QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YanSir14

gpon线路接xgpon光猫的一些想法!求大佬指点!

partone 发表于 2024-4-3 20:31
- n( O3 H9 v& ^1、现在除了很老的小区,各家运营商都升级了olt的模块,基本都是双模模块,你接上试试看,光纤灯不亮红灯就 ...

% j" c8 l+ U% {7 Z- R. W2 I3 n. v# ^3 Z我感觉你说的有道理。
这个交换机你换成OLT就行,OLT下面再挂光猫

是光模块OLT?说实话,我看到某鱼有OLT,不知道干啥的  详情 回复 发表于 2024-4-4 21:27
我感觉你说的有道理
我买的联通F30 家里的是GPON线路,现在设备还在这躺着呢,接上光纤闪红,

你需要买F30 K173-50双模,你在pdd下单,回来先看是不是173-50,不是就退货,,k173不能用,赶紧出掉,F50也出来了。GPON线路目前来说鸿升Z110和中兴G6611都不错,但是G6611下行光口不能用,可能是我这一个猫有问题,  详情 回复 发表于 2024-4-4 21:25
deepin2024 发表于 2024-4-4 19:22
7 E! X8 [" q3 l  ~  ^4 O, N9 ^% S我买的联通F30 家里的是GPON线路,现在设备还在这躺着呢,接上光纤闪红,
9 Q2 K3 J1 t7 X3 C" {# n% t6 F
你需要买F30 K173-50双模,你在pdd下单,回来先看是不是173-50,不是就退货,,k173不能用,赶紧出掉,F50也出来了。GPON线路目前来说鸿升Z110和中兴G6611都不错,但是G6611下行光口不能用,可能是我这一个猫有问题,K173-50我家宽带测速最多跑950,反应速度是真的快,智能家居执行情况基本3秒到手机,其他的猫执行命令到手机最少30秒。

中兴移动版有个G6615 gpon xgpon 双模带2.5g网口 神机  详情 回复 发表于 2024-4-5 22:03
lajeioan 发表于 2024-4-4 14:16
3 ?; [' h$ j$ k$ x2 z7 U这个交换机你换成OLT就行,OLT下面再挂光猫
. ^0 T+ h. Z" n: W% ]1 c
是光模块OLT?说实话,我看到某鱼有OLT,不知道干啥的
690322dqh 发表于 2024-4-3 16:31
& t" R- v) M, D( j5 A' G) M) \, GF30的光口是连接上一级OLT设备使用的,不可以与交换机光模块级联使用。
; E+ w& B6 a' e; V/ g: D6 s
如果入户接一个中兴g6611刷成olt设备是不是就可以接xgpon的光猫?
partone 发表于 2024-4-3 20:31/ L" }  o; y9 \% a( D2 m7 Y' e
1、现在除了很老的小区,各家运营商都升级了olt的模块,基本都是双模模块,你接上试试看,光纤灯不亮红灯就 ...
9 j( l- _) H; p0 a7 n6 B' j3 E
大佬,我看某鱼上好多光猫刷成了olt设备,是不是加一个这种刷过的光猫可以下挂xgpon的光猫?谢谢!

不可以,能加挂的魔改OLT,只能支持GPON  详情 回复 发表于 2024-4-6 11:24
下行光只有GPON 下挂不了xgpon  详情 回复 发表于 2024-4-5 22:05
YanSir14 发表于 2024-4-4 21:25
, a0 i4 R3 C: b1 g* g* s0 Q你需要买F30 K173-50双模,你在pdd下单,回来先看是不是173-50,不是就退货,,k173不能用,赶紧出掉,F50 ...

; P& l, o9 G' h, E7 N- s9 I中兴移动版有个G6615     gpon   xgpon 双模带2.5g网口   神机

感谢大佬指点,我买过,但是它的下行光口无信号啊,也不知道啥情况,然后就退了!  详情 回复 发表于 2024-4-6 06:48
YanSir14 发表于 2024-4-5 19:14- _3 X. W2 H1 A8 T* H: h
大佬,我看某鱼上好多光猫刷成了olt设备,是不是加一个这种刷过的光猫可以下挂xgpon的光猫?谢谢! ...

~" v1 J! r/ T: N下行光只有GPON      下挂不了xgpon

那就不折腾了!谢谢!  详情 回复 发表于 2024-4-6 06:49
*滑块验证: