QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑洞001

调整ADSL里面的时间的方法!

它这个SNTP是与windows同步调整的吗?

下面引用由adsl2003/11/18 11:57pm 发表的内容:
它这个SNTP是与windows同步调整的吗?
对!是连接到windows的服务器的!

下面引用由whoami2003/11/19 03:00am 发表的内容:
  经验所得,不可以直接使用新创建的 SNTP 服务器,新创建的 SNTP 服务器只会在添加后处于 standby (待命)状态,输入 get sntp servaddr 可知。
  必须先以 modify sntp cfg disable 命令停止 SNTP 同步, ...
其实有些adsl象我开始说的那样就可以啦,我在单位的ADSL上面就是那样直接可以啦,我单位的adsl是实达4.5的那个。它本身没打开sntp的服务器。所以很快就把时间对上啦。

另外我刚才运行 get sntp stats 结果如下:
  Requests count         : 585         Response count      : 1
  Invalid Response count : 459         Lost Response count : 125
但是我刚刚设好的时候运行结果是:
  Requests count         : 1           Response count      : 1
  Invalid Response count : 0           Lost Response count : 0
不过我觉得这个时间服务器慢点不要紧,一天它也不会校对很多次时间的吧,adsl本身也带有时钟的,只要隔一段时间校对一次就行啦。

下面引用由whoami2003/11/19 03:00am 发表的内容:
  经验所得,不可以直接使用新创建的 SNTP 服务器,新创建的 SNTP 服务器只会在添加后处于 standby (待命)状态,输入 get sntp servaddr 可知。
  必须先以 modify sntp cfg disable 命令停止 SNTP 同步, ...
我回到家里面看了一下,果真是后来建立的sntp服务器没起作用,不过原来的adsl里面带的服务器可以起作用,我删除了新加入服务器,还是用它自带的罢了。我运行 get sntp stats 结果如下:
  Requests count         : 5         Response count      : 3
  Invalid Response count : 0         Lost Response count : 2
有反应啊!还是不错的,只丢失了两次,没错误!

下面引用由黑洞0012003/11/19 11:11am 发表的内容:
我回到家里面看了一下,果真是后来建立的sntp服务器没起作用,不过原来的adsl里面带的服务器可以起作用,我删除了新加入服务器,还是用它自带的罢了。我运行 get sntp stats 结果如下:
  Requests count      ...
$get sntp servaddr
Server Addr : 0.0.0.0         Status : standby
Domain Name : 202.108.158.139
Server Addr : 192.43.244.18   Status : active
Domain Name : time.nist.gov
$get sntp stats
Requests count         : 8661        Response count      : 0
Invalid Response count : 0           Lost Response count : 8658
Last Time Stamp [MM/DD/YYYY::HH:MM:SS] : Wed Nov 19 04:51:57 2003

我的情况是这样!我这里同步不到!

Requests count         : 0           Response count      : 0
Invalid Response count : 0           Lost Response count : 0
Last Time Stamp [MM/DD/YYYY::HH:MM:SS] : Wed Nov 19 00:47:26 2003
我得怎么不行??

下面引用由whoami2003/11/19 10:00pm 发表的内容:
你情况也十分不理想!如果是单机使用的话,可能问题不大,但如果依赖它对多用户提供共享的话,过多的无效回应、丢失回应,势必造成 modem 疲于奔命地去追拨连接,进而资源被浪费,情况恶劣的话可能会加剧断流情 ...
忘记说了,这个是我单位adsl的数据,当时是比较多人一起共享上网,网速很慢了,同步的回应自然就很差啦。我在家里就不一样啦。情况好多了。

我刚才运行 get sntp stats 结果如下:
  Requests count         : 5        Response count      : 5
  Invalid Response count :0         Lost Response count : 0
怎么样,有问题吗,就是按照楼主说的方法设置的,要不要改呀?

下面引用由syt24882003/11/19 11:19pm 发表的内容:
我刚才运行 get sntp stats 结果如下:
  Requests count         : 5        Response count      : 5
  Invalid Response count :0         Lost Response count : 0
怎么样,有问题吗,就是按照楼主说的 ...
这样是最好啦,一个都没丢失。我刚到单位测了一下:
Server Addr : 130.88.202.49   Status : active
Domain Name :
Requests count         : 2           Response count      : 2
Last Time Stamp [MM/DD/YYYY::HH:MM:SS] : Thu Nov 20 08:15:49 2003
人少的时候,就没什么问题,人多一起共享的话就丢失很多啦。
我觉得应该有一个命令设置多长时间才校对一次时间。不知道这个命令是什么?
*滑块验证: