QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱吾爱尔

Hn8145xr求助

823769260 发表于 2023-4-17 22:30
2 }6 Z  [1 }. x6 e, ?你这-30已经是弱光了,肯定用不了的,超过-27都属于弱光了,光衰-14到-25都是正常范围,检查一下尾纤有没有 ...
2 n: Z9 a. Y$ Z4 g" q! U
但是现在用移动带的光猫还是可以上网的,我看了尾纤倒是没有什么打折的地方,我以为是华为猫坏了,明天正准备拿别处插一下光纤试试看。

这个看光猫的,有些光猫-33都还能正常注册拨号上网,有些光猫-28、29左右注册灯就一直闪了,或者能注册上,但无法建立拨号。-30要么是断纤了,要么是光纤被弯折到了,导致弱光  详情 回复 发表于 2023-4-17 22:46
爱吾爱尔 发表于 2023-4-17 22:24
# Y: v9 V* G, Y  U2 ^- `我现在用的是移动带来的光猫,可以上网,在移动光猫上查看光接收率是-30,我现在连接hn8145xr显示光纤红 ...
$ a9 A5 y5 z0 |1 X2 O
-30明显是光大了,找装维报修
爱吾爱尔 发表于 2023-4-17 22:39; i. R. w  [0 V4 ~$ K
但是现在用移动带的光猫还是可以上网的,我看了尾纤倒是没有什么打折的地方,我以为是华为猫坏了,明天正 ...

% p( B8 N7 {) d" |# y7 A8 E, O( k这个看光猫的,有些光猫-33都还能正常注册拨号上网,有些光猫-28、29左右注册灯就一直闪了,或者能注册上,但无法建立拨号。-30要么是断纤了,要么是光纤被弯折到了,导致弱光
yjjq 发表于 2023-4-17 22:45$ |; F5 D( P9 v/ S. n
-30明显是光大了,找装维报修

6 R8 I; R& I7 w) R$ U. i知道了,谢谢大哥,给你👍
823769260 发表于 2023-4-17 22:46
- c5 S! P# \8 F5 C. R: Z; l% l这个看光猫的,有些光猫-33都还能正常注册拨号上网,有些光猫-28、29左右注册灯就一直闪了,或者能注册上 ...

) e- M$ A$ P' D8 K3 E明白了,困扰我好多天了这个问题,还有一个问题需要大哥解惑一下,我这个华为主光猫可以用的时候用网线连接k662d,主设备5g跑满兆,从设备5g只能跑百兆,为什么呢?查看主设备显示实时协商速率100兆,全双工。这个咋回事呀?是用网线的关系吗?

百兆速率肯定就不正常了,网线是不是只接了4芯?两边的水晶头接触点有没有氧化发黑?网线8根纤芯,其中有一根线芯不通,或者水晶头接错线序,都会导致只有百兆速率。还有一种情况,劣质垃圾网线也会导致百兆速率。  详情 回复 发表于 2023-4-17 23:03
爱吾爱尔 发表于 2023-4-17 22:543 h' t4 u4 Z0 Y
明白了,困扰我好多天了这个问题,还有一个问题需要大哥解惑一下,我这个华为主光猫可以用的时候用网线连 ...

! x" v* |/ a* C6 W百兆速率肯定就不正常了,网线是不是只接了4芯?两边的水晶头接触点有没有氧化发黑?网线8根纤芯,其中有一根线芯不通,或者水晶头接错线序,都会导致只有百兆速率。还有一种情况,劣质垃圾网线也会导致百兆速率。
823769260 发表于 2023-4-17 23:03
4 @) R" C' R. _% u( o1 m0 d百兆速率肯定就不正常了,网线是不是只接了4芯?两边的水晶头接触点有没有氧化发黑?网线8根纤芯,其中有 ...
1 F; [! L7 ^3 [  z& X/ w
知道了,谢谢大哥解惑,万分感谢,这几个问题困扰好久,终于找到答案了,我对这也不怎么懂,一直以为是移动后台查到自己更换了光猫给我限制使用了呢,谢谢啦!我研究研究,有不明白的再麻烦你啦!

移动才不会理你这些光猫。移动是三大运营商中对光猫管控最松的,只要拿到了注册码和宽带账户以及密码,基本上可以随意换光猫使用。  详情 回复 发表于 2023-4-17 23:18
爱吾爱尔 发表于 2023-4-17 23:13/ Q$ s; A+ u2 W8 u7 D* g; I
知道了,谢谢大哥解惑,万分感谢,这几个问题困扰好久,终于找到答案了,我对这也不怎么懂,一直以为是移 ...
( }1 u. t1 c0 M5 S& x! x8 ^
移动才不会理你这些光猫。移动是三大运营商中对光猫管控最松的,只要拿到了注册码和宽带账户以及密码,基本上可以随意换光猫使用。
823769260 发表于 2023-4-17 21:58
  L% T, H8 G5 h) ^8 Z看下光模块接收光功率多少,弱光也会导致这个现象

! T0 i$ Z$ w% t% M- @4 g大哥,我问一下,一个别人家正常用的光猫拿到我家却收不到光信号,但是我家用移动带的光猫却可以,查看光信号也正常,为啥呀,是不是需要把别人家的猫恢复出厂设置一下呢?
建议你把光猫获取到的线路状态提供一下好排查
/ u+ {1 H4 H8 n; x9 T; l

啥叫获取到的线路呀,不太懂  详情 回复 发表于 2023-12-21 14:35
*滑块验证: