QQ登录

只需一步,快速开始

华为HN8346X6-C九州版终于搞成华为界面了

这几天宽带降速故障,河南联通的,排除了家里设备问题,装维师傅也找不出问题。维修师傅走后,干脆就自己折腾一下光猫,华为HN8346X6-C九州版,软件版本V5R021C00S050,ONT V5工具也没什么效果,最后只能按照一下方法试了试,我也是技术小白啊,有不对的地方大家指正,我提供一下我的思路,大家看看哈:! R$ [( a3 u; J$ B- I
第一步:直接把联通原光猫配置文件备份下来,然后拔掉光纤,直接把reset光猫重置
3 ~. C0 V- P6 `' X第二步:光猫重置以后获得初始的超级用户密码,然后网线连接电脑(这里也可以连光猫的wifi),进入后台,打开telnet设置,然后用ONT工具直接升级shell补全包% O9 ^$ b4 A2 @7 U* {0 s8 ~
第三步:shell补全包找的“mmx001”的帖子:https://www.chinadsl.net/forum.p ... page%3D1&page=1) K4 w' i4 O. A' G
第四步:进入telnet,发现都补全了,通俗的操作方法就不说了,网上很多,可以自己找下,然后恢复华为界面了,超级用户:telecomadmin,密码:admintelecom,另外说一下恢复华为界面后光猫的wifi初始密码:eeeeeeee
. T9 B+ K% v) s: C* n1 i
3 k% L# D! R& }% P; @0 O( M+ P, {/ S1 O( J* I$ U! U: d  O
! d0 W0 \. V1 ~3 y% L, B8 `
第五步:超级账号进入后台,打开高级配置-安全配置-设备访问精确控制配置,新建并打开SSH、SFTP功能,应用保存。
# Z& c1 G6 e# @* j, J# q. F
- L( q# m6 ~8 P$ Z8 E& ]
$ G, |3 q. l" r2 e- f% n  |: }5 i5 p6 {第六步:然后进入高级配置-配置文件管理,把最开始备份的光猫配置导入进去,然后再把光猫接上路由就可以上网了  e5 z: T" ^  Y$ G$ w. ^  t& J; s
这里说一下,导入原先的配置文件后,超级用户账号、密码跟原来的保持一致,如果用运营商的OLT下放操作,会不会覆盖超级密码就不知道了,我没有做这个操作,网络运行状态也正常,我觉得这算是比较保险的操作吧。8 n4 @' M: ~0 i2 ^) S( M& X9 j  {
另外注意下:一定要保存原始的光猫配置文件,重新备份的光猫配置文件是明文的,但是超级密码是经过MD5加密后,又经过SHA256加密的,华为解密工具无效,这里可以替换成你的明文密码,然后删除PassMode="3",保存后的配置文件就可以导入光猫了。* J4 d# e1 F' B8 a' m

U! q8 u5 W" o. }, c9 P1 w. X' [  e& J8 h4 t

" w$ e) l% ?" j  c
* R# z9 _4 r6 F$ T补充内容 (2023-12-4 12:04):9 p! \# |2 L' D) j% t% f6 {6 {( b
更正一下:最下面那个替换成明文密码后,不要删除PassMode="3",经测试,删除不起作用,可以把PassMode="3"改成PassMode="0"就好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看到你写这个:恢复华为界面后光猫的wifi初始密码:eeeeeeee+ q5 x# Q* [1 I$ j5 O; d( d
我就知道肯定用了那个命令,果不其然那个教程就是:输入restorehwmode.sh恢复华为界面
能用吗?可以吗?

你信吗?呵呵  详情 回复 发表于 2023-12-3 19:03
不错,谢谢楼主分享。
why002 发表于 2023-12-3 00:56
3 u' b9 W* r5 Q8 U% T5 i# h- ^看到你写这个:恢复华为界面后光猫的wifi初始密码:eeeeeeee" B, D8 W) H3 I8 r+ {
我就知道肯定用了那个命令,果不其然那个教程 ...
0 Q6 r7 j" h6 `2 P
新手常规操作,基本上刚入门的都是这么干的,毕竟最简单,一条命令搞定...

我第一次就是学的改1a,1b,在b站中关村收破烂大佬那里学的  详情 回复 发表于 2023-12-3 22:37
九洲的是不是都是高安版本
why002 发表于 2023-12-3 00:56
; E+ @" G0 C% x% }) l7 t" a/ M看到你写这个:恢复华为界面后光猫的wifi初始密码:eeeeeeee- w0 ~: a9 z$ C. B! |
我就知道肯定用了那个命令,果不其然那个教程 ...

' V: Z& ~( B% n) ^& X" K# U是的,sudo restorehwmode.sh,恢复后没有连电脑,发现wifi连不上,后来在搜了网上的教程才知道密码是eeeeeeee,教程也不能照搬,会出问题,根据个人情况自己判断
500 发表于 2023-12-3 03:40
  ?* R; d( E, C; S! @能用吗?可以吗?
2 P) h" L* ?4 G; p) M; u) N: h
可以用,小白就是这样操作的,网上教程很多,可以参考下,不要照搬
500 发表于 2023-12-3 03:40% H+ [& u" t6 o  t8 z
能用吗?可以吗?

/ F/ z  ^' b9 r, m你信吗?呵呵
谢谢大师分享!
*滑块验证: