QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: asas111111

为什么会有人在ADSL Modem搞路由呢?

无知者无畏,长见识了。
Salvisian 发表于 2010-2-4 18:44

支持!楼主是砖家——鉴定完毕,结帖{:7_200:}
普通家庭买的那些所谓的路由器也实现不了网段划分和子网划分等等,所以根本就不需要路由协议,数据直接交换就可以了

普通家庭居然要网段划分和子网划分
普通家庭的电脑很多吗?
划分VLan的路由家庭路由也不少,并且也不贵,比如电信送的6358一体机,

楼主的理论太正确了,可惜用得不是时候,
据我所知,在天朝的一般P民只能用adsl或光纤之类的上网,如果我在火星的话就不用为这些个问题烦恼了
回复 7# asas111111

你ADSL后面接HUB然后一起上网给我看看, 别说其中一台PC开internat共享啊
除非你的猫是神猫,支持多个pvc能让每人获得一个公网IP

咱也PS:
你搬大学博士的教授咱就怕了阿, 也许人家当时说的不是这意思是你自己理解错了
dafen444 该用户已被删除
楼主,火星来的{{gangzai8{{
回复  asas111111

你ADSL后面接HUB然后一起上网给我看看, 别说其中一台PC开internat共享啊
除非你的猫 ...
lxlxdw 发表于 2010-2-5 12:47

以前也不知道ADSL可以不用路由上,就是试过这么接法才知道是可以的,去年的事而已.不过要上网的所有电脑都要自己拨号连接.(本人虽用的ISP,除速度外,没有任何限制连接限制,据说有些ISP封杀路由上网)
信不信随便你.我不在乎,注册此论坛只为了下载些东西而已.找到后帐号就作废了
回复 27# asas111111

不是信不信随我, 就算你不接路由能共享上网, 但是也是用的路由的手段(就像上面我说的那开启internat共享, 因为你WAN_IP只有一个, 一般会做个NAT的动作)

与其要让PC多跑些东西,而这个ADSL又有实现这个功能的能力,为什么不让这个猫来代做呢?

我说的也不一定全对,大家都是菜鸟在一起交流,看你搞个教授出来才发言的, 别无他意
楼上的都是高人-_-
回复 7# asas111111

你说"最简单的只需要集线器或交换机"那不是还要再去配一个??adsl猫能提供这个功能为什么不用??我不是学网络,我只知道破解路由后,我使用方便,最起码电源插座也能省一个出来
*滑块验证: