QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icewalkleader

RG100A-AA 加NTFS、BT下载心得笔记

只要能实现脱机BT,QOS可以作为第二个任务,^_^
楼主可是实现脱机BT了是吗?整理出来分享分享
现在还没有打包好的FW发布,本楼有贴子发出了一个测试版本的BT。
可以实现脱机,有朋友已经试过了。
经过多方打听,据说Tomato的QOS做的很猛,我需要研究一下。
另外我联系了OpenWrt的一个开发者,他正在研究如何port adsl的driver.
我打算停止对USR9113的改造,几个星期以后就可以转向openwrt。
为了把这个帖子结了,让大家可以先用脱机BT热个身。近期使用CNC那个版本为各位猫友做一个发布,就是一个拼凑的版本。QOS肯定不行。但是BT绝对没有问题。
期待一下楼主说的正式版固件,我还想请问你所说的openwrt他在研究驱动的话是不是以后的openwrt是否就可以直接刷在6358芯片组的猫上面了?
还有就是是否可以帮助整合一个2740B最新固件3.01那个固件一个可以下载脱机BT的固件?貌似用这个固件的人要比用CNC固件的人多吧!而且我一直在用2740B的固件或者2650U的1.12固件也可以啊!貌似2740B的固件不支持USB!
楼主牛人,留名
为了整合BT到某个FW。我考虑了Hurgebird的改版程序。 但是那个改版程序需要更新CFE。CFE更新掉了以后,nvram, psi都需要重新设定。我现在还没有空去实验IPTV的设定。现在的重点在于QOS和OpenWrt。
于是我把BT整合到了电信RG100A-AA的原版FW上面。
下面先介绍一下我是怎么在没有EJtag,不重新烧入FW的情况下把RG100A-AA的整个flashimage读出。
话说RG100A-AA原版程序CFE中有一个命令叫r.
这个命令可以从tftp下载一个kernel到内存然后执行。
命令格式为:r 192.168.1.2:vmlinux.lz
这个命令就是读取flash 内容的关键所在。

因为RG100A的原版kernel中提供的flash读写接口非常有限,只能读取rootfs的内容,不能读取flash中kernel镜像,也不能读取CFE在flash中的镜像。

于是我修改USR9113的kernel,开放读取整个flash的接口,借助r命令下载到盒子里,最后用dd命令轻易读取整个flash的内容。
83# 天涯

kernel的修改是参考天涯的一个帖子。其实kernel本来可以在启动参数中指定mtd分区的配置,但是Broadcom可能防范别人轻易读取或修改flash,把kernel中相关的部分改成了其自己的实现方式。

天涯那个帖子中就是照猫画虎,照rootfs分区的方式,把整个flash的区域映射为一个mtd分区。

kernel需要加入一下设置:
1. embedded ramdisk
2. ext2 support
3. ramdisk support
4. initrd support

附件是一个patch,所有修改都在里面。
需要制作一个ramdisk.gz放到 kernel/linux/arch/mips/ramdisk下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

*滑块验证: