QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老戴_e00Yf

求助:升级到50M宽带后遇到的奇葩问题

说说我今年升级50M宽带的故事吧~!
. _: Y; l; p. w. K% P% \9 Q! V; T' I- V2 i3 j2 h- d7 @2 |
本人一直用的当初装宽带的F460 v2.1的版本。拿到手就破解了超密和去掉了TR069协议,只保留了宽带拨号协议。; F/ S7 M1 M; L9 C3 k

0 p1 V# b+ ?0 ~1 {0 ^5 V  T因为今年宽带到期便重新办理了50M的纯宽带,没过两天收到短信说是业务已经完成成功升级到50M。测速体验,不论怎么测试都是在4.3MB徘徊。于是电话电信机房,机房说等一下我刷新下,然后告诉我你设备怎么没开机(我去掉了TR069电信自然是无法看到我在线的)鼓捣了一番没办法只好很不情愿的上门查看。一到家里我就丢了包40的黄鹤楼,然后我亮明了我的身份我说我也是机房上班的虽然不是你们电信机房,家里的设备我都会自己弄不到万不得已是不会让你们上门的,他也点头哈腰的表示理解。然后搞笑的事情就开始了...
. d- @$ J7 s- p% n9 p( k; q
1 ?. z$ M# d% f. B) q7 U& D先看了看我的猫,然后看了看路由。说你是不是多播我说没有,我的路由走的AP电脑直连的光猫,于是他拔出光纤看了下功率计说没问题啊,然后回来重新测试依然4.3MB。然后他了句让我自己都要笑出声的话:“你的猫是当初54MB的那种你要换猫咧,你要换猫要200块。明天你有时间联系我,我带个新猫过来跟你装了测试一下”我一脸苦笑说好吧。我心里想别说我们都是在机房上班的虽然我不是电信机房但是我在机房也是管理服务器维护电脑这些的也算半个同行,就算是小白自己百度一下也就知道F460一口是千兆的,我的连接速度那么大的1Gbps你跟我说我的光猫是54M的。难道真的就像他们说的你们电信的这些人就只会填个OLID做个冷接子布个皮线?跟同行玩忽悠,你还嫩了点。算了,我40的黄鹤楼算是喂狗了...
% }/ J: j+ O' g% S9 X3 |, {
5 y5 b' E6 q% |& W# i) w8 e打发了电信的水货师傅我琢磨着是不是重新恢复一下光猫再注册下发再破解一次?之后就如我所想的重新注册下发一次后一切搞定。
5 N( h2 ~* |( B- z' \
; [8 N. ?2 l$ Y7 U( Q- B6 S5 W看完我的故事也希望楼主对自己的光猫重新注册一遍之后再进行测速。并且关掉这管家那管家的你懂得。

大神,你是多拨的吗?你说你的路由走AP,然后电脑直连光猫?  详情 回复 发表于 2016-7-1 13:51
谢谢撸管主的分享。。。。。。。。。。
mayi5147 发表于 2016-6-30 23:07, A3 R! v  y* C4 y& t+ Z
说说我今年升级50M宽带的故事吧~!
% q2 Q. r. Y) Y: x: U  }/ ?1 a0 p6 [6 y6 S$ O& F) p+ Z
本人一直用的当初装宽带的F460 v2.1的版本。拿到手就破解了超密和去 ...
  k& v$ n/ ~$ f1 ?% |- c* E  |
大神,你是多拨的吗?你说你的路由走AP,然后电脑直连光猫?

光猫是F460四个LAN口 LAN口1接了个千兆交换机分线到两台电脑。哪天电信的上门我直接将交换机的进线换到主机上 这样就是和光猫直连了。 无线路由器我接的是LAN口2接无线路由器的WAN口,路由器的四个LAN是空的。作  详情 回复 发表于 2016-7-1 14:55
卡罗特点 发表于 2016-7-1 13:51( a+ a7 a1 B- B0 `. e, f2 f
大神,你是多拨的吗?你说你的路由走AP,然后电脑直连光猫?

4 E  h3 s% |. K& u3 ^, P光猫是F460四个LAN口 LAN口1接了个千兆交换机分线到两台电脑。哪天电信的上门我直接将交换机的进线换到主机上 这样就是和光猫直连了。$ C& w4 n4 T- M4 ?4 g4 G1 P. x
1 q$ K" a% f6 c7 b
无线路由器我接的是LAN口2接无线路由器的WAN口,路由器的四个LAN是空的。作为无线AP给房间做无线覆盖用的。/ S: A4 l4 [2 n0 ^" O$ i* }, }- l$ N. Q

' l; ~+ z" W9 m# @, y8 L) }3 S7 p至于多播 首先需要路由器的刷多WAN口固件或是使用带虚拟拨号的固件来实现双拨或是多拨。0 ?' c! G/ t7 G0 u! b
我早就实验过来 我这里限速无法双拨和多拨。
6 w* C, W" E9 O% ?: l7 n3 O

你是光猫使用路由模式直接拨号吗?  详情 回复 发表于 2016-7-1 21:20
boyoio 发表于 2016-6-30 21:49
1 A% A; o- q( Y. A! a/ U9 h我认为电信还不至于那么恶心。4 i2 o! F* N) y; Z
我觉得他的意思是:他们那大部分笔记本的网卡是100M的,当然测不出100M以 ...
+ b2 y. d* Z6 U3 B
也确实是如此老电脑网卡和CPU都不行,再说换一台怎么可能让网速快起来,要换账号测试光猫是要认证才能使用的。
mayi5147 发表于 2016-7-1 14:55' a$ N$ l  R' |) u2 X
光猫是F460四个LAN口 LAN口1接了个千兆交换机分线到两台电脑。哪天电信的上门我直接将交换机的进线换到主 ...
9 x/ }1 ]! I9 K: o, M9 B9 x
你是光猫使用路由模式直接拨号吗?

是的 光猫直接开的路由模式拨号上网,这个猫的转发能力已经很强了。路由只用来做AP覆盖。  详情 回复 发表于 2016-7-1 23:11
卡罗特点 发表于 2016-7-1 21:20! L  ]2 w1 ]" j& j& d$ F' i5 w
你是光猫使用路由模式直接拨号吗?

9 w" Z& {7 A6 ^0 a是的 光猫直接开的路由模式拨号上网,这个猫的转发能力已经很强了。路由只用来做AP覆盖。
小娃娃 该用户已被删除
*滑块验证: