QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: junjie6

BCM芯片的中兴831 Modem刷新成功!(新补充修正文)

BCM芯片的中兴831 Modem刷新成功!(新补充修正文)

新版的snmp不好用?
你要開還是要關?

我看了楼主的文章,也大胆的将自己的831刷了,成功。
有中文版的吗?

[这个贴子最后由junjie6在 2005/01/19 07:18pm 第 3 次编辑]

2005年1月19日再刷了Dynalink公司的021801_09_a0_23e8.d15d版本(2005年1月18日最新发布),和原来的版本没有很大区别,应该是增强稳定性和安全性吧(前阵日子不是说BCM的芯片存在有安全漏洞吗?)见021801_09_a0_23e8.d15d版本截图:

[这个贴子最后由junjie6在 2005/01/19 06:04pm 第 2 次编辑]

按照yugp2600所说的TFTP和telnet命令升级方法:
   (不过,我没有对这一个版本实验过,而且必须要Telnet命令的支持,象我原来最先的中兴版本的FW,就根本不能进行Telnet命令,所以更谈不上以Telnet命令来升级。)
TFTP及Telnet命令升级,需要两文件(真是有点麻烦):
一个是TftpServer
另外一个是Fireware
TftpServer.exe 和cfe-rta230au-v021801_07c_a0_23e8(现在最新版本是021801_09_a0_23e8)要放在同一个目录下
cfe-rta230au-v021801_07c_a0_23e8改名为Fireware   (为了好记)
运行TftpServer.exe
记住自己电脑的IP
这里假设自己电脑的IP是192.168.1.2
然后telnet 进入Modem
输入
>sh
进入shell模式后
#dltftp 192.168.1.2 Firewarek
就开始更新Firewarez
大约需要2分钟,中间不能断电,否则Modem马上报废
Modem重启,等待成功。。。

我也刷新了1月18日的FW的
這次在web頁面裡就能刷新了!刷新過程也快了
奇怪的是刷完後原來的設定都還保留著,免得我導入設定了,不錯.

021801_09_a0_23e8.d15d版本的FW,感觉在登陆WEB页时有些迟缓。。。

软件在哪里下载?

下面引用由zyf2005/01/26 12:58pm 发表的内容:
软件在哪里下载?
看来你还没有认真阅看本网站,资源区就有下载嘛!

我没这蕊片的猫,急死我了啊

下面引用由秒针2005/01/29 09:08am 发表的内容:
我没这蕊片的猫,急死我了啊
确实是,这种芯片的Modem不好找,我实验使用过Conexant、VinkingⅠ、VinkingⅡ、AD、TI、TNETD7300GDU、Alcatel、Motelula、Samsung和Broadcom芯片的Modem,就各方面比较,觉得Broadcom芯片的Modem在稳定性、安全性、NAT转换效率等更上一筹,不过,其发热量也是相当可观的哦。。。
*滑块验证: