QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星硕

hn8145v改xpong后无法拨号,没有发送光功率

abc286131 发表于 2023-3-20 22:19
# T" t/ W, g: x我的也是没有光发送,无法拨号。只不过我是从XGPON改成10GEPON的。原来XGPON里面自带的不是555而是355.我 ...

8 I8 J6 F6 d5 T; N  O- h% t# @/ r  u说明你的线路不是 10G EPON 的。
星硕 发表于 2023-3-20 19:40
& B; y4 u. X* {显示gpon而已

~% \. s/ s2 a- {* s$ t不会吧,如果正常就会显示 XG PON 了。
zhjook 发表于 2023-3-21 00:48
0 e9 _! O/ K9 H' K! fg 和 e 的发光模式不太一样,调制不一样,需要光模块本身支持,配合软件 和对应驱动才能工作, ...
" o, V1 r* U. I' |+ ]0 v8 w5 ]
8145XR不是说双模的吗?我改了636这三个参数了,进路由后也显示Asymmetric 10G EPON了,但是就是无法注册上网,就是光衰特别大,放在之前老epon光猫上是24.5,放8145XR就显示29了

10GEPON的光猫加5个左右衰减的,显示-29很正常,,你这需要装维降光衰了  详情 回复 发表于 2023-3-23 17:12
rubycon 发表于 2023-3-21 05:45! d1 E2 w$ v. X8 D4 j+ U2 M
说明你的线路不是 10G EPON 的。
! i+ H$ f6 w5 F* X( `( E0 p
那怎么验证是不是呢?装维说是10GEPON了,他还给我推销了8145XR这个设备,但是营业厅的太贵我就买。我插8145XR上面显示蓝灯一闪一闪的,不是说线路不支持直接亮红灯吗?

3 A( r! a) c; e, T( z2 [! S5 x你这是四川电信的光猫吗?我前一阵子也是买了个四川电信的HN8145V,10Gepon改xgpon,发送光功率和接收光功率都有,也是可以注册但无法拨号

哪个地区的光猫都一样,改成华为界面的也不行  详情 回复 发表于 2023-4-3 07:11
abc286131 发表于 2023-3-21 09:06
/ U8 f2 {8 Y# M+ H, T4 v3 Q" i3 N8145XR不是说双模的吗?我改了636这三个参数了,进路由后也显示Asymmetric 10G EPON了,但是就是无法注册 ...
& L, y* R$ @% ?6 t* _4 n$ N
10GEPON的光猫加5个左右衰减的,显示-29很正常,,你这需要装维降光衰了
有人知道是什么原因吗?
debivla 发表于 2023-3-23 17:127 l. S: ~/ `4 u, k
10GEPON的光猫加5个左右衰减的,显示-29很正常,,你这需要装维降光衰了

6 s+ a0 m" ^) ~  R装维能给降低吗?貌似我这里都是这么高。为啥装gpon上面光衰就不变,装epon要加5个啊,太郁闷了
xhlihao 发表于 2023-3-23 16:31
3 Y2 j, o: V- V你这是四川电信的光猫吗?我前一阵子也是买了个四川电信的HN8145V,10Gepon改xgpon,发送光功率和接收光功 ...

% P8 e2 c% W' m1 R4 _' {0 u5 W哪个地区的光猫都一样,改成华为界面的也不行
赚取猫粮购买固件
*滑块验证: