QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cstaiti

求助 光猫坏了 怀疑是不是电信搞的小手段 PS:已经证实被人做手脚,投诉后已经正常

small_5 发表于 2016-4-30 21:336 q0 I9 d: Z1 W2 D' [
你看见没有,46的选项名字是叫TR069,根本不是你的那个46的 INTERNET。。。原因已经给你说了,LOID没有通过 ...

$ o9 o0 _7 T1 ?4 }6 c但是好像我试了 46那个无法修改的
并不是让你修改46选项。现在你的LOID根本不对,明白吗?我刚刚拿我的光猫给你做了个实验截了个图,我把正确的LOID故意改成错误的。这几个连接状态就变成这样了% X  S( n1 \. @5 b
华为的Disconnected,跟你那个猫的DOWN是同一个意思,就是因为没有通过OLT认证,所以这些虚拟连接都是无法被建立的。。
: e0 h# k; l% n( N6 _

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你现在不用管这2个选项,先把正确的LOID拿到手吧。。你有正确的LOID,就能上网了。。
small_5 发表于 2016-4-30 21:39* g: A; A( S8 H0 V1 Z9 c) Z3 L
并不是让你修改46选项。现在你的LOID根本不对,明白吗?我刚刚拿我的光猫给你做了个实验截了个图,我把正确 ...
% c" {& a1 }6 [+ r, F
嗯 我知道 就是LOID的账号不对  但是我们没有修改啊  哪天是突然自己用不了
" I( \9 r4 `5 ^4 v8 L( g5 ]
cstaiti 发表于 2016-4-30 21:41
+ S% C( l/ z7 q0 |9 @9 l嗯 我知道 就是LOID的账号不对  但是我们没有修改啊  哪天是突然自己用不了
# c: `# @: {# V/ x0 O  }
很简单的,那个TR069,就是局端控制光猫一切东西的一个协议。不是你改的,你说是谁改的呢?不用我说了吧。。你就照我说的,你说找人看了光猫是正常的,让电信的人给帮你恢复出厂设置重新下发配置,或者直接让他把LOID给你,不干就集团公司投诉,一般投诉到集团公司,这些问题都能解决了。。再不行工信部。。
cstaiti 发表于 2016-4-30 21:36
+ ~, n( r: B. L4 S7 p  Y% }但是好像我试了 46那个无法修改的
, H; s+ F; d( K
用超级管理账号都不行
small_5 发表于 2016-4-30 21:41
: z; m/ L7 t2 W5 I! A0 r$ E你现在不用管这2个选项,先把正确的LOID拿到手吧。。你有正确的LOID,就能上网了。。

- O0 Z( l& m4 k- GLOID是对的啊
那个VLAN 46的连接你可以不用管了,只要没有绑定LAN口就行了。如果你LOID是对的,现在46跟41这2个连接状态应该是UP,先看下是不是UP吧,另外还有设备状态是已注册已授权,才是对的。。
3 }7 K9 u, H/ y; c* C" v9 }1 F* u6 S& w$ A( @2 t$ i# v$ n
如果你有超码,拿隔壁邻居的LOID来你光猫上试下就知道了,试的时候先把他的光纤拔了。试好了再改回去。。或者把你的LOID拿到邻居的光猫上去试下,前提也是要有他那边的超码,另外要把他的LOID备份一下。。
你把猫复位了。部分信息丢失了。需要维护人员给你重新注册才行。光猫不是随便复位的。1 |4 F( i* N/ F. r/ f# g
运营商才没闲功夫给你搞鬼。
*滑块验证: