QQ登录

只需一步,快速开始

gpon线路接xgpon光猫的一些想法!求大佬指点!

目前家里是gpon线路,买了华为f30,今天突然想到这么个问题,既然gpon线路不支持,我买一个鸿升110小光猫桥接,小光猫2.5g进交换机,交换机插万兆光口,万兆光口再接华为f30是不是可以拨号?求大佬指点一二,小白在此叩谢大佬!
8 [7 h8 G( z0 i$ {/ y6 L
兜兜转转,太麻烦了,估计不行
gpon线路,没办法中的办法!现在的fttr基本都是万兆线路,我们这四五线小城市不升级线路,也是无奈啊
gpon线路,也是没办法中的办法,fttr基本都是万兆线路,唯一的中兴g6611试了感觉发热严重,不符合心理预期!
F30的光口是连接上一级OLT设备使用的,不可以与交换机光模块级联使用。

如果入户接一个中兴g6611刷成olt设备是不是就可以接xgpon的光猫?  详情 回复 发表于 2024-4-5 18:01
感谢大佬指点!
移动V173-50,GPON和XGPON自适应,移动版本的机子不刷机也能三网用。

感谢大佬指点!这个以前真不知道!多谢!  详情 回复 发表于 2024-4-4 06:41
1、现在除了很老的小区,各家运营商都升级了olt的模块,基本都是双模模块,你接上试试看,光纤灯不亮红灯就是可以。( d' D/ s- j7 p4 U: r
2、你说的方案是不可以的。

大佬,我看某鱼上好多光猫刷成了olt设备,是不是加一个这种刷过的光猫可以下挂xgpon的光猫?谢谢!  详情 回复 发表于 2024-4-5 19:14
我感觉你说的有道理。  详情 回复 发表于 2024-4-4 09:39
k173-50确实可以上网,但是存在两个问题,1.网速最多能到900,2,注册卡40%,闲鱼上闲了大佬也没办法解决!也试了中兴g6611,但是中兴光猫下行光口无信号,最后无奈的退掉了!目前只有猫棒和vsol可以注册,但是猫棒太热了,vsol网络不稳定,都卖掉了!昨天刚下单鸿升z110再试试。我看到论坛里大神说xgpon可以向下兼容gpon,不知真假?
yaoqs 发表于 2024-4-3 20:092 e) s, Y6 e- m8 e, O3 l0 ~: {3 ]
移动V173-50,GPON和XGPON自适应,移动版本的机子不刷机也能三网用。

% n, O1 w0 `- X+ l& k& ^感谢大佬指点!这个以前真不知道!多谢!
*滑块验证: