QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 莎木

[原创]我的网络设备之一:英特尔558网卡(NEC OEM版)

[原创]我的网络设备之一:英特尔558网卡(NEC OEM版)

请问各位8139D芯片是哪年出的
pjit 该用户已被删除

558的功能多

我也有和楼主一样的网卡,性能和我现在主板自带的8139比好很多,bt下载时稳定很多,而且和带宽路由器 tp 460同步很快,基本上以前bt上到290k以上,现在就不行了.
不是我吹水,我用的是511modem ,电话线接入我家直接入modem.
还有就是这个网卡是修改过的,我到处找这个网卡的原型,发现左上方的"tdk japan"和原型不同,我这块卡是在广州海珠区海珠桥下的沥窖附近的电脑回收场稳到,那里有全部都是日本过来的电子垃圾,但是有很多好野,例如网卡,全部都系好野,机箱都系,全部都系原装机箱,比市场上那些新垃圾机箱,送我都不要,乌龟声卡在那里都能找到.
广州的朋友有条件可以去稳下.

现在这卡不能用了,我的EEP文件写错了,结果就一刷就完蛋了。另一块559桌面版被我刷成服务器版了。关键就是这个EEP文件啊。

下面引用由storm2005/08/08 00:03pm 发表的内容:
我也有和楼主一样的网卡,性能和我现在主板自带的8139比好很多,bt下载时稳定很多,而且和带宽路由器 tp 460同步很快,基本上以前bt上到290k以上,现在就不行了.
不是我吹水,我用的是511modem ,电话线接入我家直接入m ...
不要吹了,你自己试试。你的高级网卡比8139快多少?最好用事实说话。这样才有可信度。
[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 wzckq2005年09月15日 06:50pm 时添加 -=-=-=-=-
我作过多次比较,结论速度上几乎没任何差别。cpu占用只是多了0.1%而已,可以认为是误差。之所以很多人认为intel或3com的好,是受了品牌和他们其他网络产品影响,而忽略了网卡真实的性能,人云亦云罢了。

但是有一点是可以确定的,现在的8139偷工减料是极为严重的。

连接ADSL的性能区别几乎可以忽略,因为流量实在太小了。
局域网的差别还是有的。
呵呵,我宁可用旧的INTEL或者3COM也不喜欢新的8139。价钱差不多。

下面引用由木鸟2005/09/16 02:05am 发表的内容:
但是有一点是可以确定的,现在的8139偷工减料是极为严重的。
呵呵,我同意这点。我并不是建议大家都去用8139,而是说如果已经有了板载或8139网卡,工作都很正常的,实在是没必要浪费钱再去买intel或3com的网卡。我自己很早就买了好几张这类的网卡,现在专亏大了,一直放着没用。[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 wzckq2005年09月16日 10:02am 时添加 -=-=-=-=-
我现在手上还有一张3com 905-c,新加坡产的。谁要可以低价转让掉。

哈,我也有几张网卡,回家发图
*滑块验证: