QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Sullivan

[科普]数据线基础(硬件)知识大扫盲~

留名,备用!谢谢楼主!

大哥,我已经弄了条MOTO的数据线,剪开后有7条线,但是线上没写有定义啥的,我想请教一下怎么去确认线的定义?还有,此线已经安装论坛上那个TTL驱动成功,现在应该就是等怎么定义好后就能用了对吧。。线的七条分别是白、红(深)、红(淡)、绿、黑、蓝、棕,图片我稍侯弄上来。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

LZ最近忙吗 上来了烦请指导一下啊。。
LZ最近忙吗 上来了烦请指导一下啊。。
mzdeng 发表于 2008-12-31 00:09

你在哪里买的线?

我刚才没看你的回复发了短消息,现在我加你一下,你通过一下
先简单说一下,你有万用表吧? 数字的话最好, 把这几条线的皮剥开,分别测这几条线,应该有一条与USB的插头外壳是通的(数字万用表的通断档,短路会叫的),这条线就是地线(GND)

你照片里的线颜色从左到右应该是 白  橙 绿 黑 蓝 棕  红

怎么会这么多线。。。

COM口通讯三条线 GND  TXD  RXD    你这个线可能还有VCC啥的,
感动得热泪盈眶中,这样的好帖不顶还对得住人吗?
但是我仍有两个问题,希望Sullivan 大侠指点:
1、如果我理解得没错,那么JTAG线应该可以备份猫里面的程序吧?
2、坛子里的高手们常用TTL线刷机什么的,能启蒙一 ...
t720720 发表于 2008-12-28 14:51

第一点 没错,但是如果芯片不支持读取,或者加密了,是无效的
第二点 刷固件本身是件很危险的事,每种机型的刷写软件不一样,操作也不一样。还有,TTL线很多时候是为了获得一些参数作为终端连接用的。不是刷机用的
真的不错谢谢你哥们!{{gangzai7{{
这种线很难用了。因为没有示波器是没法分辨出TXD和RXD的。也许有某些握手线在里面,或者还有VCC在里面(给手机充电)
楼主,高手啊,学习了,不过电路电子这些,不懂啊,上学时没好好听物理老师的课
万能手 该用户已被删除
*滑块验证: