QQ登录

只需一步,快速开始

为什么会有人在ADSL Modem搞路由呢?

一般ADSL Modem(电信送的)就只有一个接口,根本就无法实现路由.为什么总是有人去刷路由呢?就算是普通家庭买的那些所谓的路由器也实现不了网段划分和子网划分等等,所以根本就不需要路由协议,数据直接交换就可以了
楼主的需要去补习下路由的概念,ADSL不开路由怎么实现共享上网?桥接模式加个交换机能共享上网?!

另外,虽然家用路由没有VPN、VLAN,但家用的便宜,只要能几台机器共享上网就够了
楼主理解的有些片面。
好多专业路由就只有一个wan口一个lan口的,adsl猫的电话线接口就相当于wan口,网线接口就相当于lan口(共享时要接交换机);标准的adsl猫都是含路由功能的(送的那种被阉割了);能否打开路由并不是由接口数来决定的,而是由固件来决定的。
家用adsl猫打开路由后的最大好处就是接交换机共享上网,早年的路由器比交换机贵很多,所以这种方法很有诱惑力;现在的路由器很便宜了,这种方法的作用就没那么重要了。
家里最多几台电脑,需要网段划分和子网划分吗?
如果有邻居要共享,那么划个VLAN还是比较实际的
我的ADSL 就能开路由的啊
楼主的需要去补习下路由的概念,ADSL不开路由怎么实现共享上网?桥接模式加个交换机能共享上网?!

另外 ...
johngoo 发表于 2010-2-4 11:06

我看需要补习一下的是你吧!  ADSL上网对用户端来说只需要Modem(可以调制和解调),若是多人同时上网,最简单的只需要集线器或交换机,至于是否需路由,就要看你设计了.集线器建立的是共享式的,N多年前已淘汰,基本上消失了.现在一般都用二层交换机(即普通交换机).

给你补充点小知识:
并不是只用路由器才有路由功能,还有一种三层交换机也带路由功能. 该交换机采用了第三层交换技术
三层交换(也称多层交换技术,或IP交换技术)是相对于传统交换概念而提出的。众所周知,传统的交换技术是在OSI网络标准模型中的第二层――数据链路层进行操作的,而三层交换技术在网络模型中的第三层实现了分组的高速转发。简单的说,三层交换技术就是“二层交换技术 + 三层转发”。三层交换技术的出现,解决了局域网中网段划分之后网段中的子网必须依赖路由器进行管理的局面,解决了传统路由器低速、复杂所造成的网络瓶颈问题。

PS:相不相信就随便你了.读大学时,我们教授(英国牛津大学博士学位)也有讲过.
楼主理解的有些片面。
好多专业路由就只有一个wan口一个lan口的,adsl猫的电话线接口就相当于wan口,网线接 ...
纷飞冷雨 发表于 2010-2-4 11:26

作为网络技术专业的毕业生,难道什么路由怎么样我不知道吗?以前做实验都有用到CISCO的专业级路由.
问题是一般家庭需要用到如此复杂的网络吗?在技术上完全不需要路由就可以实现多机同时上网(网络安全及稳定不考虑)
嗯,楼主很强,楼主高手
有邻居要共享,那么划个VLAN还是比较实际的{{gangzai8{{
*滑块验证: