QQ登录

只需一步,快速开始

调整ADSL里面的时间的方法!

昨天升级了我的华硕AAM6000ev A/E,用的是论坛里面的solwise v1.38.030917a的FW,升级后发现它本身已经打开了时间校对功能,可是它的时区是GMT,和我们中国的差了8个时区,就调了一下。方法如下:
1、用telnet登陆ADSL:
在运行命令里面输入:telnet 192.168.7.1
192.168.7.1是adsl原来的ip地址,如果你没改就是这个了。
2、输入用户、密码登陆。默认是DSL
3、键入如下命令:
modify sntp cfg disable
modify system timezone "CCT"
create sntp servaddr dname time.nist.gov
modify sntp cfg enable
commit
4、这个时候,你再打开ADSL的Web页面看看,是不是时间变成了中国的北京时间啦!

WEB设置里面也可以修改

不错!这个在telnet设置好!在WEB设置没办法开启

sntp 多久调整一次时间

下面引用由adsl2003/11/18 10:19pm 发表的内容:
sntp 多久调整一次时间
如果你是XP系统的话点击状态栏那里的“时间”后出来万年历和时间那里选“internet时间里面”那里就有说下一次同步的时间了!

请问一下,这个时间调整起到什么作用?路由器一停电不是没时间存储了吗?

下面引用由似水流年2003/11/18 10:39pm 发表的内容:
请问一下,这个时间调整起到什么作用?路由器一停电不是没时间存储了吗?
这个功能就是解决这个问题拉!停电后只是设备的时间日期停止运行而已!但设置了这个后只要设备有连接到网络,就可以通过网络更新设备的日期了!

可是话又话回来.像我这个ADSL 华硕6000EV A/J型,如果说它有时间功能,那它能起到什么作用?好像从来没用过网络的时间啊..抱歉对于网络我是个菜鸟.

下面引用由似水流年2003/11/18 10:48pm 发表的内容:
可是话又话回来.像我这个ADSL 华硕6000EV A/J型,如果说它有时间功能,那它能起到什么作用?好像从来没用过网络的时间啊..抱歉对于网络我是个菜鸟.
时间功能只是方便查设备的一些信息啊!比如什么时候断过线之类的。调用网络时间主要是通过网络连接服务器来调整MODEM的时间不正确的问题。

我记得好像以前的版本也有这个功能的。。
设置了这个在看系统记录时好掌握modem运作情况
*滑块验证: