QQ登录

只需一步,快速开始

RG100A-AA 加NTFS、BT下载心得笔记

手里有一个上海贝尔RG100A-AA,此机功能很强大,支持外接USB disk,所以加载一个NTFS-3g,一个Transmission,24小时BT既省电又方便。
可以替换手里现有的方案:ADSL猫(831)+无线路由+MIPS24K兼容开发板。

其实网络上有人把FW刷成openwrt,或者DD-WRT,又或者是番茄已经可以实现上述功能了。

我不想直接刷之,还是直接修改其rootfs来得比较好玩。这样保留其IPTV的功能也比较容易。遗憾的发现我并不是第一人:http://tctianchi.yo2.cn/articles ... B3%BB%E7%BB%9F.html

猜测US Robotics的源代码包应该和RG100A-AA是兼容的,所以使用USR9113的toolchain来编译NTFS-3g应该是可行的。
编译fuse kernel module顺利通过,编译ntfs-3g也顺利通过。
但是fuse kernel module在加载的时候报错,kmalloc符号找不到。
看来支持fuse,需要另想办法。
Transmission的编译过程也顺利完成,我没有使用toolchain中已有的openssl。
Transmission需要使用RC4,采用openssl-0.9.8k静态链接。rg100a-aa rootfs中的openssl-0.9.7没有提供此种feature。
好事多磨,运行时报错,epoll_create符号找不到。
改日再查
楼主方便写个教程吗?我等新人也想脱机BT啊
4# joee1023

我自己都没搞定呢,等我搞定了,这个主题就是教程了。
LZ能说下如何把rootfs.bin进一步解开吗?

你给的那个链接上也没说这步,不知道怎么办了。
6# fdppi

我也没搞定,发信问TC了。
7# icewalkleader

如果rootfs.bin无法还原成root目录,BT的启动只能通过Telnet手动运行。无论如何都要想办法把rootfs.bin解开。
那倒也不用,我是用hugebird改的那个USR 9113的。

它会自动mount  /dev/sda到 /opt,然后自动执行 /opt/myinit,所以可以把启动BT的程序放到myinit里启动。我就是这样启动debian+rtorrent的。但总是觉得debian用的不太爽,想换成native的。
3# icewalkleader

查到了epoll_create符号没找到的原因了。
libc.so.0是裁剪过的版本,根本没有这个东东。
拷贝了一个USR9113的,加LD_LIBRARY_PATH运行。发现可以用。
好景不长,半个小时后整个猫都死掉了。虽然峰值速度达到了230K。

手痒在Web页面中乱改了些配置,结果每次login都回到login.html。彻底崩溃了。这个Web也做的够烂的。
*滑块验证: