QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 5576823

HG 8110 更换光猫求助

wade888 发表于 2016-4-16 18:25% d1 Z* s+ u3 n; h$ i
没有下载到本地的选项吗?那只能用telnet登录了。华为内置telnet用户是root:admin

! `% k- d* j8 J$ U. l* G1 D下载到了居然是明文的,我是不是把这个配置文件还原到新光猫就行?我买了个HG8245

你这个固件是很老的版本,没有加密的  详情 回复 发表于 2016-4-16 20:02
可能不是LOID注册的   也可能是SN注册
ctt0266 发表于 2016-4-16 19:36
% h, c# z# D& Y! K可能不是LOID注册的   也可能是SN注册
: Z; Q6 T6 T; M0 B" x3 i/ a# w. L" \
对就是SN注册的有看到SN和密码就是没有LOID参数不知道怎么弄了
SN注册就不用管LOID了
1 B( v  a9 x, b7 L5 F* A
5576823 发表于 2016-4-16 18:28
$ Y# }$ v# b6 R4 v1 [6 T下载到了居然是明文的,我是不是把这个配置文件还原到新光猫就行?我买了个HG8245

; q( W3 x. m+ z! p你这个固件是很老的版本,没有加密的
" {/ [- J, ^9 u
wade888 发表于 2016-4-16 20:013 ]- ?+ ]) }5 S9 {) L5 x+ ~9 p2 m
SN注册就不用管LOID了

. A9 w( N4 N+ X/ Q0 H直接在新光猫直接填就行?sn 和密码就行?密码毕竟也是明文的

是的,填进去就可以,除非绑定MAC了,如果绑定MAC,还要设置一下新光猫的MAC,telnet之后都可以设置。将新光猫的MAC修改为旧光猫的MAC  详情 回复 发表于 2016-4-16 20:33
5576823 发表于 2016-4-16 20:10
1 a; e3 F+ _5 D0 \+ U直接在新光猫直接填就行?sn 和密码就行?密码毕竟也是明文的
+ Q+ [1 b3 ?) U2 q
是的,填进去就可以,除非绑定MAC了,如果绑定MAC,还要设置一下新光猫的MAC,telnet之后都可以设置。将新光猫的MAC修改为旧光猫的MAC
wade888 发表于 2016-4-16 20:33
# N3 F( f. |. S7 I, \  |是的,填进去就可以,除非绑定MAC了,如果绑定MAC,还要设置一下新光猫的MAC,telnet之后都可以设置。将 ...
# ]+ ?6 d( `8 `# Z# S' B! D" w
实在是感谢你的解答了我还以很麻烦
  联通如果只更换光猫,修改SN就可以了。要是开路由就得知道VLAN ID要不弄不上。
cczxf1111 发表于 2016-4-17 00:01' {3 s9 \7 u/ c- _0 ^! ~
联通如果只更换光猫,修改SN就可以了。要是开路由就得知道VLAN ID要不弄不上。
5 O* ~% `( O, n
不打算开路由器我下级有交换机还有个水星4530r不打算浪费

不开路由随便,只要用原来光猫的SN就可以了,水星4530R好坑,我弄一个回来无线,有线都不稳定,只能打入后宫了。我自己现在用的千兆的8245.  详情 回复 发表于 2016-4-17 14:16
*滑块验证: