QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icewalkleader

RG100A-AA 加NTFS、BT下载心得笔记

惭愧惭愧。
基本不改Code,只是调整Makefile.
如果能够顺利运行才是真本事。
一出手就知是高手了,我这菜鸟只能为楼主加油了。
问下啊,加入TRANSMISSION以后,有没有考虑过加个FTPD软件?比如VSFTPD之类的,还是说打算每次下载好了直接USB拔下来在插机器上直接COPY?
43# harry1985

busybox里面有一个简单的tftpd,到时候可以试试看。
ftpd的软件可以加,但是优先级比较低。
hugebird做过一个samba server在他的改版固件中。到时候我可以试试看好不好用。如果好用就资源共享一下了。不需要再做一遍了。我的系统和他的兼容。

我一般使用curl这个命令行工具,它是个http,ftp的客户端。反正只是拷贝文件。麻烦了一点。但是管用。
问下啊,加入TRANSMISSION以后,有没有考虑过加个FTPD软件?比如VSFTPD之类的,还是说打算每次下载好了直接USB拔下来在插机器上直接COPY?
harry1985 发表于 2009-8-28 13:50

不能直接拔的,必须umount后才能拔,否则会有数据丢失的。
44# icewalkleader

另外还要强调一点,根据我实际的经验,我大部分时间都是把U盘拔下直接拷贝的。无线在传输数据的时候速度在1~2M,每次需要拷贝的数据在10G左右。我往往都等的心慌。
昨天又是星期5了,可以好好享受一下周末了。看了一点快女,喻可维被淘汰,她的技术还是不错的,不过唱歌从来不用感情,听着难受,也只有她可以淘汰了。
前天编译的kernel.rootfs还没有试过,PATCH还不能发布。虽然昨晚看完快女已经比较晚了,但是忍不住还是要试一下。
一般kernel测试,用Tftp从网络加载比较方便,看看RG100的原版CFE命令,呵呵果然有一个r命令。
r 192.168.1.xx:vmlinux.lz就可以测试自己的kernel了。
但是自己编译的这个kernel不能识别TAG。
搞笑了。RG100A原版TAG和USR9113是完全兼容的。
我就知道一定是读取的code出了问题,于是开始读USR9113的kernel code. 比较晚了,好困啊,看着看着就睡着了。醒来又继续看。中间又加了一些打印帮助理解code。折腾到4点,差不多吃定了。USR9113用的是blocksize=64K的Flash,所以tag起始址于现有的RG100A blocksize=128K不同。
靠,这个code如果能用宏定义控制一下就好了。我已经在PROFILE中FLASHBLK_SIZE=128了。没想到坑不止一个啊。
发现问题,终于可以安心睡觉了。
本来还有过一个想法,看看CFE的source code,可以自己定制一些命令。
但是现在还没有找到CFE的source code。
我下载了openwrt的source code结果在里面没有找到关于CFE的东西。我make出来的结果全部都是没有CFE的FW image。
希望有高人路过此地,指点迷津。
昨天研究USR9113的code的时候发现16M的flash其实是个最低配置。虽然FW大小只有4M.
但是为了update FW的安全性。16M的flash被分为两个部分。前8M和后8M。
出厂的时候FW烧在前8M上。
用户升级第一次的时候,FW烧在后8M上。用户第二次升级的时候,FW又烧回到前8M上。以此类推。
这就是说如果用户没有破坏CFE的话,即使烧入了一个很失败的FW,也可以“原地满Buf复活”。
意思就是说切换一下前后8M而已。不需要在CFE下再flash一遍。
通过rg100a的启动信息,发现它比USR9113做的要经济一点。
128K  ----> CFE (use 64K, waste 64k)
6M     ---->  fw image 1
6M     ---->  fw image 2
3.?M  ---->  jffs2 (writable filesystem, 对于修改配置,定制脚本很有用)
???    ---->  SCRATCH PAD (不知道干嘛的)
128k  ----> PSI image 1
128k  ----> PSI image 2
*滑块验证: