QQ登录

只需一步,快速开始

BCM芯片的中兴831 Modem刷新成功!(新补充修正文)

[这个贴子最后由YES东在 2005/7/17 11:22am 第 22 次编辑]

BCM芯片的中兴831 Modem刷新成功!并分别测试了两个版本。
    BCM芯片全称 Broadcom芯片,我刷新的芯片型号是:BCM6345KPB,原来的FW版本为:2.10.01.14b_a0_23a2中文版本,不能进行Telnet内部命令。
    Modem的外壳和内部图详见:设备展区的《 中兴ZXDSL831 蓝猫(Broadcom6345芯片)内部图并与阿尔卡特511E比较》,地址如下:
    http://www.516600.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=57&topic=28&show=25
    我分别于2004年12月26日测试2.18.01.07c_a0_23e8.d15d版本和2005年1月19日测试2.18.01.09_a0_23e8.d15d版本,使用一段时间当中没有存在像2.10.01.14b_a0_23a2中文版本中曾经出现掉线、断流等问题:
   2.18.01.07c_a0_23e8.d15d版本是2004年12月10日发布,2.18.01.09_a0_23e8.d15d版本是2005年1月18日发布,很新哦!
    ★刷新方法可以在WEB页的系统管理里升级项直接升级,升级过程有两分钟左右WEB页没有反应也没有任何指示,当中千万别以为很快会刷新完毕或者见没有反应而立即断电,或者电压不稳定而使Modem掉电,如果是这样的话,Modem可能永远救不起了!一边刷新当中要时刻注意观察Modem的LAN灯不停地闪烁(实际在传输刷新数据),待LAN灯不闪后,Modem会自动重新启动,这样才说明升级才完毕。
    ★刷新后,以http://192.168.1.1登录,如果不能登录WEB,请运行CMD,输入ARP-D回车;如果能Ping通,并且出现登录WEB的帐号密码认证框,到了此步一般都说明刷新FW没有问题了,只是刷新后,也许以任何新旧密码形式登录,帐号密码认证框都会死活不认而进不了WEB页的情况,遇到这种情况不必着急,这也许是有一个重要的步骤没有做到---那就是让Modem复位!按压Modem后面的的Reset键时间8秒以上,或者快速间隔按压3次,直到看到MODEM上状态灯不停的闪,说明复位成功,再登录,一切OK!
    ★登录后发现,尽管Broadcom芯片的FW被刷新后,MAC和先前的却一点都未改变!而如果是Vinking系列芯片的FW刷新,MAC却会改变。
    ★新的FW比原来的2.10.01.14b_a0_23a2中文版多了个UPnP的勾选项,多了可以进行Telnet命令输入,还多了一个Qos的支持,但是如果在PPPOE模式或者在BRIDGE模式里,勾选Qos,有可能会遇到都上不了网,这时试试把勾去掉。
    ☆刷新测试的两个版本的FW中,我发现有一个更新奇的现象,那就是如果直接又从2004年12月10日的2.18.01.07c_a0_23e8.d15d版本,升级到2005年1月18日2.18.01.09_a0_23e8.d15d版本,尽管升级过程与原来一样,花费两分钟左右,但是所有原来在2.18.01.07c_a0_23e8.d15d版本的配置信息,在升级以后一点都未丢失,包括自己设置的登录帐号密码、PPPoE等一切Modem配置以及MAC地址,原汁原味什么都未有改变,不用再劳神重新设置,这与Vinking等芯片的升级后多变为初始状态是很不相同的。
-------------------------------------------------------
2.18.01.07c_a0_23e8.d15d版本:
见截图---

BCM芯片的中兴831 Modem刷新成功!(新补充修正文)

我還沒敢刷
怕又壞了
等妳測試報告

下面引用由老大2004/12/27 11:19pm 发表的内容:
我還沒敢刷
怕又壞了
等妳測試報告
我是MM都不怕。。。
呵呵,我就是研究这行的,等待测试报告。。。

你是怎样刷的我的也是bcm6335的但是我的猫进管理页只能看到基本信息其他的全都没有我现在都不知该怎样刷了?

呵呵
我昨天剛刷懷一個vik2的,叫電信換了一個831
再刷壞就麻煩了
更新說明試過了嗎?
現在能telnet了嗎?
能在telnet裡進入linux shell嗎?
1. Update to new code base 2.18.1.
我原來是2.4.17
# cat proc/version
Linux version 2.4.17 (michaelc@ADSL_SW1_LINUX) (gcc version 3.1) #1 Mon Apr 12 11:58:33 CST 2004
2. Support configurable MTU for PPPoA and PPPoE
(這個本來就可以在shell裡面改)
3. Support IP/Bridge QoS.
(不怎麼實用)
4. Support IPv6 DNS Query
(現在還用不到)
Improvements:
1. USB receive buffer size has been enlarged.
(831沒有usb)
2. The user name field holds up to 64 characters.
(水變態用那麼長的用戶名)
3. TCP_ESTABLISHED state timeout has been shortened to enhance security. Aged entries in the ip_conntrack table are dropped randomly for new connections.
(太膽小怕事了)
4. The Port Forwarding and Port Triggering pre-defined rules have been refined.
(改變了點啥?)
妹子快測試,哥等著你.哈哈

[这个贴子最后由junjie6在 2004/12/29 11:08am 第 1 次编辑]

我是妹子?叫我姐姐吧^_^。。。
现在使用已刷的中兴831开路由做映射上网了,目前感觉还可以,可以进行telnet命令了!Modem稳定性有待考证。。。
见截图--

下面引用由老大2004/12/27 11:31pm 发表的内容:
呵呵
我昨天剛刷懷一個vik2的,叫電信換了一個831
再刷壞就麻煩了
更新說明試過了嗎?
...
就是连telnet都不能用,而且进管理也都不需要用户名和密码可以直接进去但是只显示基本信息其他页面全都没有!我很郁闷

在telnet裡面能打sh嗎?
shell還能用嗎?

好啊~!终于有成功的例子了~~~
后面的就好办多了

有没有旧版的firmware啊?新版的snmp不好用了:(
我的邮箱:ydeal@163.com
*滑块验证: