QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: asas111111

为什么会有人在ADSL Modem搞路由呢?

在技术上完全不需要路由就可以实现多机同时上网,关键是isp加了个网络尖兵之类的设备防止用户端多台电脑共享上网,所以就需要路由突破限制,用路由就是要这个功能。
你在学校的时候用的路由上网是可以,那是因为电信没有封学校的多台电脑上网,我也是计算机网络专业的,用什么设备是看当地环境来选择的,如果自己家有几台电脑,而且isp不封多台电脑,只要买一个无线猫就可以了,猫,交换机,都可以省掉,因为无线猫已经包含“猫,交换机,路由器”的功能了。
嗯,楼主很强,楼主高手
johngoo 发表于 2010-2-4 15:23

——据说楼主还是网络专业毕业的哦,还是某某教授授过课的哩。。。那是相当的弓虽(jianxiao: 。

——有银子可以干很多事,但并不一定能够体会到折腾中的那份乐趣。。。(daxiao:
楼主这个网络专业真是学的可以啊,估计整天都在学校呆着,不知道学校外面的人是怎么生活的,佩服啊
在技术上完全不需要路由就可以实现多机同时上网,关键是isp加了个网络尖兵之类的设备防止用户端多台电脑共享 ...
haxc 发表于 2010-2-4 15:46

谁叫你选那种ISP啊,而且全球这么多国家上网方式又不是只有ADSL一种可选.不用ADSL可以用其他的,日本的无线(通过卫星)也不错
无知者无畏,长见识了。
谁叫你选那种ISP啊,而且全球这么多国家上网方式又不是只有ADSL一种可选.不用ADSL可以用其他的,日本的无 ...
asas111111 发表于 2010-2-4 10:33

lz是中国人吗?

楼主是哪个大学的网络技术专业?

真是两耳不闻窗外事、一心只读圣贤书啊

用ADSL还是别的技术,由我们选吗?
DIY 精神,好玩··
看来楼主真是高手啊。CISCO的专业级路由也搞定。一个普通路由也那么多问题。难道专业就只是砖业!
俺们知识少见识少,不知道楼主说的ADSL Modem加上个三层交换机几十块钱能买到啊?
反正我家3台电脑,现在用ADSL Modem加上个HUB一共没超过100块,你说的那个适合家庭用吗?????
一般家庭买的起吗????????
*滑块验证: