QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: why002

【why002光猫备份】HS8546V_GPON_1029.A_V3R019C20S200_华为版

总算是看明白了,我的版本就是r019,dispaly命令显示了。3 s1 C! `! y6 }# A: f, P
& p5 x% C  _6 W' u+ `' a
但是,我的hwfw_gui 1.08只能显示出 产品标识号1029,匹配的产品名称,显示<N/A>
% S& k# I1 W" J4 {% a1 Q/ x; d- z1 t- C1 o" a. R: Y+ j0 \
经lz耐心指点,用lz在20层上传的新版HWFW(主要是HWPDB.ini)查看r20shell.bin,内容与lz上传的截图一致,我遇到的问题是软件信息版本导致的,错在我,我不该乱说lz是骗子,我向lz道歉。
3 |0 a" N2 T% W( ]  i3 j: ?0 @. t: U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

电脑系统太老了,建议换win10系统下操作  详情 回复 发表于 2024-3-10 21:12
我都是试验过的了,有必要骗你  详情 回复 发表于 2024-3-9 17:36
poiu321 发表于 2024-3-8 22:534 {  A3 U2 T- `: Z/ A; y2 x2 m
下载lz的r20shell.zip包,用使能升级的时候,载入bin文件后,没有包大小和软件版本信息,实际情况与lz的截 ...

' k+ [, S+ N6 E9 ?  b% h9 `我都是试验过的了,有必要骗你

这是我的光猫信息,跟你发的设备信息截图一模一样  详情 回复 发表于 2024-3-10 18:15
why002 发表于 2024-3-9 17:36
9 _4 W: E) J% v4 u9 {, E" w我都是试验过的了,有必要骗你
. Z6 o' l& g1 o2 r$ I3 T- o
严格按照你发的教程做,但首先的问题是,下载的bin文件,自行查验的内容都与你发布的截图不一样(包含论坛里allshell4和你发布的r20shell.bin),hwfw打开文件后,都是只能显示前半部的编号1029,但后半部的型号hs8546v是根本不显示的。# Y( K( C" L. P1 U3 k- G7 a

4 e. ]' \" T+ u$ L, l" U+ a第二,关于ont使能开始刷机的截图,你发布的也显示了failed字样,我也同样经历了相同的过程,在路由上的led指示灯全灭之后,再重启,telnet连接,shell里依然没有补全,完全是空的命令库。
" G" M+ ?" b. `' T
* T1 U0 m7 x2 r; A3 w. S& S% E- g/ D第三,还是我之前说的,打开你发布的r20shell.bin文件后,看“包含项目信息”里,只有两条“项目信息偏移”,且版本号都是v500xxxxxx的,根本不是v300xxxx,不知道你是怎么刷成功的。
5 I  X/ j& d( S( L9 o- G2 s* s/ J  m+ b$ G
最后,说一下我的设备具体情况:4 t2 b8 g) E$ E. t# m
huawei HS8546V
* Q* p6 O; H) |  b2018年左右,我还能登录超户的时候,当时的软件信息是“V3R017C10S135”;  P( t& E# G2 _  f8 x
2024年3月,我因网络卡顿,准备登录超户时,发现光猫被移动远程更改,甚至可能是远程升级了软件版本,无法登录网页管理界面,无奈只能telnet登录后,su权限用你发布的命令“display version”查看软件版本信息,查询结果是“V3R019C20S270”,与最初的版本已不同。  t7 }6 `- V) i+ q% Y' ~3 d+ P
0 X9 N( z* m1 K  p8 T
我现在的问题是,
. n8 p- I' c6 N3 O1,按照你发布的教程,无法成功补全shell命令;# ~$ j( m+ l2 {3 `' z
2,我还是入门选手,不知道ISP是否能够对该型号光猫实行远程软件升级操作(按理说,既然对方能远程改超户密码,升级软件也是不成问题的),而且我目前补全shell命令失败,是否有这方面的原因,这个问题我没经验,无从判断(说不定ISP后期定制了一个新版软件,将以前的shell补全漏洞堵住了呢?)
" @5 [8 M0 I- d5 K3 a* {1 G' P5 m9 m' y, S' f
目前想求证一件事,建议lz亲自再用hwfw打开你上传的r20shell.bin,你还能看到支持型号的HS8546V字样么,还是与我看到的<N/A>一样+ P& u- \' m! G: m
2 f) y: w- `, H' k9 P' |0 I4 N
ps:我的hwfw_gui是从github上下载的,我觉得不应该有问题吧……
why002 发表于 2024-3-9 17:362 j- \9 {( R" n* e/ p) j
我都是试验过的了,有必要骗你

" _9 O$ M6 {% K另外,我在如下帖子中看到了一句话,
- [7 J, N: `- O4 X4 f- `& b5 k; w# m/ r! p8 n7 a; q( L# w" S* c5 t
“在使用最新版可破解R017   点击升级  导入allshell2.bin allshell4.bin
7 N0 b% W' p: ^然后点击启动  光猫灯都不亮的时候点击停止 俩个文件需要刷俩次   都操作完之后……”
/ w4 J2 I, r9 T7 `9 L- f" \7 p
5 r5 x% V6 W+ `) }; V3 J4 {6 S我准备晚上试一下再说。(昨晚我刷r20shell.bin后,光猫灯是先全闪,后全灭;刷HS8546V-R017_shell_sp.bin的时候,是先闪,再全亮,两种状态完全不同)& C( G( ^" i& n7 |- B
, r% }7 A$ V/ O; q% W
https://www.chinadsl.net/forum.p ... 4965&extra=page%3D1
/ x4 r. s9 Y4 T( L' w# W
+ {* f( x" Y  s& ~" W, A
/ Y; r" U1 F: S! L1 a8 r

本帖子中包含更多资源

why002 发表于 2024-3-9 17:360 k& ?7 \: n: ^/ q; e; D

0 R2 T8 P4 j* e! k( Z% K这是我的光猫软件版本,刚才打字好大一段,被论坛一句“需要审核”全吞了,不知道什么时候能显示回来。
. a" ^: y( e! B
' k3 h- X1 T: j( hhttps://www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=176684. F; A8 {3 z2 G, ]" ]- p6 z0 N
6 F9 r5 C) Q2 Y/ q7 S) [4 H6 d4 i% |
结合我在lz这个帖子里的各种回复,我觉得我把自己的情况说清楚了,我还要继续尝试各种可能,争取早日关掉光猫的tr069连接
why002 发表于 2024-3-9 17:36. D' D" Y, E) T+ h
: j$ Q1 y: v7 u3 Q5 T' O* \' ?
我现在有另一个怀疑,是ISP远程升级了软件,他这个新软件版本,是否已经将你教程的补全shell命令的漏洞,堵死了?" T; @2 x. c; n# y5 |7 i
/ a! X0 Z  p' L9 B% x
按理说,对一个如此老的设备,不至于下这么大功夫,但也不排除这种可能。
poiu321 发表于 2024-3-8 19:07
; M7 P' T2 Q9 _( k; X' T我下载了r20shell.zip和HS8546V-R017_shell_sp.zip两个文件,用hwfw_gui1.08打开,都不显示对HS8546V的支持 ...
( J. r7 j7 J" ]. F1 T
那张图是r20shell.bin的产品支持信息,可以支持HS8546V

我这边怎么都读不出“HS8546V”字样,只有“”,但1029这个编号是有的。  详情 回复 发表于 2024-3-10 16:25
HS8546V-R017_shell_sp.zip,这个文件我是在下面这个帖子里面找到的% B+ o+ L/ v- }( t* P* Q9 K
https://www.chinadsl.net/forum.p ... &fromuid=7461575 m2 p. m* d: l( {: S0 z2 G

4 ~, {9 ~" w' S8 Y另外这里还有另外一个HS8546V_R017_补全shell.bin
  _( n# F9 l" w4 z8 Rhttps://www.chinadsl.net/forum.p ... &fromuid=746157- m0 }& i2 W8 q7 ?6 g
% D1 N( W; O3 w
出处已经告诉你了,你有时间就慢慢试吧

感谢分享。 我想问的是,你的hwfw1.08是如何读出你自己上传的r20shell.bin中,有关支持信息的编号1029的“HS8546V”的,我读取结果都是“”,你现在读取自己上传的r20shell.bin,还能读出具体型号信息么?  详情 回复 发表于 2024-3-10 16:24
3 i0 v  Q6 Z* a+ v* Z' v  j
poiu321 发表于 2024-3-8 19:07
& k2 P# {9 k$ d" r* z/ z; h* n我下载了r20shell.zip和HS8546V-R017_shell_sp.zip两个文件,用hwfw_gui1.08打开,都不显示对HS8546V的支持 ...
- ]7 l# Y% v, t$ A6 w" j
HS8546V-R017_shell_sp.zip,这个文件我是在下面这个帖子里面找到的
$ s# t! @2 o3 s1 p# v; Xhttps://www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=158468&fromuid=746157+ K" T5 E4 Q: n. p. C7 K; A8 L

# i: D: {/ o' s; f4 x* s另外这里还有另外一个HS8546V_R017_补全shell.bin3 l5 R3 C9 f$ A0 {
https://www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=151995&fromuid=746157( q# X7 l/ W, n  b
7 g  h, N% x6 Y- w% L5 ?
另外可能是你的HWFW_GUI(固件文件查看编辑器)版本低,看不到,这下面是我使用的,免费发给你! z. W0 @% {$ _1 D! \
, w" _, [' t7 e0 r4 ^0 \

4 v1 E) f' j" e6 H出处已经告诉你了,你有时间就慢慢试吧8 B/ ^4 v( j5 L) ]

本帖子中包含更多资源

*滑块验证: