QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ouufo

telnet 能获得编程器固件吗

kyzyfreee 发表于 2017-10-20 09:03- K+ e* x" }) Z/ k
谱问大哥,什么命令可以备份这些文件

1 W0 _4 X! d% ]* z6 w, g* jdd if=/dev/mtdX of=/tmp/mtdX

我想把光猫分区文件,备件到U盘上,命令如何,谢谢  详情 回复 发表于 2017-10-20 11:03
ma20at 发表于 2017-10-20 10:47
) @; I+ B& G3 M& hdd if=/dev/mtdX of=/tmp/mtdX

# Q$ F* }% x+ t( R$ h2 E我想把光猫分区文件,备件到U盘上,命令如何,谢谢
kyzyfreee 发表于 2017-10-20 11:033 |: p# ~4 ]! m9 @; x
我想把光猫分区文件,备件到U盘上,命令如何,谢谢

- d- \3 R! _5 _" H* u$ n链接:https://pan.baidu.com/s/1eRYRYyI 密码:f89b" L4 c( W! U1 ]5 ?$ `4 \' M( _, a
直接传出来到你的电脑上就行了不用u盘。
# T+ y: f+ ]4 \  F. z% |) j1.把你的电脑直接连你的光猫lan口,获得一个ip比如192.168.1.1119 C, |$ h) B% R. _! H" Z. p% i: _' ]
2.下载上面的tftp服务器到你的电脑解压到C:\tftp,运行tftp服务器,选择你本机的ip
; z* e: B. g* G3.telnet登录你的光猫比如192.168.1.1
6 @* C3 m5 R& m! I% F, ~/ C$ Z% lcat /proc/mtd 记录第一行和最后1行的分区名,逐个执行下面命令把全部分区备份到/tmp目录1 V3 n4 x; B7 ^0 X
dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/rootfs.bin
7 L& L) Z/ R" q....6 q  c8 |. ~! s" u( E/ K
把各个分区的备份文件压缩成一个包
/ `& Y* C; O) ?7 @( R! rcd /tmp; tar czvf   fw.tar.gz  /tmp/*.bin
9 \, _/ Y+ {, I# d3 a3 i上传到你的电脑
" }) x; u( H& U9 I6 }tftp -p -l  /tmp/fw.tar.gz  192.168.1.1
9 c) i* e- C, h4 W5 Y9 N- Y

谢谢了,朋友,详细了!!!  详情 回复 发表于 2017-10-20 16:24
kyzyfreee 发表于 2017-10-20 11:03! N9 ]! @" b$ ]' c! K( C
我想把光猫分区文件,备件到U盘上,命令如何,谢谢

# L/ Q' \8 K6 {3 s/ C下载一个tftp软件,直接传出来到你的电脑上就行了不用u盘。
! {- k" e. g' R, J. Y, x7 v1.把你的电脑直接连你的光猫lan口,获得一个ip比如192.168.1.111, |3 k( D8 X4 t( P
2.tftp服务器到你的电脑解压到C:\tftp,运行tftp服务器,选择你本机的ip# ]4 J1 [$ t0 f( g. ?3 c# ]; ^
3.telnet登录你的光猫比如192.168.1.1
3 r. d2 V% M8 x2 kcat /proc/mtd 记录第一行和最后1行的分区名,逐个执行下面命令把全部分区备份到/tmp目录0 t- I& A4 h5 @$ V' L2 B( K( G' V
dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/rootfs.bin
2 o( O! R9 P  a2 V/ X$ ^....
$ d& ]  b6 f- R) p4 c3 C$ w! T( f把各个分区的备份文件压缩成一个包1 o% H0 a' F  @# G
cd /tmp; tar czvf   fw.tar.gz  /tmp/*.bin- s3 b' j$ s6 {
上传到你的电脑
4 D+ V1 _2 f- K0 F# |tftp -p -l  /tmp/fw.tar.gz  192.168.1.1
ouufo 发表于 2017-10-19 17:17
% @$ t% x, J+ ]  L7 W8 a) Scat /proc/mtd

]9 o" I: y! k, j谢谢大神了,需要编程器文件可以找我,我送你一份

真的吗,有hs8145v的就给我一份吧,有没有shell都无所谓。。。我自己研究研究,发到百度盘上把链接发消息给我  详情 回复 发表于 2017-10-20 16:18
709508002 发表于 2017-10-20 16:00- ~: ~- c! x6 a4 W) A
谢谢大神了,需要编程器文件可以找我,我送你一份
- S8 Q" D/ E1 R* P
{:7_198:}真的吗,有hs8145v的就给我一份吧,有没有shell都无所谓。。。我自己研究研究,发到百度盘上把链接发消息给我

你是哪位??????????????  详情 回复 发表于 2017-10-20 16:35
ma20at 发表于 2017-10-20 11:43* o7 Z: y5 H+ Q
链接:https://pan.baidu.com/s/1eRYRYyI 密码:f89b5 n4 N. M; `9 P  |4 F7 g
直接传出来到你的电脑上就行了不用u盘。1 F) _  Q- B2 P( c' J
1.把你的电 ...

, V6 ?# g. u5 A( m" W+ S% \3 m  H谢谢了,朋友,详细了!!!

不用,小事而已,这论坛的风气不好,什么都藏着掖着,发个贴还审查半天,没啥意思  详情 回复 发表于 2017-10-20 16:28
kyzyfreee 发表于 2017-10-20 16:245 h' p  j: X2 v  V2 K
谢谢了,朋友,详细了!!!

/ @" d$ c; G7 Z{:7_198:}不用,小事而已,这论坛的风气不好,什么都藏着掖着,发个贴还审查半天,没啥意思
ma20at 发表于 2017-10-20 16:18
9 N* c6 R6 m/ k# |真的吗,有hs8145v的就给我一份吧,有没有shell都无所谓。。。我自己研究研究,发到百度盘上把 ...

& q5 L7 H$ m6 T! ^! f$ ]3 A你是哪位??????????????

8145的我没有机,提取不了的,我是有编程器这个不假  详情 回复 发表于 2017-10-20 16:36
709508002 发表于 2017-10-20 16:353 f- J4 \+ Z0 H9 D, i: V
你是哪位??????????????

/ h& Y6 f: z7 |+ V1 D* ?8145的我没有机,提取不了的,我是有编程器这个不假
*滑块验证: