QQ登录

只需一步,快速开始

求助:升级到50M宽带后遇到的奇葩问题

最近碰见个奇葩问题。" ~: }, D1 m5 N  d: Y2 t0 y' l
我上周交网费,宽带升级到了50M,说是这周生效。(光纤FTTH)& g/ t5 R6 s8 B! S
这周我就觉得不对,速度并没有变快,下载速度还是一样。. S: i. Z8 y5 D  m" X
于是我就测速,发现只有2.5M/s的速度。这太不对劲了。
. m2 d2 n1 r' ^; h我怕是路由器的毛病,干脆测速就直接用光猫连电脑了。% T2 X- ~* [( l8 g7 O8 _0 y$ G6 r( f
可是结果还是一样。+ B9 M6 w9 B% }3 T( l% }
我打电话找电信反映情况,电信派了个人过来。第二天,那人带着个看上去好像用了十来年的破烂笔记本(还是XP的系统)上来了。' {/ b) F: ?( \( a
可是他用的我家网线连上,测的带宽就是50M,下行6M/s以上。. ^1 B4 i" n7 I  n" i/ D
这真TM是奇葩了。我当着他的面把网线插到我电脑上,用的还是电信官网的测速工具,可就是2.5M/s的下行。8 A1 _7 Y( `3 [: u! ~! v7 B
于是他一口咬定是我电脑的毛病。我当然不能甘心啊,他走了以后我就又用我家另一台老电脑(XP系统)测的。结果没变。还是2.5M/s的速度,尽管官网上写着签约带宽50M。
* P6 g( [$ M( z9 l真是奇了怪了!
5 W  b) Y0 v. a我找我朋友借了他的笔记本回家,测试之后还是2.5M/s的速度……- b. v4 h$ J& @/ e8 b) P
也就更加坚定了我电脑和系统都没问题的想法。, d/ e. N7 U9 l4 ~7 O( T# Z% h" x
可是问题到底出在哪儿?
/ E, b) Q0 \/ G! q难道光猫认主?
6 ?2 x* j0 `  _0 M8 m这光猫接他电脑上就是满速,接别的任何电脑上就都是半速?9 [  @0 Y/ R8 X8 i9 z
还是说,其实根本没有升级带宽?
建议你和他把电脑换了使用
- z  o# D; N1 K5 ^& E8 p$ a, Q' \9 Q: \, I* D# q8 M
电信官网上写着签约带宽50M,那就是50M。测速之前先清空浏览器缓存。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

是经过路由器还是直接光猫到电脑?

我想,上面已经写得很清楚了  发表于 2016-6-30 19:09
叫10000帮刷新宽带数据,然后设备关闭5分钟后再测试,假如还是你现在这个速率,应该就是电信上门测试时把端口速率做了修改,然后走了之后又做了限制,我也是50M,电信上门测试居然达到200多M,也是他的烂笔记本,我光猫是百兆口的,我到现在还是想不明白这是怎么一回事,他怎么做到的
卡罗特点 发表于 2016-6-30 18:55  J+ E" Z4 `" z- ~
叫10000帮刷新宽带数据,然后设备关闭5分钟后再测试,假如还是你现在这个速率,应该就是电信上门测试时把端 ...
! |# \3 Z6 }( p$ S: b# M  c7 N1 a
还带这样的,那也太恶心了
上次升级200兆,小哥上门就一直在嘀咕,大意就是派单的时候没有提醒是200兆,没有拿他们那个专用笔记本,后来我问了一下,他自己说了,都测不到200的,怕用户不肯签单,所以都特别申请了一批笔记本下发了,专门给100兆,200兆用户上门装机测试用的,专用你懂的

难怪我测速20M,他那个装了雨林木风XP的烂笔记本稳定在99M  详情 回复 发表于 2016-6-30 19:16
qijianjiang2005 发表于 2016-6-30 19:10
) Z" p9 y. e3 v& I. ~/ u上次升级200兆,小哥上门就一直在嘀咕,大意就是派单的时候没有提醒是200兆,没有拿他们那个专用笔记本,后 ...
& W6 }% Q% ?% w  Z/ f* C" Z4 E
卧槽,原来如此啊!!!!
qijianjiang2005 发表于 2016-6-30 19:10
- @* l9 K# X" x& b2 a, ~8 o上次升级200兆,小哥上门就一直在嘀咕,大意就是派单的时候没有提醒是200兆,没有拿他们那个专用笔记本,后 ...
* _/ n4 l7 u1 w" I6 E  C# p2 f
难怪我测速20M,他那个装了雨林木风XP的烂笔记本稳定在99M

明天他们再来测速,我就以顺便测测看我的路由器有没有出问题为由,让他连我的路由器上。假如笔记本有猫腻,那么即使我限速了测出来的结果依然会是正常的。  发表于 2016-6-30 19:52
说说我今年升级50M宽带的故事吧~!* F" [' R8 C9 T

2 d9 K' @6 t2 W  F本人一直用的当初装宽带的F460 v2.1的版本。拿到手就破解了超密和去掉了TR069协议,只保留了宽带拨号协议。
9 g, z& W4 j# j" S/ ~9 y2 V, ~& S: e. A" v  B* m
因为今年宽带到期便重新办理了50M的纯宽带,没过两天收到短信说是业务已经完成成功升级到50M。测速体验,不论怎么测试都是在4.3MB徘徊。于是电话电信机房,机房说等一下我刷新下,然后告诉我你设备怎么没开机(我去掉了TR069电信自然是无法看到我在线的)鼓捣了一番没办法只好很不情愿的上门查看。一到家里我就丢了包40的黄鹤楼,然后我亮明了我的身份我说我也是机房上班的虽然不是你们电信机房,家里的设备我都会自己弄不到万不得已是不会让你们上门的,他也点头哈腰的表示理解。然后搞笑的事情就开始了...7 ]4 G* s/ N1 N& g; {' z( ~, {

1 c' k% n; [4 e6 \& ?0 H先看了看我的猫,然后看了看路由。说你是不是多播我说没有,我的路由走的AP电脑直连的光猫,于是他拔出光纤看了下功率计说没问题啊,然后回来重新测试依然4.3MB。然后他了句让我自己都要笑出声的话:“你的猫是当初54MB的那种你要换猫咧,你要换猫要200块。明天你有时间联系我,我带个新猫过来跟你装了测试一下”我一脸苦笑说好吧。我心里想别说我们都是在机房上班的虽然我不是电信机房但是我在机房也是管理服务器维护电脑这些的也算半个同行,就算是小白自己百度一下也就知道F460一口是千兆的,我的连接速度那么大的1Gbps你跟我说我的光猫是54M的。难道真的就像他们说的你们电信的这些人就只会填个OLID做个冷接子布个皮线?跟同行玩忽悠,你还嫩了点。算了,我40的黄鹤楼算是喂狗了..., N  I. e# S; o+ ]$ ]
; d8 Y3 N) N" i3 B+ I7 ]
打发了电信的水货师傅我琢磨着是不是重新恢复一下光猫再注册下发再破解一次?之后就如我所想的重新注册下发一次后一切搞定。
; |, z" @; `+ m, [2 K6 S9 Q; g) m: f, Z! d9 h1 w
看完我的故事也希望楼主对自己的光猫重新注册一遍之后再进行测速。并且关掉这管家那管家的你懂得。

大神,你是多拨的吗?你说你的路由走AP,然后电脑直连光猫?  详情 回复 发表于 2016-7-1 13:51
*滑块验证: