ...
wei2005yh 发表于 2010-8-18 11:24

没遮挡 用AP最合适不过~  
不行的话 就用 网络延伸器。。。
呵呵,多谢大家的解答,不过我目前有个mw54r,还是想用最少的投入来达到效果,昨天看了看定向天线的知识,不知道直接用淘宝上的带天线的无线网卡加上我的水星,然后用易拉罐做定向,效果会如何?这样投入只要买个usb无线网卡就可以了。网上的定向天线都挺贵的,不知道易拉罐做的那种,传输这个距离如何呵呵
用两个支持wds无线桥接的路由器,路由器天线可以拆换,天线换为定向天线即可两栋楼互通了。
YES东 发表于 2010-8-18 12:10

这个貌似投入挺大的,毕竟要买支持wds的路由,还要追求一定的发射功率,还要再买定向天线,还要考虑天线如何放置固定……
发送方平板天线+接收方锅盖  成本不高
xxllff 发表于 2010-8-18 12:27

按你这个方案就是用原来的水星,加个无线网卡,加平板加锅盖,平板大概90左右?锅盖未知,算下来200左右,考虑一下
把mw54r的天线改装成SMA接口的,装上14dbi平板天线,接收方用无线网卡+14dbi平板天线。
mw54r支持WDS,接 ...
gw1357 发表于 2010-8-18 14:16

呵呵,昨天谷歌了一天的天线,确实是这样,不过天线大概有几种:
1易拉罐,成本0
2锅盖,成本50?
3平板定向天线,成本90+?
我想先用易拉罐diy试试,不行再换用其他天线呵呵
*滑块验证: