QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: supercat

HS8145V刷不了固件,请大神指点

supercat 发表于 2018-11-15 20:45: W/ S1 d3 ?4 W7 W" d( G
就是想折腾一下,现在设备也可以用,就是没有天翼网关那页面。
: p% P! l: T& n
天翼网关需要framework分区,你刷这个分区才行。固件一般不带这个分区,除非是原厂大升级才有。& R5 Z# S3 C+ H+ O
另外原厂恢复电信界面说白了就是吧jffs2分区还原即可。
4 \- d% f  a; |1 w% R光猫大概几个分区
. _* ^& x/ j4 auboot kernel rootfs framwork/ l( V$ i; h, {1 W( K
前三个是华为系统核心 第四个是电信的openwrt系统

请问可以从另外一个8145V上备份下framework分区,再恢复到另外这台8145V上可以吗?  详情 回复 发表于 2018-11-20 10:53
受教了!多谢!具体有什么教程吗?以前也用工具写过思科路由的固件,现在这个手头也没有什么资料,不知如何下手。  详情 回复 发表于 2018-11-16 12:06
anysoft 发表于 2018-11-16 01:44
: N+ u- b& ^4 `. {( t天翼网关需要framework分区,你刷这个分区才行。固件一般不带这个分区,除非是原厂大升级才有。
$ }- Y+ U; u- G6 x0 t, u# f9 C9 _另外原 ...
+ F7 Z7 W8 }1 D! w
受教了!多谢!具体有什么教程吗?以前也用工具写过思科路由的固件,现在这个手头也没有什么资料,不知如何下手。
b123321b 该用户已被删除
b123321b 发表于 2018-11-16 04:48
& c2 y! B& a6 e8 P6 _1 N2 H# M1 d同问,我的也是这个118版本刷什么都没用SHELL 啥的也没有 限制连接数也改不了
# u  x) k4 h2 Q* O* ^8 u
哥们,你先看看这个贴子。https://www.chinadsl.net/thread-155608-1-1.html
. V6 b' t( J( j要修改一下文件,可能及能刷进去了,我这情况跟你不一样。
, L; z3 L+ B- @; B再有一个,你能telnet进去吗?如果可以,在根目录用LS命令是显示不了东西的,要用CD /MNT/JFFS2命令进去后再用LS才可以显示。
anysoft 发表于 2018-11-16 01:447 J; X0 ]# }/ ^9 m4 ]
天翼网关需要framework分区,你刷这个分区才行。固件一般不带这个分区,除非是原厂大升级才有。) l; P9 }6 P* c1 u6 h
另外原 ...
: E5 W! I6 n* y- {0 t% w" L
看了你的教程“华为光猫备份分区固件(busybox dd命令) ”https://www.chinadsl.net/thread-158566-1-1.html
5 C/ T* }5 H  X" J' {4 \! q是先从固件文件中提取uboot,kernel,rootfs,framwork这四个文件,
* f+ x6 |+ T) \! g. m! F% i然后再用dd if=ubootA.bin of=/dev/mtdblock3
: H' T+ J5 X9 l+ m/ l. h             或者
1 a1 J4 S, d* ]             mtd -r write /dev/shm/rootfsA.bin rootfsA,写入光猫中,是这样吧?那上面命令中“mtdblock3"就是对应cat /proc/mtd 查看本机mtd信息图的”mtd3",所以“mtdblockXX"就对应mtd信息图中的”mtdXX"?# _; W$ {) ^! O3 s
第二条命令中写入“rootfsA”,mtd信息图中有“rootfsA"和”rootfsB"两个,是只写入A吗?B不用管?: M+ B. h  X! M- `

' {/ J3 B- t& _% @1 |+ a
刷不了固件找我呵呵 .我固件能刷但是外快哪来呵呵
942250037 发表于 2018-11-17 15:51
! X# d( o; A2 d刷不了固件找我呵呵 .我固件能刷但是外快哪来呵呵
: E9 W7 U# [! I6 S, ^
好,我加你QQ详谈。
supercat 发表于 2018-11-16 07:15
( Y# }  o0 ]% `0 E/ N- m你确定是原厂界面?
3 n* J% e2 q" d5 n2 @
确定 我现在用的就是这个版本固件
3 j' P9 T6 m% O登录界面是你说的天翼网关 但是用超密进入后是华为原厂的
anysoft 发表于 2018-11-16 01:449 r! B/ K: {0 O* D/ y: Q  E7 f
天翼网关需要framework分区,你刷这个分区才行。固件一般不带这个分区,除非是原厂大升级才有。
; B9 X# w# n0 U9 r另外原 ...
- k9 t* V) F/ X* R/ D, R3 B' \
请问可以从另外一个8145V上备份下framework分区,再恢复到另外这台8145V上可以吗?

可以 DD 恢复就行  详情 回复 发表于 2018-11-21 09:37
supercat 发表于 2018-11-20 10:53
4 f8 ~& ?2 u& t请问可以从另外一个8145V上备份下framework分区,再恢复到另外这台8145V上可以吗?

- J% c' G( W( D7 j& y可以 DD 恢复就行
*滑块验证: