QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: anyangbook

华为HS8145V5电信改移动后,频繁掉线

lij3651 发表于 2020-7-23 11:45& l) m, S, v; c
wifi不断网,就表示线路没问题,而且光猫的CPU运行正常,你可以在光猫和电脑之间加一个小的千兆交换机,试 ...
, N+ r( A  t' R0 k" D7 D- }
是不是用桥接吗?

不是改桥接,光猫的配置和电脑的配置不变,在光猫和电脑之间加一个交换机,是测试有线网络是不是有问题,还是在找这个问题的的原因。  详情 回复 发表于 2020-7-23 15:32
anyangbook 发表于 2020-7-23 12:42
( e) w+ ~- p$ K3 `是不是用桥接吗?

2 w+ ]  B  @) M3 u" H$ {不是改桥接,光猫的配置和电脑的配置不变,在光猫和电脑之间加一个交换机,是测试有线网络是不是有问题,还是在找这个问题的的原因。
网线的可能性很大,也可以试着把电脑网卡的速度改为100M,试一试
我原来也遇到过,光猫是华为的hs8145v5(已经刷成华为界面),我把光猫设置成桥接然后我用电脑拨号,电脑上的qq一会断一会连上。我把光猫恢复出厂设置,又用ont工具使能后,又恢复出厂设置。又打电话让运营商给我这光猫的端口解绑又重新绑定。这一顿操作下来竟然好了。希望对你有点帮助。
anyangbook 发表于 2020-7-23 00:09
3 c7 ^' s5 j8 r这算掉吗?

n) E+ n4 }5 O接受光功率有点大,也就是光衰比较明显2 Q! {1 \& i; Y- |' |$ T7 o
ping这么一会看不出什么,加个参数ping半小时看看1 P; I" o+ m) ?/ a
ping 192.168.100.1 -t3 E8 R, l  V& z. B& H4 W& k6 \* C+ H6 \
光猫里面看看端口的速率是10/100/1000M,本地连接看看连接速率是100M还是1G

少扯蛋,他这光衰正常...  详情 回复 发表于 2020-7-25 00:54
1000M的端口  详情 回复 发表于 2020-7-24 18:53
好的,晚上我回家整整  详情 回复 发表于 2020-7-24 12:12
shring 发表于 2020-7-23 21:36& s; D& g* `% x+ k
接受光功率有点大,也就是光衰比较明显* `& _6 ^0 G  J4 L! G$ S% F
ping这么一会看不出什么,加个参数ping半小时看看/ z/ W* l6 x( Q- x# q4 l1 @! s
ping 192.168.1 ...
# `- E$ ^2 ]' X( {7 B3 r7 n
好的,晚上我回家整整
lij3651 发表于 2020-7-23 11:498 @* w1 C; Y0 _
你可以打开2个cmd窗口,一直ping 网关IP地址和随便一个网址,如“ping  192.168.1.1  -t”和"ping  www.163 ...
  B9 d* ?" a7 o; r. P* X
我回家试试,晚上
lij3651 发表于 2020-7-23 11:494 b7 k& Z8 a# r6 I7 d) u3 I
你可以打开2个cmd窗口,一直ping 网关IP地址和随便一个网址,如“ping  192.168.1.1  -t”和"ping  www.163 ...
) L7 n/ U4 ~& [3 A' a$ v
出现异常了,超时连接

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

丢一个包而已,有什么大不了的?  详情 回复 发表于 2020-7-25 02:19
shring 发表于 2020-7-23 21:36
* z" |( K" R: j+ `5 d5 _接受光功率有点大,也就是光衰比较明显$ z0 r% ]& ^. n
ping这么一会看不出什么,加个参数ping半小时看看3 {+ s4 @7 T6 ^  k; Y5 M* M- L
ping 192.168.1 ...
, O4 ]# v  s: {0 g
1000M的端口
4 u/ L* p" a$ a0 ]& V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

以为是设置问题,因为wifi不断网的,就有线会断,断了马上就连上了,我还特意换过网线,端口,都会掉,散热好的,我架空了,ping的话不

你也这样?我刚刚用了桥接,目前没断过了  详情 回复 发表于 2020-7-24 23:21
*滑块验证: